Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel mit netter Atmosphäre

Das Hotel ist klein, meiner Meinung nach schöner als so riesen Clubhotels. Dadurch das das Hotel nur 79 Zimmer besitzt, ist in der Anlage nicht so viel Trubel. Die Angestellten sind sehr freundlich, teilweise schon etwas nervig. Mit der Zimmerbelegung haben sie es noch nicht ganz raus. Wir waren zwei Pärchen und mussten die ersten zwei Nächte in einem Familienzimmer übernachten. War nicht so schlimm, aber trotzdem ein wenig ärgerlich. Als Entschädigung haben wir dann ein Tag AI bekommen. Viele Leute haben nicht von Anfang an Ihr gebuchtes Zimmer bekommen. Ansonsten sind die Preise im Hotel normal, nicht überteuert - Preisleistungsverhältnis wie in einem Deutschen Lokal. Wenn sich jemand tagsüber im Hotel aufhält würde ich aufjedenfall AI empfehlen. Die Poolanlage ist sehr sauber, es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Anmiation ist auch ganz in Ordnung, nicht zu viel. Wer gerne den ganzen Tag unterhalten werden möchte sollte ein anderes Hotel vorziehen. Uns hat die Anmiation gut gefallen, die Animateure sind sehr freundlich. Das Essen, Frühstück wie Abendessen war in Ordnung. Abends gab es immer etwas anderes und es war wirklich gut, denke für jeden etwas dabei. Frühstück gab es jeden Morgen das selbe, aber man hatte auch Auswahl so das man sich abwechseln konnte.Gästestruktur,war alles dabei, Familien, junge Leute, aber sehr wenig alte Leute - eigentlich so gut wie keine. Das Hotel ist auf alle Fälle Familienfreundlich. Die Einkaufsstraße beim Hotel ist sehr schön, viele Restaurants, Bars etc. in denen man sehr gut was essen und trinken gehen kann. Wenn man einkaufen möchte ist diese Straße auch sehr empfehlenswert, sehr günstig. Aber auch Side ist sehr schön zum einkaufen. In der Nähe gibt es eine sehr große Diskothek, dass Oxyd, allerdings ist die Diskothek Samy in Kumköy lt. den Einheimischen empfehlenswerter. Euros sehr schwer erhältlich da nur sehr wenig Geldautomaten mit Euros. Am besten Geld auf der Dis-Bank oder Ish-Bank abheben, man kann aber auch sehr gut in der Türkischen Währung bezahlen, falls man keine Euros bekommen sollte. Ausflüge auf keinen Fall über die Reiseveranstaltung buchen, da diese 50% teurer sind. Ich empfehle in der Straße beim Hotel die Anbieter "Correct Reisen" sehr nette Leute, es arbeitet auch ein Deutscher der sehr nett und hilfsbereit ist. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, sehr empfehlenswert, wenn man was von der Türkei sehen möchte. Wenn man kein Strand Urlaub machen möchte eher im Frühjahr oder Herbst in die Türkei reisen, da in diesem Zeitraum die Temperaturen angenehmer sind. Als alleinreisende Frau würde ich nicht in die Türkei reisen man fühlt sich sicherer wenn man einen Mann an seiner Seite hat, da manche Türken sehr aufdringlich sind, wenn sie Frauen alleine sehen. Ansonsten kann ich die Türkei als Urlaubsziel nur empfehlen, es ist ein wunderschöner Fleck auf dieser Erde.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet mit schönem Bad, Fernseher, großem Schrank mit Spiegel, Minibar, Klimaanlage. Die Zimmer sind sauber bis auf ein paar Flecken auf dem Teppich. Der Balkon ist klein, aber ausreichend für 2 Personen, haben auch zu viert darauf Platz gefunden. Es ist ein Fön im Bad angebracht, das Bad ist Badewanne und Duschvorhang ausgestattet. Die Preise der Minibar sind normal, wir haben jedoch immer unsere eigenen Getränke vom Supermarkt ins Hotel mitgebracht und in die Minibar gestellt. Es sollen zwar keine eigenen Getränke mitgebracht werden, ist jedoch kein Problem welche mitzubringen. Wir hatten zwei Zimmer mit Poolblick im Hauptgebäude. Ein Zimmer im Hauptgebäude ist schöner wie die Zimmer im Nebengebäude, da die Zimmer im Nebengebäude nicht überwacht sind, ansonsten sind die Familienzimmer im Nebengebäude auch sehr schön eingerichtet.

• Das Restaurant ist einfach eingerichtet, ein großer Saal, eine Hälfte Raucher, eine Nichtraucher, Sitzmöglichkeiten draußen möglich. Großes Büffet, abwechslungsreiches Essen. Atmosphäre ist in Ordnung, draußen natürlich schöner wie drinnen. Wenn man nur Halbpension hat ist es eine lange Zeit bis zum Abendessen, da es erst ab 19.30 Uhr Abendessen gibt. Küchenstil nicht immer landestypisch, denke es ist für jeden Geschmack was dabei.

• Allgemein ist der Service okay. Die meißten sprechen Deutsch oder Englisch. Teilweise wollen Sie witzig sein, sind es aber nicht wirklich sondern nerven manchmal damit ein bisschen. Aber im allgemeinen ist der Service in Ordnung. Zimmer werden täglich gesäubert, es gibt täglich frische Handtücher. Die Anmitation ist in Ordnung nicht zu viel. Es ist abends immer etwas anderes geboten. Die Bedienung im Restaurant war okay, teilweise musste man etwas länger warten bis man was zu trinken bekommen hat, die leeren Teller wurden sofort abgeräumt, teilweise zu schnell. Der Check-in war wie bereits oben erwähnt nicht so erfreulich, da das mit den gebuchten Zimmern nicht gleich geklappt hat und das kam bei sehr vielen Gästen vor. Wenn einem was nicht passt sofort an der Rezeption melden, Kritiken werden angenommen und akzeptiert.

• Gut
  • Hier muss man natürlich abwägen, was ist einem wichtig, die Nähe zum Strand, zur Stadt, zu Diskotheken. Wir fanden die Lage gut, zum Strand bedarf es 15 - 20Minuten, dass war das einzigste was etwas ärgerlich ist, aber es ist kein Problem zu Fuß dort hin zu gelangen, nur die Hitze macht einem zu schaffen, jedoch fährt hier jeden Tag 3 mal ein Dolmus vom Hotel an Strand, der 3 Minuten bis zum Strand braucht. Der Hotelstrand ist jedoch nicht wirklich schön, da der Weg ins Wasser sehr steinig ist. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand zu bekommen, Kosten pro Tag 1 Euro. Ansonsten ist um die Ecke vom Hotel eine sehr schöne belebte Straße mit Cafe´s, Restaurants und super Einkaufsmöglichkeiten. Dort kann man sich wirklich verweilen. Hier kann man sehr günstig einkaufen, Textilien, Schmuck, Medikamente - nur zum empfehlen. Leider nur ein Geldautomat mit Euro in dieser Straße, der in der Hauptsaison ständig leer ist. Am besten genügend bar Geld mitnehmen oder morgends Geld holen gehen, nachdem der Automat aufgefüllt wurde und ja nie Bankkarte und Zimmerschlüssel in Verbindung bringen, Karte wird durch Hotelschlüssel, da Magnet innen vorhanden, gelöscht. Preise für Taxi und Dolmus sehr günstig. Dolmus pro Person 1 Euro - egal wohin. Taxi so 5 Euro nach Side oder Kumköy. Side ca. 4 km entfernt, sehr gut mit Dolmus oder Taxi zu erreichen, sehr schöne Stadt - unbedingt mal vorbeischauen.

• Gut

Es gibt 3 Pools, ein großes, ein mittleres mit großer Rutsche ein Kinderbecken mit Babyrutsche. Sehr schön angelegt. Viele Sportmöglichkeiten möglich. Volleyball, Basketball, kleiner Fitnessraum. Allerdings ist es fast unmöglich bei der Hitze Sport zu machen. Nachmittags wird durch Animation Wasserball und Wasservolley angeboten, sehr witzig. Ansonsten kann man auch beim Dartspielen teilnehmen, Dartscheibe direkt am Pool, wird auch durch die Animateure durchgeführt. Es gibt auch Aufenthaltsraum mit Billiard. Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Sauna und Hamman, türkische Massagen die für einen nicht allzu hohen Betrag durchzuführen sind. Außerdem hat das Hotel einen Friseur und einen kleinen Laden mit Zeitschriften, Büchern, Süßigkeiten, Luftmatratzen etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise