4 Sterne Hotel auf 3 - 4 Stockwerken, sehr schön angelegt mit riesigem Swimmingpool, ca. 300 Zimmer. Das Hotel war ausgebucht, was aber nicht aufgefallen ist. Schöne Architektur und Sauberkeit wird groß geschrieben. Es wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten all inklusive gebucht und das Essen war hervorragend. Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt, viel Obst zu jeder Tageszeit, Mittags regionales Buffet und italienisch, Salate und immer Gemüse, am Abend 3 verschiedene Buffets, ein mal in der Woche Essen am Pool mit Liveshow. Das Personal war sehr nett und freundlich, auch ohne Bakschisch. Aber wenn man ein wenig gibt, bekommt man das doppelt zurück. Es sind keine Nebenkosten angefallen. Gästestruktur ist bunt gemischt, es war aber nichts auffällig. Tolle Poolbar und schöne Strandbars. Super Tauchplatz., wir haben 10 Tauchgänge gemacht und waren in Ras Mohammed und Straße von Tiran. Gesehen haben wir zB Schildkröten, Riffhaie, Adlerrochen, Barrakudas, Rotfeuerfische, Papageienfische, Doktorfische, Flötenfische, Barsche in allen Farben und Variationen, Nemos, und und und. Traumhaft! Ich fahr sicher bald wieder ins Rote Meer tauchen. Unvergesslich.
Zimmer waren sehr schön und neu. Dusche und WC sauber, Balkon vorhanden, Zimmer mit Wasserkocher und Tee und Kaffe. Kühlschrank, Tresor, Telefon. Große Doppelbetten, großer Spiegel, Getränke kann man sich jederzeit mitnehmen und selbst einkühlen (all inklusive). Fernseher, Zimmer waren nicht hellhörig, außer von draußen kam Lärm. Mit Kinder sind die Zimmer in Poolnähe zu empfehlen, für Schnorchler und Taucher die in Strandnähe. Aber alles ist schnell erreichbar, obwohl die Anlage sehr groß ist.
Es gibt 2 Restaurants, eines im EG (Mittagessen), eines im 1. Stock. Beim Abendessen sind beide geöffnet. Außerdem gibt es noch ein REstaurant im Freien mit regionaler Küche. Qualität sehr gut, es gab jeden Tag andere Schwerpunkte und wir hatten zB Huhn, Lamm (traumhaft gut), Rindfleisch gekocht, Gegrilltes, Pute, Pizzas, Nudelgerichte, verschiedene Gemüse, Obst, Kartoffeln, Reis, immer alles in verschiedenen Variationen und jeden Tag anders zubereitet. Und nicht zu vergessen frische Salate und ein super Dessertbuffet. Es wird alles frisch zubereitet und es war sehr sauber. Essen gibt es eigentlich von 7 Uhr früh bis Mitternacht (dann an der Strandbar). Wenn man Ausflüge bucht, erhält man ein Lunchpaket. Getränke waren gut, man hat in Gläsern serviert (nicht überall üblich) und sehr gutes Bier!
Das Personal war sehr freundlich, in der Rezeption wurde sogar deutsch gesprochen. Und alle wollten was lernen und so haben wir gegenseitig Sprachen ausgetauscht. Auch erzählen die Ägypter gerne von ihren Familien und von ihrer Lebensweise. Wir bekamen zum GEburtstag einer Freundin sogar einen Torte geschenkt und alle haben ein Lied für sie gesungen, obwohl wir das erst zu MIttag bekanntgegeben haben. Die Nachbaranlage ist ein bißchen laut bis ca. 1 Uhr früh, Klimaanlagen sind auch sehr kalt und schwer zu regulieren, aber dass war bis jetzt in jedem Land so. Trinkgeld war nicht notwendig, aber wie gesagt, jeder freut sich wenn seine Leistung noch etwas honoriert wird.
Das Hotel liegt direkt am kleinen Strand mit Hausriff. Über einen Steg kommt man ins Meer. Man sollte nicht über das Riff spazieren. Wunderschöne Fische zum Bewundern, man bräucht nicht mal ins Wasser dafür. Der Strand ist terassenförmig aufgebaucht, die Liegen stehen nicht in einer Reihe, man ist etwas isoliert und liegt nicht mit 200 Leuten auf einen Platz, was sehr angenehm ist. Tauchschule ist vorhanden, ist aber etwas teurer, als die in der Stadt. Service war aber super. Hausriff unbedingt betauchen, ist ideal zum Eintauchen! Transfer ca. 10 min vom Flughafen. Wasser und Stand 1A Qualität. Wenig Wassersport, da auf die Riffe und Taucher geachtet wird. Toiletten und Duschen am Strand bzw im Cafe. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und haben jetzt ein neues Bild von Ägypten. Wir kommen sicher wieder einmal. Preis/Leistung war top!
Ideal für Taucher und Schnorchler, die Tagestrips sind nicht sehr weit entfernt, ca 1-2 Stunden Bootsfahrt. Tennis, Sqash, Jakuzzi, Tischtennis (inklusive), Massage, Internet, Boutiguen vorhanden. Es waren genug Liegestühle vorhanden, man brauchte sonst auch nur was sagen, und sie wurden gebracht. Wir brauchten nicht zu reservieren, da das unser Kellner von der Poolbar immer gemacht hat. Wir waren aber 11 Leute und es wäre sonst schwer gewesen, immer zusammen zu liegen. Es sind aber genügend schöne Plätze vorhanden. Handtücher sind inklusive, man erhält eine Karte mit der man sie jederzeit eintauschen kann. Animtion war nicht sehr gut, ist aber für uns uninteressant, da wir Taucher sind. Kinderanimation vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Karin |