Vorweg : Dieses war unser achter (!!) Aufenthalt im Disneyland Resort Paris und somit haben wir einen grossen Teil der Hotels besucht ( einschliesslich Disneyland Hotel 3x , Hotel New York 2x, Newport Bayclub etc ) und müssen sagen, dass in diesem Hotel sicherlich das Preisleistungsverhältnis mit zu den fairsten gehört. Das Hotel liegt etwas vom Park entfernt, was aber eher positiv zu bewerten ist - der Shuttle fährt ständig und der extreme Trubel bleibt einem erspart :-) Sehr gepflegt ( manchmal etwas steril ) , Behindertenfreundlich allerdings auf keinen Fall - da es zum Frühstücksraum / Restaurants im Souterrain nur über Treppen geht - der Aufzug fährt nur bis ins Erdgeschoss . Internationales Publikum erwartungsgemäss - fast ausschliesslich Familien mit Kindern - Rezeptionisten deutschsprachig und suuuperfreundlich ( einer immer anwesend - ansonsten englischsprachig - man braucht also kein französisch zu können!) Tip : Wenn ein Reiseveranstalter sagt , das Hotel sei ausgebucht ( Kontigent erschöpft) einfach mal direkt im Hotel anrufen oder eine Mail schicken :-) Wir können das Hotel wirklich guten Gewissens weiterempfehlen - aus unser Erfahrung nach 8 Aufenthalten in diversen Disney Hotels können wir wirklich sagen, dass es ein super Preisleistungsverhältnis war und ist . Das Disneylandhotel liegt zwar direkt am Parc , ist aber je nach gerade "erwischtem" Zimmer auch leider schonmal etwas verwohnt , da gibt es zwar ein tolles exclsuives Restaurant , aber man darf auch nicht den Preis vergessen..... insgesamt sind die Preise in den Disneyland Hotels in den letzten zwei Jahren völlig abgehoben ( und der Service wurde in den letzten zwei Jahren dabei immer schlechter !) - und das Mövenpick bietet nun eine wirklich preiwerte und angenehme Alternative , die wir für unseren 9. Aufenthalt inzwischen schon wieder gebucht haben !
Wirklich sehr schön- eben alles neu - ein grosses Kingsize DoppelBett und ein im Ritterburgdesign mit SamtVorhang gestyltes Etagenbett für die Kinder mit eigenenen Leselampen auf jeder "Etage" des Bettes . Wir hatten ein Zimmer im mitlleren Teil ( Hauptgebäude ) mit einem fantstischen Blick ( wenn es bloss nicht so nebelig draussen gewesen wäre....) . Sehr ruhig , Fernseher auch mit deutschen Programmen und obligatorisch mit Disneychannel. Sehr sauberes schönes Bad , leider ohne die normalerweise üblichen Pflegeartikel ( nur Seife aus fest installiertem Spender) - das war aber auch das einzige Defizit ! Ansonsten alles piccobello !
Bei sämtlichen Disneyland Resort Hotels ( das gilt für alle ) muss man sagen , dass gastromisch betrachtet niemals der Standard in exclusven Stadthotels ( auch der gleichen Kette ) erreicht wird - man darf aber auch nicht vergessen , dass die Zielgruppe Familien mit oft kleinen Kindern sind - da geht es um Längen turbulenter zu ( und es fällt auch gut erzogenen Kindern mal eine Tasse um ) - daher haben wir weisse gestärkte Tischdecken nicht vermisst ( und die gibt es im Disneyland Hotel auch nicht!!) . Die Buffets waren lecker , der Gästezahl angepasst - es gab ein kleines niedriges Buffet für kids zu Selbstbedienung - alles sehr appetitlich angerichtet und sogar reichlich frische Ananas zum Frühstück ( wie auf der Aida...) - findet man auch nicht in jedem Disney Hotel . Wir waren abends im Restaurant zum italienischen Themenabend mit ganz köstlichen Vorspeisen ( Carpacchio etc ) - warme Speisen waren dabei nicht ganz so toll - aber die Desserts umso üppiger . Wenn etwas fehlte, braucht man nur danach zu fragen und soagr der Koch persönlich flitzt um Balsamico zu holen - wozu hat der Mensch einen Mund - wenn jemand was braucht, kann er danach fragen. Weinauswahl sehr gut ( Flaschen und offene Weine ) - Im Restaurant eine wirklich grosse tolle kinderspielecke mit Spielhaus und Maltisch, so dass man ungestört essen konnte und nicht abbrechen musste , weil die lieben Kleinen mal wieder zappelig bei Tisch wurden ( so eine Ecke im Restaurant gab es weder im Disneyland Hotel noch im Hotel New York etc )
Absolut einwandfrei - besonders hervorzuheben war der nette Junge Mann an der Rezeption ( hat früher im Disneyland Hotel gearbeitet ) , der fliessend deutsch sprach und uns noch mit allerhand tollen Tips versorgte. Wir reisten zum Beispiel schon sehr früh an und dennoch konnte uns bereits um 8 .ooh morgens ein Zimmer zur Verfügung gestellt werden - Im Restaurant auch sehr freundlicher Service ( siehe unten ) . Vor der Rezeption schöne Kinderspielecke ( keineswegs so winzig , wie hier jemand geschrieben hat - sogar mit Bällebad) - Wenn man bedenkt, dass ein Zimmer im Disneyland Hotel das dreifache kostet , aber nicht zwangsläufig das dreifache geboten wird ( wir waren dreimal dort , 2x war es super, einmal zwischen den beiden Aufenthalten war wir reichlich schockiert...) können wir guten Gewissens sagen . Der Service war im mövenpick uneingeschränkt spitze !!!
Etwas abseits im neuen Hotelgebiet gelegen ( das Hotel hat erst im Sommer 2004 neu eröffnet ) Über den Baustil ist ja hinlänglich berichtet worden - brauch ich ja nicht auch nochmal zu beschreiben :-) - Parkplätze direkt vorm Hotel - In der Nähe Marne - la- Vallee und Sealife Aquarium - Der Shuttle zum Park / Village hält direkt vor dem Bahnhof - von dort aus kommt man günstig mit dem Zug nach Paris ( Tageskarte kaufen für alle öffentl. Verkehrsmittel !) Shuttle-Service im 15min Takt ( zu Stosszeiten auch 10 minuten) von aller Herrgottsfrühe bis spät in die Nacht
ok - den Pool hatten wir uns auch etwas "spektakulärer" vorgestellt - eigentlich ein klassisches eckiges kleines Becken mit kleiner Drachenhöhlenrutsche ( wir dachetn, der gesamte Pool sei irgendwie interessant gestaltet ) Aber mal ehrlich : Wir sind im Disneyland - von morgens bis abends trubel - wozu brauch ich da noch ein Hotel mit "Robinson-Club"artigem Sportangebot - Da ist man doch froh, mal abschalten zu könenn und Menschen ohne Mickeymouse Kostüme um sich zu haben.... :-))
Dauer: | 3-5 Tage im November 2004 |
Vorname: | Christine & Peter |