- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Leider kann ich zu dem Hotel wenig sagen, da ich bei vier gebuchten Übernachtungen erst in der dritten Nacht überhaupt ein Zimmer bekommen habe. Mit diesem Problem war ich in diesem Hotel nicht alleine. Das Hotel ist äußerst hellhörig und liegt direkt an der vielbefahrenen Küstenstraße. Rundum ist überall Party und Lärm, wenn man Erholung sucht ist man dort falsch. Da es in diesem Hotel wohl an der Tagesordnung ist, Zimmer zu vergeben, die man nicht hat, ist das Risiko groß, nach hanebüchenen Ausreden und Erklärungsversuchen in Alanya im Hotel des gleichen Besitzers zu landen. Wenn man ein Problem mit Riesenkakerlaken hat, sollte man sich hierauf besser nicht einlassen.
Bei Ankunft nachts um 3 Uhr hatte man leider für mich und auch weitere Gäste kein Zimmer mehr, da es hier wohl an der Tagesordnung ist, komplett zu überbuchen. Man brachte uns ins Aytur Hotel in Alanya, das in einer abgelegenen Seitenstraße liegt und seine Zeit sehr lang hinter sich hat. Nachts um 4 müsste ich erstmal die Riesenkakerlake im Bad entfernen. Den gelben Toilettensitz und den grau verschimmelten Duschvorhang möchte ich nicht unerwähnt lassen. Auch am nächsten Tag hatte man trotz mehrmaliger Versprechen „in 2 Stunden ist Zimmer fertig“ kein Zimmer für mich. Eine weitere Nacht in der Absteige in Alanya kam für mich nicht in Frage, daher suchte ich auf eigene Faust eine Alternative. Erst am dritten Tag bekam ich endlich ein Zimmer. Dieses war sauber, jedoch derart hellhörig, dass an Schlaf kaum zu denken war. Vielbefahrene Straßen und überall Party bis zum frühen Morgen durchdrangen sogar den besten Gehörschutz.
Das Essen habe ich mir genau einmal angetan. Ebenso geschmacklos wie es tatsächlich war, wurde es auch angerichtet. Vergleichbar mit einer schlechten Kantine in Deutschland. Zwei der unfreundlichen Kellner standen beim Essen am Tisch neben mir und unterhielten sich auf Türkisch, den Blick auf mich gerichtet. Erst auf Nachfrage meinerseits ob es ein Problem gäbe, gingen sie weg.
Die Bandbreite hanebüchener Ausreden für die Überbuchung war fast schon bemerkenswert. Erklärte man mir bei Ankunft noch, jemand hätte mitgeteilt, ich würde nicht anreisen, war es am nächsten Tag schon eine Person mit dem gleichen Namen, die nun mein Zimmer habe. Da ich viel Urlaubszeit an der Rezeption verbringen musste, entgingen mir die Erklärungsversuche gegenüber anderen Gästen, die auch kein Zimmer bekamen, natürlich nicht. Die Hotelhalle Seat stets gut gefüllt mit Gästen, die „noch 2 Stunden“ auf ein freies Zimmer warten sollten.
Drei Autostunden vom Flughafen Antalya entfernt, was ich aber wusste. Für meinen Reisegrund war die Lage gut.
Der Strand ist eine einzige Katastrophe und als solcher eigentlich nicht zu bezeichnen. Weitere Angebote habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |