Andreas & Andrea (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nach 5 Mal Ägypten: sehr zu empfehlen!

Das Hotel ist sehr weitläufig, alles sehr grün, sauber, der Strand ist ein Traum! Gäste gut gemischt, nicht nur Osteuropäer. Für alte Menschen, Menschen die sich nicht gerne bewegen oder nicht gut zu Fuß sind sowie für Kleinkinder, die eben erst laufen gelernt haben, würden wir das Hotel nicht empfehlen - der Weg zum Strand ist steil, viele Treppen, die Stege am Meer schmal und zum Teil gefährlich. Für unsere Kinder jedoch mit 5 + 9 Jahren kein Problem.

• Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, nur halt ziemlich abgewohnt. Wenn hier mal alle renoviert sind, ist auch das Wohnen in diesem Hotel traumhaft! Die Cluster liegen alle gut, wir wüssten jetzt nicht, welche Nummern wir bevorzugen würden!

• Das Essen hier ist super: schmackhaft und abwechslungsreich. Mittags hatten wir die Wahl zwischen Crèpes am Stand, dem Grillhouse, dem Pergola oder dem Hauptrestaurant - also es wird nie eintönig. Desgleichen abends, schön sind die à-la-carte-Restaurants ohne diesen Buffetstress und den Mexikaner im Vacation muss man einfach probieren (1x pro Woche inclusive, 2 Tage zuvor reservieren). Es gibt Gäste, die meckern, aber immer am selben Tisch abend für abend im Hauptrestaurant sitzen - denen kann man nicht helfen. Nicht so schön sind die Plastikbecher für alle Getränke, auch für Bier und Wein, das war dann in den Restaurants auch schön: Wein aus einem Glas zu trinken!

• Gut
  • In Punkto Service war das Dreams Beach das bisher beste Hotel - hier geht alles zügig, ohne Bestechung wird man umgehend bedient - sei es an der Lobby, im Restaurant, an den Bars oder auch vom Zimmerservice - alles geht hier schnell und problemlos, erst recht für ägyptische Verhältnisse! Ein paar Worte Englisch sollte man beherrschen, nur wenige Kellner sprechen deutsch. Der Kidsclub war nicht der Hit, es wurde wenig unternommen und die Betreuerinnen sprechen kein deutsch, kaum englisch - da hatten wir schon bessere Kidsanimation.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut - nicht weit zum Flughafen, nach N'ama Bay oder Old Sharm, mit Bus oder Taxi gut zu erreichen. Das Riff ist traumhaft, hier muss man unbedingt schnorcheln! Die Strandanlage ist einfach nur schön. Die Weitläufigkeit in diesem Hotel ist toll, da man auch das Dream Vacation mitbenutzen kann, hat man immer Abwechslung.

Die Animation ist nicht so toll - da hatten wir schon besseres erlebt. Eigentlich gibt es abends nach dem Essen keine gemütlichen Plätze, wo man noch etwas trinken kann und sich "berieseln" lassen kann - das fehlt hier ein bischen! Jeden Abend um 21:30 Minidisco. Am Stand holt man sich die Getränke und Handtücher selber, hat den Vorteil, daß man nicht dauern Backschisch zahlen muss - fanden wir angenehm. Man findet immer ein Platz am Strand (und das mit 4 Personen), ohne in der Dämmerung reservieren zu müssen. Der Familienpool in Strandnähe ist auch ganz klasse!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Andreas & Andrea