Das Hotel ist insgesamt eine erstklassige Adresse. Wir persönlich fanden das Dream World Aqua etwas netter, persönlicher, logistisch besser (kürzere Wege z.B.), aber der Service war ebenbürtig und die Pool- und Rutschenlandschaft beeindruckend. Im Vergleich zu ca. 8 anderen Hotels, die wir bereits in der Türkei besucht haben, ist das Hotel wirklich weit vorn. Die Anlage ist geschmackvoll aufgebaut, hat viele Details, die sehr chic sind und es wird einfach viel geboten. Abstriche muss das Hotel hinnehmen, da man noch stark merkt, dass das Hotel unter Zeitdruck letztes Jahr fertig wurde. Laufend gehen Dinge kaputt (Handlauf Aufzug Schweißnaht gerissen, Fliesen brechen, Türscharnier abgefallen, Pumpen der Rutschen fallen aus, Abfluss Toilettenhäuschen funktinierte nicht), was aber durchaus alles schnell wieder behoben wird. Und gleichzeitig sind die letzten Sachen immer noch nicht fertig (Fußballplatz, letzter Rutschenturm). Positiv fanden wir, dass selbst die Spa-Leute nicht zu aufdringlich waren und sonst das ganze Personal aufrichtig, offen, hilfsbereit, etc. waren.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Es war sehr sauber, nett eingerichtet und wir hatten einen guten Blick auf den Pool und den Wasserpark (leider auch auf die Moschee). Wehrmutstropfen waren, dass bereits notierte Problem mit den Defekten (kaputter Kühlschrank wurde innerhalb kürzester Zeit ausgetauscht) und ein Scharnier kam uns beim Benutzen der Badezimmerschiebetür entgegen sowie die etwas kratzigen dünnen Decken.
Wir sind mit einer entsprechenden Erwartungshaltung rangegangen, was wir schon vom Dream Worls Aqua her kannten und die Erwartung wurde erfüllt. Besonders gut war der italienische All a carte Abend. Auch sonst bekommt jeder, was das Herz verlangt. Wettertechnisch kamen die Wassermelonen und Erdbeeren gerade erst, wodurch diese die ersten paar Tage etwas fehlten, aber da kann das Hotel nichts für. Ein Punkt Abzug dafür, dass es draußen keinen Nichtraucherbereich gibt! Im rastaurant ist es bekanntlich etwas lauter, da möchte man auch als Nichtraucher sein Essen draußen genießen können. Andere Hotels in der Türkei haben das bereits, auch wenn das rauchende Klientel bekanntermaßen recht hoch ist unter den Gästen.
Einfach überragend! 1. Die Rezeption hat es uns ermöglicht ein Zimmer neben unseren Verwandten, die unabhängig von uns gebucht haben, zu bekommen. 2. Am Abreisetag hat uns der Serviceleiter des Restaurants noch ein Carepaket an Obst für unser Baby geschnitten und eingepackt, danke! Allgemein war das Personal im Restaurant sehr auf Zack und hilfsbereit (insbesondere morgens beim Omelette) 3. Die Animateure waren zuvorkommend, nicht aufdringlich, immer präsent und haben für gute Laune gesorgt (hervorzuheben Keran und Deniz). 4. Ein Lob an die eine der Barkeeperinnen (leider weiß ich den Namen nicht mehr). Bester Mochito! 5. Die Putzfeen hielten bei uns alles bestens sauber und hielten immer eine Kleinigkeit für die Kinder bereit.
Die Lage war keine Überraschung für uns, da wir sehr wohl wussten, wo es liegt. Nichts desto trotz ist die Lage des Hotels eher nachteilig gelegen gegenüber anderen Hotels. Eine größere laute Moschee ist direkt nebenan und lässt einen morgens um halb 5 häufiger mal wachwerden. Des Weiteren beträgt der Fußmarsch zum Strand 1km (hier gibt es aber einen guten Shuttleexpress) und zur Einkaufsmeile 500m über Hauptverkehrsstraßen ohne Fußgängerüberweg. Eine nette Umgebung sieht man auch bekanntermaßen vergeblich. Aber das Highlight ist ja auch eher das Hotel an sich.
Die Poolanlage ist einfach grandios! Schöne Pools, mit dem einen oder anderen Highlight und hammer Rutschen, die keinen Wunsch offen lassen. Einzig ein Sprungturm könnte man noch als fehlend bezeichnen, aber Nebensache. Des Weiteren wurde Bogenschießen, Luftgewehrschießen, etc. angeboten. Sporttechnisch wird gerade noch ein Fußballplatz hergerichtet und der Kraftraum ist funktionabel. Toll waren auch die Abendshows mit Akrobatikshow, Extremeshow, König der Löwen, Männer gegen Frauen, etc. Schade war, das wir den letzten Rutschturm, der gerade beaut wurde, nicht nutzen konnten, da mal wieder vieles kaputt war bzw. nicht funktionierte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Lars |
Hallo Lieber Lars , vielen Dank für die schöne Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Über einen weiteren Besuch würden wir uns sehr freuen. Bis zum wiedersehen, verbleiben wir mit sonnigen Grüßen Ihr Dream Team