Das Hotel besteht aus einem historischen umgebauten Gebäudeteil und 2 neuen Häusern. Auf dem Komplex befindet sich noch ein Trockendock mit einem alten Segelschiff drin. Die Zimmer im alten Gebäudeteil sind etwas schlechter, wie die im neuen Gebäudeteil. Über das Internet kann man dieses Hotel teilweise sehr günstig buchen. Man bekommt dann meisten Zimmer im älteren Gebäudeteil und zur Landseite hin (kein Blick auf die Themse) zugewiesen. Wenn man das Hotel nur zu Übernachtung nutzt, ist das aber sekundär. Keine Angaben
Ich buche im Ausland bevorzugt Hotels von namhaften Ketten. Bei einzelnen bzw. familär betriebenen Hotels kann man Glück haben und etwas sauberes, ordentliches mit viel Charme und Atmosphäre erwischen. Aber man kann eben auch Pech haben und dann bekommt man kaputte Möbel, durchgelegene Betten, dreckige Bäder etc. Bei den großen Ketten kann man ein Mindestmaß an Sauberkeit und Qualität voraussetzen. Bisher wurde ich da nie enttäuscht und auch das Hilton London Docklands entsprach meinen Erwartungen.
Wir haben das Hotel nur für die Übernachtungen genutzt. Das Frühstück war exklusive. Und das Frühstück manuell vor Ort zu buchen, erschien uns bei einem Preis von 17 GBP = 27 EUR nicht sehr attraktiv.
Da wir das Hotel nur zur Überanchtung benutzt haben, können wir zum Service nicht viel sagen. Soweit wir mit dem Personal in Berührung gekommen sind, war dieses freundlich.
Das Hotel liegt direkt an der Themse in den Docklands. Bis zu den meisten Sehenswürdigkeiten sind es ein paar Kilometer. Selbst bis zur nächsten U-Bahn-Station sind es 2 kilometer. Nun könnte man denken: Katastrophal für eine Städtetour. Aber direkt von der U-Bahn Station Canada Water fährt alle paar Minuten ein kostenloser Shuttle-Bus direkt bis zum Hotel. Das ist letztlich bequemer, als wenn die nächste U-Bahn-Station nur 400 Meter vom Hotel entfernt ist. Die Lage in den Docklands muß man ansonsten mögen. Ich finde das Gebiet fantastisch.
Keine Angaben
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2003 |