Helmut (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Skandinavisches Familienhotel

Älteres (erster Bauteil 1973) und großes (> 300 Zimmer) Hotel welches aus einem recht unattraktivem Haupthaus und dem „Village“ im Stil eines hübschen samiotischen Dorfes besteht. Man sieht dem Hotel sein Alter teilweise schon an, manches müsste renoviert werden. Der Strandbereich ist recht groß, teilweise ein Tamariskenhain mit Rasen und ziemlich gepflegt. Insgesamt ist alles recht sauber. Das Hotel war zu mindestens 80 % von Skandinaviern bewohnt, davon sehr viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern, viele nur 2 oder 3 Jahre alt, sogar einige Säuglinge. Ansonsten einige Holländer, Deutsche und Österreicher.

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblick Zimmer im Haupthaus. Eher ungewöhnlich, dass nur WC und Dusche in einem abgetrennten, kleinen Raum untergebracht waren, der Waschtisch hingegen – nur durch eine Glasscheibe getrennt – sich im Zimmer befand. Schrankraum war gerade einmal ausreichend, sonstige Ablagemöglichkeiten sehr wenig. Kein Platz zur Unterbringung unserer recht großen Koffer. Ausreichend großer Balkon mit Tischchen und 2 Sesseln. Safe im Schrank. Handtuschwechsel täglich, Bettwäsche 2 – 3 mal wöchentlich

• Na ja! Frühstück im Großen und Ganzen ok aber nicht 5 * Niveau, ein absolutes NoGo sind Rühreier und Omeletts anscheinend aus Eipulver. Leider wenig saisontypisches Obst aus der Region. Die Halbpension kann man erfreulicherweise – nach Meldung an der Rezeption – auch mittags konsumieren. Leider waren die Buffets wenig griechisch und sehr internationaler Einheitsbrei. Wohl wegen der mehrheitlich skandinavischen Gäste waren die Speisen recht wenig gewürzt. Die Halbpensions-Gäste speisten im „Village“ Restaurant, im Außenbereich recht hübsch nur die Stühle würden eher zu einer Strandbar passen. Der Innenbereich hatte Kantinencharakter, die aus Stahlprofilen zusammengeschweißten Tische z.T. nicht einmal entgratet.

• Sehr nettes und freundliches Personal in allen Bereichen mit grossteils guten bis exzellenten englischen Sprachkenntnissen. Deutschkenntnisse sind uns nur bei einem Kellner im „Village“ Restaurant aufgefallen.

• Gut
  • Direkt am Strand, etwa 1 km außerhalb von Pythagorion, das man über die Hauptstraße in etwa 15 min erreicht. Busstation direkt vor dem Hotel ebenso ein Bankomat, einkaufen in Pythagorion. Auch in den nebenan liegenden Hotels Kouros und Fito Bay findet man Strandbars und im Fito auch eine ausgezeichnete, preiswerte Taverne. Der gelegentliche starke Fluglärm der direkt über das Hotel startenden Maschinen hat uns nicht gestört.

Wir haben nur den Strand bzw. den Tamariskenhain ganz rechts genutzt den wir, auch auf Grund des Rasens als sehr angenehm empfunden haben. Deshalb haben wir auch von dem Tohuwabohu rund um den Pool nichts mitbekommen. Dort herrschte Freibadstimmung , daher für ruhesuchende Paare ungeeignet. Liegen dort ohne Auflagen. Licht und Schatten bei den Liegen im Strandbereich.: Stahlrahmen mit Rattangeflecht, sehr schwer, ziemlich niedrig. Auflagen sind dick und angenehm allerdings werden diese bei Schlechtwetter nicht entfernt und sind daher danach durchnässt und min. einen Tag unbenutzbar – und so sehen sie auch aus.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Helmut