Obwohl die Anlage im Katalog gar nicht so groß aussieht kann man sich doch verlaufen. Sonst ist Sie sehr sauber jeden Tag sind die ganzen Mamor und Stein Böden gewischt worden. Mit flip flops kann das auch ganz schön rutschig werden. Die Animatöre sind nicht aufdringlich, wenn man was machen will kann man muß aber nicht. Für das AL angebot ist sehr viel enthalten was das essen angeht da ist für jederman was dabei. Es sind viele Italiener, Russen, Engländer und Franzosen dort. Viele Deutsche trifft man nicht. Im großen und ganzen war dies ein sehr schöner Urlaub. Ringsherum entstehen viele neue Hotels. Den Sharm el sheikh ist ja noch nicht lange ein Touristenort, aber eine wunderbare Tauchregion. Mit den Handy sollte man nicht so oft telefonieren den das wir ganz schön teuer. Das Preis Leistungsverhältnis ist ein guten. Meistens trifft man in dieser Anlage Paare, Familien und ältere Leute an.
Die Zimmer sind wie in durchschnittlichen Hotels. Ein schöner großer Schrank sogar mit Ganzkörperspiegel. Das Bad war schon mit Marmar und Fliesen gemacht. Vom TV konnte man RTL RTL2 ARD ZDF SAT1 empfangen werden. Die Betten waren ok. Die Steckdosen waren ganz normal man mußte keinen extrigen aufsatz kaufen. Wir hatten einen Blick auf´s Meer das war wirklich schon wenn man die Sonne auf und untergehen sieht. Wenn man schaut ist besser wenn man ne 100 oder 200Zimmernummer hat.
Die Bars waren immer sehr sauber, platz hat man auch immer gefunden. Die Speisen waren auch in Ordnung, so wie in einen guten Hotel halt.Das Servicepersonal war immer sehr höflich und nett, auch mal für einen spaß zu haben.Auser das Sie jeden Abend die gleichen Buffete aufbereitet haben. Jeden Tag war ein anderes Themenabend aber wenn man zwei Wochen da ist hat man immer das gleiche gesehen. Die Auswahl der Abend und Mittagsessen müßte noch besser ausgebaut werden da haben wir in der Türkei besseres erlebt.
Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Außer unser Zimmerwechsel hatte nicht geklappt da hatten wir den Lärm von der Lüftung. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag einwandfrei erledigt. Die Bedinungen waren auch immer sehr flink lange hat man nie warten müssen. Es war auch immer ausreichend gedeckt.
Weit zum Flughafen ist es nicht, den kann man ja von der Eingangshalle aus sehen. Aber trotzdem ist kein Fluglärm. Ein Supermarkt ist sogar auch in der nähe aber das Hotel hat sogar eine eigene Einkaufspassage. Jeden Abend ist auch was anderes Geboten. Der Strand ist ein bisschen klein aber sehr schön. Das wasser ist meistenes Badewannenwarm, schnorcheln und tauchen eigenet sich da hervoragend! Der Pool war zwar sehr kalt aber immer Sauber so wie die ganze Anlage auch. Schrime und Liegestühle waren meistens vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gab es viel zum Beispiel Insel Ras Mohamend, eine Nachtwanderung mit Sonnenaufgang, Taucherinseln, Kamelreiten, Katharinenkloster besichtigen und vieles mehr. Man konnte mit den Shuttel bus nach Nama Bay fahren von der früh bis in den späten abend. Taxis führen ebenfalls man hatte aber schon ein bisschen ein mulmiges Gefühl und war vor wenn man wieder heil ausstieg.
Das Freizeitangebot war sehr gut. Der Swimmingpool war sehr groß aber auch total Sauber. Am Pool hat man immer einen Liege bekommen auser am Strand da mußte man schon früh da sein. Für Kleinkinder war ein bisschen wenig vorhanden. Es wurden Wasserball, Wassergymnastik, Fitneßzenter, Tennis uns Squash angeboten. Das einzige was schade war das die Abendanimation immer in so einer Art von Zelt war. Eine Disco war leider nicht vorhanden!:-(
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Tanja und Tobi |