- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es empfing uns ein wenig ansprechendes Hotel-Portal bei Ankunft, was die Hotel-Lobby bestätigte zu dem dort auch noch extreme Kühlschrank Temperatur herrschte. Das Einchecken ging aber super schnell, jedoch haben wir nachdem wir einen Blick auf die Karte warfen wo unser uns zugeteiltes Zimmer lag, sofort um ein Zimmer weiter vorne Richtung Strand gebeten, da wir erst im hintersten Teil mit Blick auf den Flughafen eingecheckt wurden. Der Zimmerwechsel wurde anstandslos und sehr freundlich durchgeführt. Die Anlage ist recht hübsch jedoch schon älter aber sehr sauber. Die Gästestruktur besteht zu 70% aus Engländern und die restlichen 30% sind gemischt aus allen Nationen. Keine Russen, was wirklich angenehm war! Wir hatten All Inklusiv gebucht, aber dazu komme ich später! Mein Fazit dieses Urlaubes: Für € 700,- hätte ich mit mehr erwartet von einem Hilton als das was wir vorfanden.
Die Zimmer sind groß und haben einen Kostenlosen Zimmersafe. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon oder eine kleine Terasse. Und mit klein meine ich klein :-)
So, jetzt leider der schlechte Teil! Es gibt 2 Resaturants welche übereinander liegen am Hauptpool. Leider beide drinnen und nix mit lauschig am Pool essen. Im unteren gibt es Pizza und Pasta welches beides zu empfehlen ist. Davor im freien ist noch ein Grill, wo man sich Mittags Burger machen lassen kann und Abends gibt es eine Art Kebab. Das Restaurant im ersten Stock ist leider ein Alptraum! Getränke muß man sich zum Mittag- und Abendessen selbst holen, da die Kellner was das angeht mit Scheuklappen durch die Gegend laufen. Wenn man einen erwischt und anspricht, bringen sie einem zwar auch die Getränke, aber da muß man Glück haben. Das Essen ist immer gleich, und man weiß nach weniger Zeit nicht mehr was man essen soll. Des weiteren ist sehr oft vieles leer und wird erst spät und nach Nachfrage wieder aufgefüllt. Außerdem wirkt das Essen teils sehr unappetitlich, weil der Bereich drum rum schmuddelig ist und die Löffel, Kellen, etc. mit denen man sich die Sachen auf den Teller häuft sehr wüst aussehen.Das spricht nicht für die Hilton- Kette. Die Arabische Nacht, welche Mittwoches statt findet sollte man meiden und den Abend nutzen um ins 20km entfernte Naám Bay zu fahren und dort zu essen und zu bummeln. Dieser Abend ist eine Katastrophe was das Essen und die Organisation angeht.
Das Personal ist in diesem Hotel wirklich extrem freundlich. Alle (inkl. Gärtner) grüßen höflich und lächeln einen freundlich an. Meine Befürchtung von wegen zweier allein reisenden Frauen und dementsprechenden "Anmachen" wie ich sie aus anderen arabischen Ländern kenne, war unbegründet. Das Personal ist was das angeht gut geschult. Die Zimmerreinigung wurde von einem immer gut gelaunten Mann durchgeführt der originelle Figuren aus unseren Handtüchern auf dem Bett drapierte. In der Lobby gab es ein Internetcafe.
Es gibt ca. 150 m vor dem Hotel eine Apotheke, ein Fotogeschäft, zwei Souvenirläden, eine Bar und einen Supermarkt. Ansonsten ist außenrum nichts außer den Nachbarhotels und dem Flughafen. Aber trotz der Nähe zum Flughafen haben wir in der einen Woche vielleicht 4x entfernt ein Flugzeug gehört. Ausflüge haben wir nicht gemacht, von daher kann ich dazu nichts sagen.
Es gibt einen gut ausgestattetes Fitness- Center welches 24 Std. geöffnet hat. Das Beauty Center schaut auch gut aus. Man kann sich auch am Strand mit Blick auf´s Meer massieren lassen. Der Strand ist kein wirklicher Strand. Wer Strandspaziergänge liebt, ist hier im falschen Hotel. Er ist ca. 300m lang und von Felsen durchsetzt. Man kann auch nicht ins Wasser laufen, da das Riff direkt anfängt. Man geht über einen schwimmenden Steg ins Meer der hinter dem Riff endet. Es wurden sehr raffiniert mehrere Terassen in die Felsen gehauen und mit Sand aufgefüllt, was den eigentlichen Hotelstrand ergibt. Man liegt dort aber wirklich sehr schön.Die Pools sind sehr sehr sauber aber leider extrem gechlort!!! Liegen gibt´s immer reichlich.Der Pool ist in englischer Hand, dafür ist am Strand dadurch eine herrliche Ruhe. Handtücher gibt´s gratis. Schnorchelausrüstung gibt´s auch gratis es muß nur ein Deposit von € 50,- hinterlegt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |