Kerstin + Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub !

Eine sehr schöne Hotelanlage mit netter Gartengestaltung, was einem beim Auf- und Abstieg zum Strand etwas von den damit verbundenen Mühen ablenkt. Nach 3 Wochen, wie in unserem Fall, ist man jedoch daran gewöhnt. Lach Wir fanden das AI-Angebot sehr gut, Essen und Trinken ausreichend Auswahl und lecker. Selbst in dieser langen Zeit haben wir immer noch was Neues beim Essen probieren können. Wer da nicht zurecht kommt möchte wohl nichts "fremdes" probieren. Es war auch immer alles sehr schön angerichtet und sauber. Die Strandterrassen sind klasse angelegt, es wirkt dadurch überhaupt nicht überfüllt, auch immer gereinigt. Natürlich gibt es immer Leute die meinen trotz der an jedem Sonnenschirm bereitgestellten Tongefäße für Müll und Zigarettenkippen, diese Sachen in Sand und Mauer stecken zu müssen. Furchtbar. Ganz wunderschön ist das Hausriff, es hat sehr viel Spaß gemacht dort zu schnorcheln. Ein Ausflug nach Ras Mohamed lohnt sich! Der Sinai-Dive-Club vor Ort ist super nett und gut organisiert. Wir haben auch das Quad-Fahren über den Club gebucht und können auch das nur weiterempfehlen. Macht wahnsinnig viel Spaß! Die Zimmer sind geräumig und sauber, TV mit dt. Programmen vorhanden, Kühlschrank immer gut gefüllt, auch mal mit Cola etc. wenn man nur freundlich ist. Es hängt bei diesen Menschen wirklich nicht alles am Trinkgeld, wie hier schon oft gesagt, der Ton macht die Musik. Wer Unterhaltung möchte sollte mit dem Shuttle-Bus nach Naama Bay fahren, in der Anlage ist es eher ruhig, was uns sehr angenehm war. Über Animation wissen wir nichts, da wir den Urlaub nur am Strand und im Wasser verbracht haben, wozu bin ich am Roten Meer mit so tollen Fischen und sogar einem Delfin. Gäste bestanden aus Engländern, Russen, Deutschen, Italienern, wovon uns niemand unangenehm aufgefallen ist. Altersdurchschnitt 30-50. Handyerreichbarkeit gut, allerdings verdammt teuer. Man sollte bei den SMS bleiben.

• Gut
  • Die Zimmer bieten alles was man braucht, sogar Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Kühlschrank, Safe, Föhn, TV, Kleiderschrank groß, Klima- anlage funktionierte sehr gut, Balkon sehr klein. Im Doppelbett hat es sich gut geschlafen.

• Die Buffets waren Abwechslungsreich, schön angerichtet und immer frisch und sauber. Es gab von Suppe, über Truthahn, Ente, Fisch, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, Leber,Huhn, Reis, Nudeln, Rindfleisch, chinesische, arabische Genüsse...., einfach alles. Und wer unbedingt Pizza und Spaghetti essen will, war eine Etage tiefer sehr gut aufgehoben. Das Nachtischbuffet in beiden Restaurants klasse. Einmal die Woche Themenabend am Pool mit Showprogramm. Der ägyptische Wein ist übrigens sehr zu empfehlen. Die "Mischungen" am Pool sehr heftig, liegt wohl an den Engländern. Sunsetbar sehr gemütlich, haben wir abends sehr gerne gesessen. Die Ägypter sind sehr kinderfreundlich und sehr zuvorkommend zu Familien, in jeglicher HInsicht.

• Gut
  • Wir haben einen klasse Service erlebt, jedem machbaren Wunsch wurdesofort nachgekommen. Wäscherei klasse und günstig. Rezeption bemüht auch ein wenig deutsch zu verstehen, der Check-in verlief ohne Probleme. Im Restaurant freundliches Personal, manchmal zu flott beim Abräumen.

• Die Lage des Hotels ist ruhig, am Strand kann man über eine kleine Promenade an den anderen Hotels vorbei flanieren. Einkaufsmöglichkeiten vorm Hotel, auch Apotheke und Klinik. Naama Bay hat natürlich wesentlich mehr Auswahl und Leben und erreicht man mit dem Bus in 15 Minuten. Der Flughafen stört überhaupt nicht.

Liegestühle und Schirme reichlich vorhanden, wenn man vor dem Mittag essen aufsteht. Die Poolanlage sehr groß und schön, wurde täglich gereinigt, allerdings nicht von uns genutzt. Handtücher am Pool und Strand gegen Handtuchkarte immer frisch erhältlich.

Dauer:3 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Kerstin + Michael