- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man trifft Gäste aus verschiedenen Ländern, Paare mit und ohne Kinder. Die Preies sind allerdings im Vergleich zu den gebotenen Leistungen zu hoch. In der näheren Umgebung gibt es sehr gute Hotels mit einem besseren Preis-Leistungsverhältnis. Vor der Buchung sollte man überlegen, welche Erwartungen da sind. Wenn der Besuch von Freiburg im Mittelpunkt steht, dann könnte ein Hotel in der Stadt gebucht werden mit fußläufiger Entfernung. Für Wellness gibt es sehr gute Angebote etwa in Badenweiler. Und ein ausführlicher Besuch in einer Weingegend
Das Zimmer war in Ordnung, sauber, aber recht klein, zweckmäßig eingerichtet.
Das Frühstück war gut und vielfältig, das Personal aufmerksam und kompetent.
Unser erster Kontakt war durchwachsen. Wir hatten einen Gutschein, die aufgedruckte Telefonnummer für die Reservierung führte zu einer sich unzuständig fühlenden Dame. Nach weiteren Telefonaten konnten wir endlich über Karfreitag buchen. Zunächst allerdings erhielten wir die Information, dass alle Zimmer belegt seien. Der Hinweis, ob der Gutschein und die Buchung an Hochpreistagen an dem mangelnden Engagement der Dame schuld seien, führte dann zu einer erfolgreichen Buchung. Das Personal war nach unserer Ankunft allerdings freundlich und hilfsbereit.
Die Lage ist toll im Naturschutzgebiet, man kann herrlich spazieren gehen. Die Anbindung an die Innenstadt von Freiburg mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist gut. Eine Fahrt in die umliegenden Weinbaugebiete ist ein Erlebnis.
- Wellness
- Sport
Wir hatten uns auf wellness vorbereitet, wurden hier allerdings enttäuscht. Die von uns in Anspruch genommenen medical wellness Leistungen waren zwar in Ordnung. Nicht überzeugend war aber das öffentliche Thermalbad, das vom Hotel in wenigen Schritten in einer Unterführung erreichbar war. Es war schmuddelig, an vielen Ecken wurde gebaut, die Atmosphäre war nicht einladend. Im Hotelpreis eingeschlossen ist eine Einzelkarte für den Besuch des Thermalbades, keine Tageskarte. Wenn man also nach einem Spaziergang noch einmal in das Thermalbad will, dann muss man eine neue Einzelkarte kaufen - ein Unding, das allerdings nicht dem Hotel, sondern dem unflexiblen Verhalten der Geschäfstführung des Thermalbades anzulasten ist. Vielleicht sind wir als Besucher unserer zahlreichen Thermalbäder verwöhnt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |