- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Unser Aufenthalt im DoubleTree Sharm el Sheikh war leider sehr enttäuschend, insbesondere in Bezug auf den Service, die Instandhaltung und die Wertschätzung des Hilton Diamond Status. Obwohl das Essen und die Poolanlagen positiv hervorzuheben sind, standen zahlreiche Mängel, unprofessionelles Verhalten und fehlende Standards im Vordergrund.
Wir erhielten ein sogenanntes „Romantic Suite“-Upgrade. Tatsächlich handelte es sich jedoch nicht um eine richtige Suite, sondern lediglich um ein langes Zimmer mit Glaswänden rund um Dusche und Badewanne – Geschmackssache. Die Ausstattung ist stark abgenutzt, Türen klemmen, es gibt viele Insekten, und zahlreiche Bereiche wirken unfertig oder wie eine Baustelle. Probleme im Zimmer: - Nach nur fünf Minuten Duschen stand das gesamte Badezimmer und teilweise das Schlafzimmer unter Wasser (verstopfter Abfluss, offensichtlich nicht gewartet). - Deckenventilatoren haben denselben Code, sodass man versehentlich die Ventilatoren der Nachbarzimmer steuern kann. - Es gab weder „Do not disturb“-Schild noch Towel Cards oder die typischen DoubleTree Cookies. - Mehrfache Stromausfälle für mehrere Minuten – inklusive Internet.
Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich meist gut. Positiv: Jeden Tag gab es etwas anderes, und die Vielfalt war vorhanden. Allerdings bekamen wir in den letzten Tagen starke Magenprobleme (Bauchschmerzen, Durchfall), was so schlimm war, dass ich auf der Rückreise sogar ohnmächtig wurde. Diese Erfahrung deutet klar auf Hygieneprobleme im Hotel hin und wirft ein ernsthaftes Schlaglicht auf die Lebensmittelsicherheit vor Ort.
Der Service schwankte stark: - Schon am ersten Tag wurden wir von einem kleinen Mitarbeiter in der Beachside-Lobby massiv bedrängt, sofort eine Bewertung abzugeben, weil er angeblich am nächsten Tag in Urlaub sei (was nicht stimmte). Als wir ablehnten und sagten, dass wir dies erst am Ende in Ruhe tun, wurde er unhöflich. Er wollte uns sogar das Wasser berechnen, obwohl wir All Inclusive gebucht hatten, und beschwerte sich, wenn wir öfter Getränke bestellten. Erst ein Kollege schritt ein und stellte klar, dass wir selbstverständlich bestellen können, was wir möchten. - Die Rezeption an der Beachside war oft unterbesetzt, sprach kaum Englisch und konnte keine Entscheidungen treffen. - Mitarbeiter ignorierten Gäste teilweise, redeten lieber miteinander, statt zu helfen. - Ein später Check-out bis 15 Uhr wurde gewährt (positiv), obwohl das Hotel sehr ausgebucht war. - Premium Internet brachte keinen erkennbaren Vorteil, Geschwindigkeit max. 1 MB/s, häufige Abbrüche. - Bei der Abholung wurde ausdrücklich auf Arabisch ein großes Auto bestellt und bestätigt – gekommen ist ein zu kleines Auto, was die Fahrt sehr unangenehm machte. - Als Diamond-Mitglieder erhielten wir lediglich ein Zimmer-Upgrade, aber keinerlei weitere Vorteile (kein Premium-Internet, keine Cookies, keine Towel Cards, keine erkennbare Wertschätzung). - Die Rechnung wurde an irgendeine fremde E-Mail-Adresse geschickt. Das ist nicht nur unprofessionell, sondern auch ein massiver Verstoß gegen den Datenschutz, da damit sehr private Daten an Dritte weitergegeben wurden. Hilton-Punkte wurden ebenfalls nicht gutgeschrieben. Auch nach mehrfacher Nachfrage über den Hilton-Chat (Mostafa Hassan) und per Mail an Mohamed Barakat und Ahmed Sherif erhielten wir über eine Woche lang keinerlei Antwort. Bis heute gibt es weder die Punkte noch eine korrekte Rechnung für unsere Unterlagen. Man wird schlichtweg ignoriert.
Das Resort ist weitläufig und durch regelmäßige Shuttlebusse (1–2 pro Standort) gut miteinander verbunden. Das ist ein Pluspunkt. Allerdings fehlen an manchen Bereichen (z. B. am Pool auf der Mountainside) grundlegende Einrichtungen wie Toiletten. Gut zu Fuß ist eine schöne Innenstadt mit mehreren Geschäften und Restaurants.
Die Pools sind schön angelegt und durchaus ein Highlight. Ansonsten überwiegen die negativen Punkte: viele Baustellen, keine Toiletten am Pool (Mountainside), und insgesamt wirkt die Anlage wenig gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | Sven |