Nachdem wir die Hotelbewertungen zum Hotel Achat gelesen hatten, waren wir doch sehr skeptisch ob wir das richtige Hotel gebucht hatten. Wir waren aber sehr angenehm überrascht. Es ist zwar ein kleineres Hotel und die Bauweise ist auch eher dem Neubaustil der Städte angepasst aber das muss ja kein Nachteil sein. Das Haus verfügt über 4 Etagen die mit dem Fahrstuhl oder Treppen zu erreichen sind. Das Hotel ist sehr sauber und es wird auch im Außenbereich wert auf Sauberkeit gelegt. Wir hatten ÜF-Businesaussattung für 2 Personen gebucht. Auf den Zimmern ist Internetzugang vorhanden. Im April war das Hotel nicht voll belegt, aber ausser uns waren noch Schweizer, Koreaner und Deutsche da. Wenn wir uns dann den Preis von 60 Euro pro Zimmer ansehen dann stimm doch das Preis/Leistungsverhältnis immer. Wer also einige ruhige und erholsame Tage in dieser Reion verbringen möchte mit etwas Kultur (Dresden) oder Natur (Spreewald) und das zu einem günstigen Preis, der ist hie genau richtig. Wir jedenfalls werden wiederkommen.
Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Wir hatten Businessausstattung gebucht und waren sehr zufrieden. Die Möbel haben zwar schon einige Jahre auf dem Buckel sind aber noch ganz in Ordnung, vor allen Dingen die Matratzen. Auf dem Zimmer konnten wir uns Kaffee oder Tee zubereiten. Es war ein Wasserkocher, Tee und Kaffee vorhanden und wurde täglich nachgefüllt. Toilette, Dusche und Waschbecken waren zwar nicht sehr groß aber ausreichend, dafür immer sehr sauber. Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig, zumindest haben wir nichts aus den Nachbarzimmern wargenommen. Unser Zimmer ging nach hinten zu den Parkplätzen sodass wir es sehr ruhig hatten.
Wir hatten ÜF- gebucht und waren sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es ein Buffet auf dem alles ausreichend vorhanden war. Verschiedene Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Brot und Brötchen. Alles war frisch und liebevoll angerichtet, auch gab es Kaffee in ausreichender Menge an den Tisch so das man nicht nach jeder Tasse aufstehen musste um sich neuen zu besorgen. Das Hotel verfügt auch über eine kleine Bar an der Rezeption die doch recht gut sortiert ist und man kann vor dem Schlafengehen noch in aller Ruhe einen guten Tropfen zusich nehmen.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Schon beim Check-In wird man mit einem Lächeln begrüßt und auf Fragen über Ausflugsmöglichkeiten, Veranstaltungen in und um Hoyerswerda oder Möglichkeiten der Freizeitgestaltung bekommt man immer eine kompetente Antwort. Die Zimmerreinigung lässt auch nichts zu wünschen übrig. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind dann auch sauber. Da haben wir schon andere Sachen erlebt in sogenannten "besseren" Hotels.
Das Hotel liegt am Rand der Neustadt, somit muss man zum Einkaufen schon ein Stück fahren, der Bahnhof ist ca. 1, 5 km entfernt und gut mit dem Auto oder dem Stadtbus zu erreichen ebenso die Altstadt von Hoyerswerda. Parkmöglichkeiten sind in ausreichendem Maße vorhanden und durch die Lage des Hotels erreicht man auch sehr gut und Problemlos alle Auflugsziele in der Umgebung. Dazu gehören : Dresden, Spreewald, verschiedene Badeseen, Bauzen oder die sächsische Schweiz und alles ist in max. 2 Std. zu erreichen.
Wie schon erwähnt handelt es sich um ein eher kleines Hotel und daher rechnet man ja auch nicht mit Disco, Swimmingpool usw. Internetzugang hingegen ist auf den Zimmern vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Walter |