Wir waren als Familie für 11 Tage Ende August im Dream Water World - bereits das dritte und nicht das letzte Mal. Zwischendurch waren wir im noch (relativ) neuen Nachbarhotel, dem Dream World Fun, das wir ebenfalls empfehlen können. Da oft nach dem Vergleich dieser beiden Hotels gefragt wird: Uns gefallen beide Hotels sehr gut, sind sehr ähnlich in Aufbau und Gestaltung - unser Favorit ist das Water World aufgrund des größeren Strandabschnittes (unserer Wahrnehmung nach) und des Service. Beide Hotels verfügen über großzügige Anlagen, uns gefällt das und das Dream World Palace war uns bspw. zu „klein“, als wir dort waren.
Ausstattung, Größe alles angemessen - gibt nichts zu bemängeln. Absolut ausreichend, mal hat man mehr Glück mit der Reinigungskraft, mal nicht. Bisher waren wir immer sehr zufrieden, halten uns aber generell nicht oft und lange im Zimmer auf. Die Lautstärke abends ist schon bis Show Ende hoch, aber auch das kennt man aus vielen Hotels und bei der Rezeption kann man immer gerne nach einem ruhigeren Zimmer fragen.
Wie üblich in der Türkei: Sehr viel von allem und sehr liebevoll angerichtet. Hier sehen wir keinen großen Unterschied zu den Anlagen in Lara oder Belek, die wir sonst immer besucht haben. Bei der Masse an Hotelgästen ist es abends sehr laut und sehr voll. Diejenigen, die gerne Ruhe beim Abendessen bevorzugen, sollten lieber das Dream Qum oder eine kleinere Anlage buchen. Uns hat es nicht gestört.
Der Service gefällt uns beim Dream Water World am besten - die Teams sind eingespielt, aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Es wird immer dafür gesorgt, dass die Gäste sich wohlfühlen und die Anlage sauber ist. Dass manche Gäste ihren Müll/Becher überall rumliegen lassen, ist sehr schade... Beim Frühstück und am Strand waren wir immer sehr erfreut Umut A. zu sehen. Wir freuen uns, dass er auch in diesem Jahr wieder da war und wir schätzen seine aufmerksame Art und Weise, sowie seine stetig neuen Deutsch-Kenntnisse. Abends beim Essen durften wir immer bei Burak unsere Getränke bestellen und uns haben sehr wohlgefühlt. Wohlgefühlt haben wir uns auch bei Emre an der Poolbar, der immer viel zu tun, aber trotzdem alles im Blick hat. Er ist sehr kinderlieb und unsere vierjährige Tochter möchte vor allem wegen Emre wieder ins Dream Water World. Wir würden uns freuen, wenn alle auch im nächsten Jahr wieder da sind - aber wer kann wissen?
Wer das Hotel bucht und hoffentlich zuvor auch die Beschreibungen gelesen hat, weiß, dass das Hotel keine direkte Strandlage hat. Das spiegelt sich entsprechend im Reisepreis wider und durch den sympathischen Busfahrer ist die kurze Distanz schnell überwunden und stellt für uns kein Problem dar. Die Kreuzung um die Straßen zu den Geschäften etc zu überqueren ist vor allem abends sehr gewöhnungsbedürftig. Insbesondere mit Kleinkind - hier muss man schon aufpassen. Dafür ist das Hotel aber nicht verantwortlich und ein Zebrastreifen bringt in der Türkei sicherlich auch nichts. ;-)
Mini Club, Shows am Abend, T-Shirt bemalen inkl. Modenshow, Spiel-Raum und die obligatorischen Sport-Angebote. Unsere Tochter war happy und dann sind es wir als Eltern auch. Das Kids-Festival ist ein Update zum letzten Jahr und hat uns sehr gut gefallen, genauso wie der Kappadokien-Abend. Den tägliche Abschluss der Mini Disco mit "Magic in the Air" und "dem Bildschirm-Tanz" fanden wir viel besser als im letzten Jahr, als die Kinder über die Bühne durcheinander zu den Eltern rennen mussten. Hier wurde gut mitgedacht! Gut gefallen hat uns auch der neue Ü18-Pool (den wir zwar nicht nutzen) auf dem neuen Anbau des Restaurants/Erweiterung. So sind alle anderen Pools und Bereiche für die Kinder nutzbar und man hat keine Absperrung in den Pools wie im letzten Jahr. Nicht so gut gefallen bzw. unverständlich sind Kommentare und Fotos zu abgeplatzten Fliesen oder Fugen im Badezimmer o.ä. Man weiß, dass man sich in einem anderen Land mit anderen Möglichkeiten und Gegebenheiten befindet und sollte hier Verständnis zeigen. Zumal die meisten vermeintlichen Mängel von den Gästen selber verursacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Christin |