Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Vera (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Vollkommen zufrieden

Die Hotelanlage ist relativ klein und übersichtlich. Es gibt in der Anlage ein Restaurant und eine Bar, was völlig ausreicht. Es gibt zum einen normale Doppelzimmer im Haus, oder in der Anlage Appartements. Vorsicht: Es gibt Economy-Zimmer. Diese liegen, glaube, ich im Keller. Die Zimmer sind nicht mehr die neuesten, aber wer will schon den ganzen Tag im Zimmer sitzen? Zum Schlafen und Duschen in Ordnung. Man darf nicht vergessen, was man gebucht hat. Wenn man für 9 Tage AI 430 Euro bezahlt, kann man nicht erwarten, dass alles perfekt ist. Geputzt wird jeden Tag und man bekommt auch jeden Tag frische Handücher. Als wir da waren, waren viele Deutsche im Hotel daher auch viel Gemeckere. Warum auch immer. Wahrscheinlich weil es keine Schnitzel gab, oder so. Ich kann nur sagen, dass wir einen schönen Urlaub hatten. Wir sind zu einer Zeit geflogen, in der das Hotel ausgebucht war. Es war also gut zu tun. Was man sich merken sollte: Man bezahlt nicht viel Geld für dieses Hotel. Man ist in einem anderen Land und sollte nicht immer alles so eng sehen und einfach offener auf die Mitarbeiter im Hotel zugehen. Diese Leute arbeiten hart, damit wir uns mal hängen lassen können und genau das sollte man auch tun, statt sich die ganze Zeit darüber aufzuregen, dass irgendwas jetzt nciht so läuft wie man sich das vorgestellt hat. Ich kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort Urlaub machen. Auch wenn ich mich frage, ob der Hotelbesitzer nicht an einem anderen Hotel einen Stern abgeschraubt hat und einfach an sein Hotel drangemacht hat ;-)

• Die Zimmer sind ziemlich alt. Wir hatten ein Appartement. Im Bad gab es in der Dusche an der Wand etwas Schimmel, aber das fanden wir jetzt nciht so tragisch. Das Zimmer war insgesamt ordentlich und sauber. Man hat einen Kühlschrank der jeden Tag mit Wasser befüllt wird, es gibt einen kleinen Fernseher mit ca 7 deutschen Programmen. Im Kleiderschrank gibt es einen Safe. Der Fernseher steht im Wohnzimmer, wo 3 Sofas sind. Man kann es sich also gemütlich machen, wenn man will. Es gibt eine Klimaanlage und 2 Balkons. Je nachdem wo die Zimmer liegen, könnte es nachts laut sein, wegen der Hauptstraße. Aber wenn die Balkontüren zu sind, ist es ruhig.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant und eine Bar in der Anlage. Am Strand genauso. Nein es war nicht immer tiptop sauber, aber darüber kann man hinwegsehen. Das Essen war wirklich gut. Frühstück: Verschiedene Brötchen und Brotsorten, 4 verschiedene Käsesorten, gekochte Eier, Rührei, Omelette, verschiedene Marmeladen, etwas Gemüse und Obst. Wurst habe ich nicht genau drauf geachtet, aber da waren auch ein paar sorten. Kaffee würde ich die Finger von lassen aber der Tee ist lecker. Am Abend gab es immer frischen Salat, den man sich selber zusammenstellen konnte. Dazu gab es jeden Abend landestypische Kleinigkeiten. Einfach mal porbieren, sie sind alle gut auch wenn ich bis heute nicht weiß, was ich da eigentlich gegessen habe. Dazu gibt es Fladenbrot und viele Dips. Es gab aber auch meistens irgendwelche Nudeln, Reis und Pommes, aber das kann man ja auch zu Hause haben. Hähnchengeschnetzeltes und ähnliches gab es auch, da habe ich keine Meinung zu, weil ich es nie gegessen habe. Wie gesagt diese ganzen kleinen Vorspeisen machen schon satt. Mittags gabs ähnliches, aber das Buffet war etwas kleiner. Am Abend gab es auch Desserts (landestypisch) und Obst.

• Alle Mitarbeiter haben entweder englisch oder deutsch gesprochen. An dieser Stelle möchte ich einen Appell an meine Landsleute abgeben: Liebe Deutsche, vielleicht könntet ihr im Urlaub einfach mal aufs meckern verzichten. Ja man wartet etwas länger auf die Getränke und NEIN, ihr werdet keinen Mojito an der Bar bekommen und auch kein typisch deutsches Essen am Abend, aber wenn ihr das wollt, dann bleibt doch einfach zu Hause!!! Wenn ich dem Personal immer nur unfreundlich begegne, muss ich mich nicht wundern, dass irgendwann das Personal unfreundlich zu mir ist. Wir haben uns mit den Leuten gut verstanden, alle waren freundlich zu uns. Und wenn ihr euch im Urlaub den Hintern nachtragen lassen wollt, dann müsst ihr in ein Hotel in dem ihr das doppelte bezahlt, aber für diesen Preis kann man keinen Luxus erwarten.

• Gut
  • Die Lage ist super. Zum Strand läuft man ca 7 Minuten, zur nächsten Dolmus-Haltestelle ca 5 Minuten. Mit dem Dolmus fährt man ungefähr 10 Minuten bis Side. Taxi fahren würde ich nicht empfehlen, da es sehr teuer ist. Oder vorher einen Preis aushandeln. Wie gesagt mit dem Dolmus ist man schnell überall und kostet 1 Euro pro Person. Entfernung zum Airport ca 50 Minuten. In Kumköy selbst gibt es nicht viel zu sehen, aber Side ist sehr schön.

Am Strand gibt es fast überall Wassersportstationen. Vom Hotel aus wird am Strand Beach-Volleyball angeboten, im Hotel gibt es Tischtennis und ein paar Fitnessgeräte. Hamam und Massage ist im Hotel möglich haben wir aber nicht genutzt. Im Pool waren wir nicht, wir sind lieber zum Strand gegangen. Liegen und Auflagen sind am Pool und am Strand kostenlos. Der flach abfallende Sandstrand ist nicht klinisch rein aber man kann ohne Bedenken ins Wasser. Um Sonnenschirme muss man sich nicht kümmern, ist für gesorgt. Von der Animation im Hotel haben wir nichts mitbekommen, wir sind meistens nach dem Abendessen nach Side gefahren. Tagsüber wird man mit lauter Musik beschallt. Also entspannen am Pool könnte schwierig werden. Es gibt einen Minimarkt der auch ziemlich lange geöffnet ist. (Ich glaube bis 0 Uhr) Günstiger ist es aber außerhalb des Hotels im Supermarkt einzukaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise