Das Hotel ist wie ein Schloss gebaut und sehr großzügig in einer Seelandschaft mit Park eingebettet. Es wurde erst im Juli 2004 neu eröffnet. Man kann im Hotel Frühstücken (Buffett) und zu Abend essen, was ich jedoch nicht beurteilen kann. Ferner ist eine Bar im Hotel zu finden. Zum Disney Park fahren ständig Shuttlebusse, bis spät in die Nacht hinein. Ich denke, dass sich einiges im Hotel noch einspielen muss, würde das Hotel aber weiterempfehlen. Ein großer Vorteil ist meiner Meinung nach, dass es sich von den Disney Hotels positiv abhebt, da man nicht 24 Stunden die Disney Mania ertragen muss und auch die Musik im Hotel nicht an Disney angeleht ist. Ausserdem entgeht man den Begegnungen mit den Disneyfiguren, das kann man zu genüge im Park haben. Insegesamt ist das Disneyland empfehlenswert aber SEHR, SEHR teuer! (0,5 Wasser 2€), Cheesburger mit Pommes und Brownie 11€.
Die Zimmer sind sehr sauber und sehr schön in das Gesamtkonzept des Hotels eingebettet. Sie bestehen aus einem Doppenbett und einem Kinderhochbett. Alles in Holz gehalten und die Farben und die Deko sind sehr geschmackvoll. Das Bad ist großzügig mit Badewann/Dusche, Fön, Make-up Spiegel und einem großzügigen Waschbeckentisch. Die Minibar ist nicht gefüllt, aber der Kühlscharnk ist funktionsfähig. Man kann RTL II, ZDF und MTV empfangen, ein Internetanschluss ist vorhanden.
Das Frühstücksbuffett ist sehr reichhaltig, jedoch habe ich einige Mövenpick Spezialitäten vermisst. Es gibt keine Nuss-Nougat Creme :-(. Zum Frühstück gibt es für jeden Tisch eine Kanne Kaffee und man kann noch Kakao, Tee (verschiedene) und Milch bekommen. Das Buffett wird stetig nachgefüllt. Es gibt diverse Brote, Brötchen, Croissants, Rühreier, Wurst, diverse Cornflakes, diverse Käse und frisches Obst. Ferner noch Baked Beans und Hot tomatoes. Frühstückszeit ist von 7-10.30 Uhr. Das Abendangebot haben wir im Hotel nicht genutzt. Die Bar können wir empfehlen, wenn die Getränke auch etwas teurer sind, aber im Vergleich zum Park ist sie atmosphärisch schöner gehalten.
Da das Hotel erst eröffnet wurde, muss sich alles noch etwas einspielen. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Meist wurde Französisch und Englisch gesprochen. Leider kann man die Zimmer am Ankunftstag erst ab 15 Uhr beziehen, aber es gibt einen Gepäckaufbewahrungsservice. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt und es gab stets frische Handtücher. Der Platzservice am Frühstück muss sich noch einspielen, da oft eine kleinen Schlange entstand. Der Service in der Bar ist sehr zuvorkommend und sehr freundlich.
Das Hotel ist in eine großzügige Parkanlage mit See eingebettet. Zum Disneyland braucht der kostenlose Bus circa 8-10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ist ein Disneyshop, ansonsten ist in circa 10 Mintuen zu Fuß eine Tankstelle (am Hotel Santa Fe), bei der man günstiger als im Park Getränke und Süßes kaufen kann. Vor dem Hotel gibt es ausreichend Parkplätze. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der anderen Disneyland Resort Hotels (Explorer, Holiday Inn und Kyriad).
- Wellness
- Sport
Wir haben den Swimming Pool nicht genutzt, da er zu überfüllt und mehr als Kinderspielplatz gehalten war. Im Whirlpool war zu dem Zeitpunkt leider kein Wasser. Es gibt wohl noch vier Tagungsräume, aber hierzu kann ich nichts sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |