Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub dank traumhaftem Hotel....

Das Hilton Sharks Bay liegt außerhalb von Sharm el Sheikh. Es liegt wunderschön direkt am Meer. Es ist terrassenförmig aufgebaut. Die ganze Anlage ist super sauber. Überall ist es grün, es blühen die tollsten Blumen in der gesamten Anlage. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer. Vom Hauptgebäude bis runter zum Strand sind die Zimmer verteilt. Wir haben im Zimmer 1223 direkt im Hauptgebäude gewohnt, einfach klasse. Wir hatten einen traumhaften Blick über die ganze Anlage bis hin zum Meer.Trotzdem das Zimmer im Haupthaus lag, war es abends wunderbar ruhig. Das Zimmer war komfortabel ausgestattet, ein super Badezimmer mit eine riesigen,offenen Dusche. Wir waren wirklich begeistert. Wir können dieses Hotel nur empfehlen! Wie gesagt waren wir schon öfter in Ägypten, allerdings das erste Mal in Sharm el Sheikh. Es hat uns einfach super gefallen. Die Unterwasserwelt ist ein Traum. Wir haben einen Ausflug zur Tiran Insel gemacht. Ehrlichgesagt würde ich diesen Ausflug nicht empfehlen. Man wird zu einigen Riffen gefahren, diese sind aber nicht schöner als das eigene Hausriff des Hilton. Das einzigst nette war der Ausflug mit dem Sportboot. Weiterhin haben wir einen Tagesausflug ins Katharinenkloster und nach Dahab gemacht. Das war wirklich sehr interessant. In Dahab kann man Schnäppchen machen! Nicht zu vergleichen mit den Preisen in Naama Bay. Außerdem lohnt es sich abend mit dem Shuttle Bus nach Naama Bay zu fahren. Es gibt eine wahnsinns Einkaufsmeile. Wir haben an einem Abend das Grand Sinai Casino besucht. Es hat wirklich Spaß gemacht ein bißchen zu schauen. Da wir von diesem Hotel so beeindruckt sind werden wir auf jeden Fall wiederkommen. Es stimmt einfach alles, besonders das Preisleistungsverhältnis. Wer noch spezielle Fragen hat kann sich gern an uns wenden.

• Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, Zimmer 1223. Das ist wirklich zu empfehlen. Wir hatten einen wunderschönen Blick über die ganze Anlage bis hin zum Meer.Super eingerichtete Zimmer mit Balkon. Allerdings haben nicht alle Zimmer ein Balkon. Ich würde entweder die Zimmer im Hauptgebäude oder die Zimmer direkt am Strand(200er oder 100er Zimmer) empfehlen. Dort hat man dann direkten Blick aufs Meer. Für jeden ist eigentlich das richtige Zimmer dabei.

• Das Essen war ausgezeichnet! Zum Frühstück gab es eine riesen Auswahl an Brötchen, sogar Vollkorn-Mohn-Sesam Brötchen, alles was das Herz begehrt. Es wurden frische Waffeln und Crepes gebacken. Omelette,Rührei usw. Müsli, Cornflakes. Verschiedene Sorten Aufschnitt und Käse(sogar Gouda!) Kuchen,Obst. Breakfast time is Hilton Time, dieser Slogan paßt 100%ig. Mittags gabs Kleinigkeiten wie Hamburger,Hot Dogs,Minnipizzen,Pasta nach Wunsch, Salate,Obst und und und.... Super lecker. Wir sind mittags meistens am Strand geblieben, dort gab es verschieden belegte Baguettes,auch echt lecker. Abends konnte man sich zwischen der Pizzeria(unten) und dem Hauptrestaurant entscheiden. Unten konnte man sich seine Wunschpizza und Pasta anfertigen lassen. super lecker. Im Hauptrestaurant gab es was das Herz begehrt, sehr zu empfehlen der frische Fisch. Wir haben noch nie so lecker gegessen wie in diesem Hotel! Die Sauberkeit der Gläser und Teller ließ teilweise zu Wünschen übrig, aber das war wirklich das einzigst negative. Getränke kann man sich abends selbst holen oder sich bringen lassen. Unser Ahmed hat uns jeden Wunsch erfüllt. Ein kleines Trink ist natürlich auch immer hilfreich.

• Gut
  • Das Personal im Hilton Sharks Bay war überaus freundlich! Ob an der Rezeption,im Restaurant oder an der Bar, alle waren sehr zuvorkommend. Wir haben uns mit einigen Kellnern im Restaurant richtig angefreundet,wir waren richtig traurig als es nach Hause ging.Wenn jemand so lieb ist: Richtet doch dem Ahmed im Hauptrestaurant liebe Grüße von Daniel+Steffi aus. Er wird sich sicherlich freuen. Der Zimmerservice war auch super. Jeden Tag frische Handtücher aus denen tolle Figuren oder Blumen gebaut wurden. Ein kleines Trinkgeld direkt am am Anfang ist natürlich immer hilfreich.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben liegt das Hotel direkt am Strand. Man hat keinen breiten Sandstrand, eine kleine Bucht ist vorhanden. Ansonsten sind die Liegeplätze terrassenförmig aufgebaut. Das ist wirklich wunderschön, man liegt immer schön ruhig, da auf jeder Terrasse höchstens 20 Liegen stehen, sehr gut verteilt. Das Meer ist der absolute Wahnsinn. Wir waren zum 4.Mal in Ägypten. Eine so tolle Unterwasserwelt wie in diesem Urlaub hatten wir noch nie. Es ist wirklich ein Traum. Über einen Steg gelangt man ins Meer.Unterwasserkamera auf jeden Fall empfehlenswert! Sauberkeit ist kaum zu übertreffen. Von der Sunsetbar direkt am Strand hat man einen tollen Ausblick aufs Meer!

• Gut

Es ist eine wunderschöne Poollandschaft vorhanden. Wir waren jedoch nur 1x in 2 Wochen im Pool weil wir grundsätzlich viel lieber am Strand sind, besonders bei dem tollen Meer!Von der Animation haben wir nicht so viel mitbekommen. Es wird Wassergymnastik angeboten, Volleyball usw. Abends sind ein paar Shows im Beduinenzelt neben dem Restaurant, ist ganz nett. Wir haben uns die Shows mehrmals angeschaut. Abends empfiehlt es sich in die Sauna zu gehen, da es ja schon früh dunkel wird(ca.17h). Dort kann man richtig schön entspannen, Sauna,Dampfbad, Whirlpool, alles vorhanden. Was fehlt ist vielleicht ein Ruheraum.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Stefanie