Neues, 400 Zimmer großes ( 5 Stockwerke), einem im Baustil nachempfundenen Schloss ähnlich, (kein hoteleigener sondern..) Shuttle-Service zu Eurodisney Themenparks/Village mehrer naheliegender Hotels in zumeist überfüllten Bussen. Den in der Hotelbeschreibung ausgelobte "Märchenonkel", der in der Aula präsent sein sollte, gab es nicht. Hauptsächlich Familien mit Kindern als Gäste -trotzdem kein Aufzug zum Frühstücksraum (im Kellergeschloss). Die Gastronomie im Disney-Village ist (auch zum Nachtessen) OK. Die von uns gesuchte "cuisine traditionelle" im näheren Umkreis ist durchweg nicht zu empfehlen. Das Angebot lässt sich nicht mit Paris, Elsass oder Südfrankreich messen ist dafür aber preislich sehr selbstbewusst.
Wir hatten eine Suite, ausreichend gross, Bad war o.k. -aber keine extra Features. Fön ,Bademantel (aber nicht für Kinder !) war vorhanden. Seife im Spender u. eine Körperlotion, sonst keine Pflegeartikel. Eines der vorhandenen Telefone war funktionsfähig. Laute Lüftung im Eingangsbereich des Zimmers die sich lt. Auskunft (auch nachts) nicht abstellen ließ. Minibar als Möbel vorhanden, ließ sich aber auch nicht gegen Entgelt auffüllen. Einrichtig nicht hochwertig, keine Unterschiede zwischen Suite und Zimmern.
Entgegen Beschreibung ( es sollten 2 Restaurants vorhanden sein, davon eines den ganzen Tag über geöffnet- was für Familien mit Kindern sehr praktisch wäre) nur ein Restaurant (Büffet 28 EUR /Pers) ab 18.30 Uhr geöffnet. Es gab noch eine Bar. Im ganzen (Mövenpick !!) Hotel kein Eis für Kinder käuflich. Weder als Schleckeis noch als Eisbecher o.ä. Schlangestehen über 3 Treppenabsätze vor Frühstücksraum da dieser überfüllt und die Tischzuweisung des vorhandenen Personals eher die Belegung verzögerte als beschleunigte. Beim Frühstück Papierunterlagen, Papierservietten, kein Tischtuch, Kaffeetassen ohne Unterteller.... Büffetangebot , 2 Wurstsorten, 2 Käsesorten, vorgebratene Spiegeleier, 2 Säfte zur Auswahl- divers. Salate /Ananas u. Orangen, Joghurt, Marmelade. Angebotenes Brot u. Kleinbackwaren unter französischem Kaufhausdurchschnitt. Mein Wunsch ein gekochtes 5 min Ei zu bekommen wurde zunächst mit dem Hinweis auf das vorhandene Rührei abgeblockt. Erst nach nochmaligem vortragen meines Wunsches wurde dieser erfüllt. Orangensaftgläser unter 0.1l Glasinhalt. Nur auf hartnäckiges Nachfragen bekam ich ein ausreichend großes Glas (um nicht 3 mal laufen zu müssen...). Das sehr internationale Personal sah seine Aufgabe ausschließlich im Abräumen der Tische, auch wenn der Gast vom vorgelegten Geschirr noch aß.....
Lange Warteschlangen an der Rezeption beim CHECK-IN. Koffer/Gepäckservice vom Auto ins Zimmer nur auf Nachfrage mit Wartezeit. Informationen über Eurodisney/ Umgebung nur schwer erhältlich. Der Platz des Concierge war während unseres Aufenhaltes nicht besetzt. Im Zimmer funktionierte das Telefon nicht, daraufhin wurde uns ein Schlüssel für ein anderes Zimmer gegeben. Beim Aufschliessen stellte sich heraus, daß dieses Zimmer schon bewohnt war...Zimmerreinigung O.K., Hotel sauber (war auch ganz neu)
Liegt günstig nahe Eurodisney, neben anderen 2-4 Sterne Hotels neueren Datums.
- Wellness
- Sport
Das in der Hotelbeschreibung angebriesene" Dragon-Lagoon -Spaßbad" ist ein vielleicht 5 auf 10 m großes - mit einer winzigen Rutsche bestücktes- Becken. Bei mehr als 10 Kindern herrscht Chaos. Zugang über schon schmuddelig wirkende Umkleideräume mit (den städtischen Bädern nachempfundenen) Schließfächern. Neben dem "Pool" ca. 10-12 Liegen. Keine Handtücher beim Pool. Wasser eiskalt, nicht beheizt. Kein Buisnesscenter oder Internet PC für Gäste. Winzige Spielecke neben Rezeption (soll wohl der angepriesene Spielplatz sein). Da bietet das benachbarte 2 Sterne Hotel" Explorer "ungleich mehr für Kinder, die ja hier die eigentliche Zielgruppe sind.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |