Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Torsten (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Economy = Touristen 2. Klasse! Eher 2 Sterne!

Das Hotel hat definitiv nicht mehr als Sterne verdient! Die Appartments sollen sehr gut sein, aber wehe man bucht Economy - Zimmer sind im Keller -- es tropft aus der Decke - Stromkabel in der Dusche - Schimmel weil nichts trocknet! Bei einigen ist die komplette Kanalisation beim Spülen der Toilette ins Badezimmer geschossen! Gästestruktur: Notionalität überwiegend deutsch, Altersdurchschnitt - von jung bis alt -- Economy: meistens Jung Appartments: Familien oder "ältere" Paare. Analge ist gepflegt - es wachsen Palmen und schicke Blumen. Behindertengerecht war das Hotel wohl nicht -- Ich habe jedenfalls nur Treppen gesehen. Familienfreundlich war das Hotel - solange man ein Appartment bucht. Angeblich ist die Anlage für ca. 600 Gäste vorgesehen, als wir da waren sollen es über 1000 gewesen sein. Deswegen mussten wohl einige auch 1 Woche in Nachbarhotels verbringen. Finger weg von Economy!!!!! Die Ausflüge nur ausserhalb der Anlage buchen. Mirside Tropic scheint in der Hauptsaisong etwas überfordert zu sein.

• Sehr schlecht
  • Die Economy-Zimmer sind unter aller Sau!!! Ich habe schon oft in einem Hotel Urlaub gemacht, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt!! Es fing damit an, das wir in ein Zimmer untergebracht werden sollten, dass bereits für die nächsten 2 Wochen schon belegt war. (Dank geht an das Hotel, dadurch haben wir ein anderes nettes Pärchen kennengelernt) Die Zimmer befinden sich im Keller mit 2 kleinen Fenstern. Somit kann natürlich keine Wäsche trocknen. Die Ausstattung des Zimmers ist eigentlich ausreichend (Flacher Fernseher, Bett(2 einzelne), Dusche, WC, Klima, Safe, Kühlschrank), das wars aber auch schon. Man merkt nicht wirklich das die Zimmer neu erbaut wurden - und wenn dann wohl von Handwerkern mit 2 linken Händen!! Nach dem 4. Tag hat es im Bad aus der Decke getropft (rostiges Wasser) Das Wasser zog schon von aussen durch die Wände! Nachdem wir uns zum dritten mal beschwert haben bekamen wir ein neues Zimmer, angeblich durch den Rezeptionisten geprüft. In der Dusche ragte ein 4cm langes Stromkabel direkt unter dem Duschkopf - nicht isoliert aus der Wand! LEBENSGEFÄHRLICH!! In das nächste Zimmer wurden wir gar nicht erst hereingelassen - Das Badezimmer stand unter Wasser. Das 4. Zimmer war aushaltbar aber leider immer noch im Keller... Wenn Ihr mirside tropic tatsächlich bucht - dann achtet darauf ein Appartment zu buchen!!!

• Das Essen war zwar geschmacklich lecker, jedoch gab es wenig Auswahl. Nach 2 Wochen wirkte das Essen etwas eintönig. Am Strand gibt es 4 Behälter mit Warmen Essen meistens Pommes, Reis, Spaghetti, Pide (jeden Tag eine neue Variation), manchmal Fleisch oder Fisch. Und dazu eine Auswahl an Salaten. Nach 14: 30 Uhr gab es nur noch etwas Pide mit Salat. Das Frühstück war ok - ab 10 Uhr gab es jedoch nur noch eine sehr stark eingeschränkte Auswahl - Es lohnt sich also vor dem Spätaufsteherfrühstück aufstehen... Das Abendessen bestand meisten aus ca. 6 Behältern mit warmen Speisen - der Rest war kaltes Buffet. Fast jeden Tag: Reis, Pommes, Gemüse, manchmal Fisch, Fleisch in wechselnden Kreationen. Die Salate waren gut und lecker. Das Nachtischbuffet war sehr gut!

• Das Personal war sehr bemüht, aber häufig überfordert. Bei der Rezeption lief es in meinen Augen nicht so gut. Wir haben uns 3 mal beschwert weil Wasser aus der Decke kam, erst nach dem 4. mal konnten wir das Zimmer wechseln. Unser 1. Zimmer in das wir kommen sollten - war bereits belegt. Der Reinigungsservice war wohl mehr als überfordert, Nachdem wir Trinkgeld hingelegt haben wurde 1 Tag gar nicht sauber gemacht!! Danach nur das nötigste. Bei einem Paar wurde sogar nur das Trinkgeld eingesammelt ohne zu säubern!

• Die Lage des Hotels ist gut, zwar muss man bis zum Strand etwas gehen (stellt kein Problem dar 300m) jedoch ist es dafür auch bis zum Stadtzentrum und zu einigen Lokalitäten (Bars, Discos, etc.) nicht weit. So kann man dem schlechten Animationsprogramm abends etwas aus dem Weg gehen ;-) Eine Dolmus Verbindung gibt es direkt vorm Hotel - für 1, 25 Euro nach Manavgat, für 1 Euro nach Side - hier kann sich Deutschland noch so einiges abgucken! Auch Taxis sind sehr günstig. Vor Ort können Ausflüge gebucht werden - eigentlich können diese sogar alle 2 Meter gebucht werden, da diese Ausflüge von jedem Angeboten werden... Bucht diese Ausflüge möglichst nicht im Hotel oder beim Reiseanbieter!!! Ihr kommt in die gleichen Busse und bezahlt das doppelte!!

Jeden Tag wurde Beachvolleyball, Wasserball und morgens Gymnastik angeboten. Es ist zwar keine Disco vorhanden, jedoch nehmen ein die Animateure regelmäßig auf Discotour mit (10 Euro). Billiard Internet Air-Hockey etc. kostet Geld. Billiard 30 min 3 Euro. Sonnenschutz war in der ersten Woche am Strand nicht ausreichend vorhanden - in der 2. Woche wurden alle Schirme bespannt. Um die Auflagen am Strand musste man etwas kämpfen. Kinderbetreuung ist vorhanden, Qualität kann ich nicht beurteilen. Kleiner Fittnesraum vorhanden allerdings waren alle Geräte kaputt. Ausser natürlich die Bauchmuskel übung - da kann ja nicht kaputt gehen. Abendanimation sehr schwach - das kenne ich anders! Häufig sehr allberne Aufführungen die selbst unter hohem Alkoholkonsum nicht lustiger wurden ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise