Die Lage des Hotels ist sehr schön. Über einen Weg durch das Hotel kommt man an schönen Grünanlagen vorbei an den terrassenförmig angelegten Strand. Strand ist eigentlich der falsche Ausdruck, denn Sand gibt es nur an den Liegeplätzen. Die Zimmer sind immer sauber und haben alles was man im Urlaub so benötigt. Die Zimmer an der Rezeptionsseite werden nachts vom Lärm der Klimanalage und des Kraftwerks beeinträchtigt. Ab und zu ist auch Flugzeug zu hören. Das Essen erlaubt keine 4 Sterne Bewertung, eigentlich gab es jeden Tag ähnliches Essen. Das Mittagessen in den Restaurant Rustica hat uns nicht sehr begeistert. Die Betreuung der Gäste war sehr gut, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch und auch mit deutsch waren alle Probleme zu lösen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, ca. 25% Deutsche, 25% Italiener, 25% Engländer und der Rest Russen, Franzosen und Holländer. Wir haben einen Tagesausflug nach Kairo (Museum,Pyramiden,Sphinx,Basar)gemacht, es war sehr anstrengend aber auch wunderschön. Auch die Busfahrt durch die Berge des Sinai war sehr beeindruckend. Aber bitte Kopfkissen, mindestens 3 Flaschen Wasser pro Person und Kopfbedeckung mitnehmen. Der Ausflug zur Na´ama Bay hat sich für uns nicht gelohnt. Sehr warm und nur Touristennepp.
Zimmer sind sehr gut eingerichtet, mit Fehrnseher und ca. 5 deutschen Programmen, Kühlschrank, Klimaanlage und Föhn im Bad. Steckdosen sind im deutschen Format, also Adapter werden nicht benötigt.
Das Essen war gut und ausreichend, aber nicht sehr abwechslungsreich. Das Mittagessen im Restaurant Rustica war nicht überzeugend. Pizza, Pommes, Burger ! Im All-Inclusiv waren alle Speisen, Getränke, Eis, Snaks, u.s.w. enthalten. Wir haben keinen Euro dazubezahlt.
Der Service im Hotel war sehr gut. Animation war schwach, aber wir woltten eigentlich auch keine. Schön sind Abende in der Sunset Bar über dem Strand mit beeindruckender Beleuchtung. Rezeption ist sehr freundlich, manchmal muss noch mal nachgefragt werden (Lanchpakete für den Kairoausflug). Trinkgelder sollten schon ab und zu gegeben werden, aber bitte nicht nur 1 Pfund !
Das Riff ist sehr schön aber teilweise schon leicht beschädigt. Es gibt viele schöne farbige Fische. Die Wasserqualität ist absolut super. Delphine kamen bis an den Strandbereich und mann konnte sogar mit ihnen schwimmen. Die Nachbarhotels waren von der Hotelanlage und vom Liegebereich nicht so schön.
Am Pool wurden verschiendene Animationen durchgeführt, hat uns aber nicht weiter beeindruckt. Wir waren nur am Strand. Es gibt auch ein klimatisiertes Fitnesszentrum, viele Wassersportmöglichkeiten und eine Tennisanlage.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Jürgen |