Bernd (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Schnorchelurlaub

Die Hotelanlage gehört in Sharm el Sheiklh zu den kleineren Anlagen und ist überschaubar. Die Zimmer in den doppelstöckigen Bungalows sind geräumig und haben entweder Pool- oder Meerblick. im Haupthaus ( 4 Etagen) befinden sich die Restaurants und die Shops. Die Hotelanlage ist fast Neu und hat eine sehr schöne Architektur. Unser All Inklusive Urlaub hatte das bisher mit Abstand beste Preis/Leistungverhältnis ( 14 Tage/860 Euro/P) in Ägypten. Die Anlage ist sehr sauber und das Persnal sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel eignet sich, aufgrund seines intakten Riffes und den vielen Fischen, hervoragend für Schnorchler. Das Riff im Reef Oasis ist zwar etwas größer aber der Fischreichtum ist im Hilton Sharks Bay dafür bedautend größer. Eine kleine Fischauswahl : Riesenmuräne, Barrakuda, Blaupunktrochen, Zitonen-Makrele, Riesen Stachelmakrele( über 1 m), Rotfeuerfische, Doppelbinden Meerbrase, alle Arten von Papageienfische, Blauer- und Gelbsaumdrückerfisch, Picassodrücker, Kugelfische, alle Arten von Falterfischen und den Imperator Kaiserfisch. Natürlich sind auch die anderen häufig zu sehenden Fischarten vorhanden. Mit viel Glück kann man auch Schildkröten, Napoleons ( 1 mal gesehen ) und Delphine sehen. Wie gesagt mit Glück. Jedoch waren wir von unsrem Ausflügen nach der Tiran-Insel und dem Ras Mohamed enttäuscht, da dort weniger Fischarten zu sehen waren. Wir würden daher eher Ausflüge nach dem katharinrnkloster und dem Coulerd Canyon empfehlen. Im November, mein bevorzugter Reisemonat, sind die Klimaverhältnisse wie in Deutschland im zwischen Hoch- und Spätsommer. Wir würden empfehlen die Preise im Internet zu Vergleich und dann über ein Reisebüro in der Nähe zu buchen

• Die Zimmer sind aussreichend groß mit Klimaanlage und Balkon/Terrasse. Keine Handtücher liegenlassen sonst werden Schiffe, Herzen oder Schwänne damit geformt. Natürclich auch Deutsches Fernsehen (ARD, RTL etc - kein SAT1, PRO7). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und 1 Mineralwasser im Kühlschrank verstaut. Zimmersafe. Dusche bodengleich, Fön, Handtuchwechsel. Wir hatten keinerlei Belästigung jedoch kann der Boilerlärm bis ins Zimmer klingen - dafür hat man aber kochen heißes Wasser. Unser Zimmer 101 lag direkt an der oberen Strandbar. Hier wird manchmal Unterhaltung bis um 23.oo Uhr geboten - mit dem dazugehörigen Lärm durch Musik. Dafür Meerblick

• Gut
  • In der Anlage gibt es 2 Restaurants und 3 Bars. Die Restaurants sind über eine Treppe miteinander verbunden. Das reichhaltige Frühstück ( 7-11.30) gibt es im oberen Restaurant. Mittagessen ( 13.30-17.00) im Unteren. Abendessen ( 18.00- 21.00) in Beiden. Die Mashlzeiten werden vom Buffet genommen oder bestellt. Im untern Restaurant gigt es Abends immer Pizza, nach Wunsch belegt, und frisches Eis. Leckerer Hamburger, Spießchen Pommes frites, Bratkartoffeln und natürlich Reis. Alles außer Schweinefleisch. Wir fanden das Essen abwechslungsreich und gut. In den Bars gibt einheimische Getränke und Kaffe, spezielle Wünsche gegen Aufpreis. Die Mahlzeit sind mindestens sogut wie in anderen Hotels nur das Kartoffeln nach Kartoffeln schmecken

• Gut
  • Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Hotel oder dem Personal. Im Gegenteil. Mit dem Service waren wir mehe als Zufrieden. Nur freundlcihe Gesichter und Handtuchkünstler. Der Zimmersave und die tägliche Flasche Mineralwasser im Zimmer waren Klasse. In den Restaurants gibt es die Mahlzeiten in Buffetform ( Selbstbedienung), es sei den Sie infestieren 30 Euro am ersten Tag in einen Kellner. Mit der Sprache hatten wir keinerlei Probleme.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 10 Minuten. Also wir waren sofort im Hotel und checkten noch schneller ein. Unser Zimmer 101 lag direkt am Meer. Die Entfernung zum Strand bertug nur 50 Meter. Der Strand ist terrassenförmig in den Felsen angelegt und bietet pro Parzelle Platz für ca 40-50 Urlauber. Also kein Massenstarnd sondern eine kleine "eigene Welt" am Strand.(Klasse!).Im Wasser selber tummelen sich kleine Barrakkudas, Barsche ( bis über 1 m), Drückerfische etc mit viel Glück Delphine, Napoleons und Schildkröten). Das glasklare Wasser und der saubere Strand waren für uns Schnorchler traumhaft. Liegen, Stühle etc gab es genügend. Schnorchelausflüge mach Ras Mohamed und Tiran-Insel sollten Sie sich sparen da das Hotelriff wesentlich mehr bietet. Dafür lieber Ausflüge nach Katharinen KLoster und Coulerd Canyon buchen. Es lohnt sich

Wer möchte kann sich im Fitnesscenter vor einer Gewischtszunahme schützen. In Billard, Dart, Volleyball, Minigolf etc. kann man sich üben wenn man denn will. Wir waren aber zum Schnorcheln iom Hotel und kammen nur selten aus dem Wasser. Animation findet auch statt aber im kleineren Rahmen ( Wassergym, Sport ) und ist somit nicht aufdringlich. Liegestühle und Handtücher waren immer vorhanden. Auch verschiedene Shops ( Foto, Botique, Friseur, Bank, Internetcafe etc). Im Nov 2004 hatten wir 25 Grad Wasser, 32 Grad Luft und 24 Gard Pooltemperatur. Poolbar und Beachbar ist vorhanden. Großes Kinderdorf mit Kamel.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Bernd