Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Auch wir waren über Silvester dort

..auch wir waren über Silvester im Hotel. Hier muss ich kurz auf die vorherige Bewertung eingehen. Wir waren mit Sicherheit nicht mit allem zufrieden, aber die Silvesterfeier stand unter einem Motto, nämlich "80-er Jahre Party". Dies wurde den Gästen auch vor Anreise per e-mail mitgeteilt. Wenn man sich dann über Kellner (Restaurantleiter Hr. Siegel, welcher u.E. hier die meiste Fachkompetenz hatte und freundlich war) mit Perücke und abgerissener Jeans beschwert, hat man hier m.E. was nicht richtig verstanden. Wir fanden es eher befremdlich, dass sich die Direktorin des Hotels nicht verkleidet hat - wenn schon, denn schon. Vielleicht war das Motto einigen Gästen vorher, aus welchem Grund auch immer, nicht bekannt. Die Kleidung war auf jeden Fall sehr unterschiedlich, von gediegen bis komplettem 80-er Style war alles dabei. So, nunmehr zum Hotel. Der erste Einruck ist gut. Von der Straße fährt man durch einen Torbogen zum Hotel. Direkt links vorm Hotel befinden sich die Garagenplätze. Es gibt Hotelzimmer und Häuser. Wir hatten ein Hotelzimmer. Sehr umständlich ist die Handhabung des Gepäcks. Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk. Es gab keinen Aufzug. Mit dem gesamten Gepäck den Weg zum Zimmer mit diversen Treppenstufen war schon etwas beschwerlich. Unseres Erachtens für einen Familienurlaub komplett ungeeignet. Wir waren zum Glück mit einer befreundeten Familie dort - und hatte eine Menge Spass. Wenn man den Preis über Silvester betrachtet war dieser mehr als angebracht. In anderen Hotels zahlt man zu dieser Reisezeit deutlich mehr. Allerdings gekommt man halt auch nur ein Mittelklassehotel mit einigen Abstrichen. Wir würden dennoch für ein paar schöne Tage mit Freunden das Hotel empfehlen. P.S. Ab Buchung des Hotels (ca. 6 Wochen vor Anreise) bis zum Aufenthalt dort hat kein einziges Mal die Sonne geschienen. Liegt irgendwie im Nebelloch. Die Bilder auf der Internetseite der Postwiese müssen bearbeitet worden sein ; )

• Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk. Das ist auch immer unser Wunsch. Allerdings sehr viele Treppen und kein Aufzug. Die Aussicht ist schön (wenn man außer Nebel mal was sieht). Das Zimmer war ausreichend groß. Auch mit Zustellbett für unsere Tochter konnte man sich bequem im Zimmer bewegen. Die Matratzen sind allerdings steinhart. Das Badezimmer ist klein. Ein Waschbecken, Badewanne (mit Abtrennwand für Dusche) und Toilette. Wenn allerdings jemand auf Toilette ist, sollte man die Tür abschließen, da man ansonsten Gefahr eines Knietrümmerbruchs läuft, sofern jemand die Badezimmertür öffnet. Die Zimmerreinigung war immer gut. Die Einrichtung ist - wie sagt man so schön "einfach, aber zweckmäßig".

• Gut
  • Wir haben unser Essen im Hauptrestaurant eingenommen. Man bekommt einen festen Tisch für die Urlaubszeit zugewiesen. Wir hatten das Glück im hinteren Raum zu essen (wohl wegen der Personenanzahl). Was für ein Glück. Dieser war etwas abgetrennt vom übrigen Gastraum und dementsprechend leiser. Im Restaurant herrschte nämlich die Atmosphäre und Lautstärke einer Bahnhofshalle. Das Essen war gut. An einigen Abenden gab es Buffet an anderen Menü. An der Qualität der Speisen gab´s nichts zu meckern. Der Restaurantleiter Hr. Siegel hat versucht alle Wünsche hinsichtlich des Sitzplatzes zu erfüllen. Auch die Bedienungen (Katharina und Alexander) waren sehr zuvorkommend. Sofern es Menü gab, wurde für die Kinder ein extra Buffet aufgebaut. Gut gefallen hat uns die Dorfschänke. Diese befindet sich unter dem Hauptrestaurant. Hier kann man auch essen (Pizza, Pommes etc.). Wir haben hier allerdings nur Flüssignahrung zu uns genommen. Die Atmosphäre ist locker und das Publikum gemischt. Aufgrund des frühzeitig beendeten Abendessens (wie gesagt um 19:45 Uhr war Schluss) haben wir hier die Abende ausklingen lassen.

• Hier ist m.E. deutlicher Steigerungsbedarf gegeben. Bei Ankunft wurde kein Willkommensgetränk gereicht. Es war die reinste Massenabfertigung, obwohl zu unserer Ankunftszeit kaum weitere Gäste angekommen sind. Es erfolgten keinerlei Erklärungen zum Hotel, sondern wir bekamen einen Zettel in die Hand gedrückt, welchem wir alles entnehmen sollten. Eine befreundete Familie konnte ihr Zimmer erst um 17:00 Uhr beziehen. Weiterhin sollten wir uns entscheiden, zu welcher Essenszeit wir zum Abendessen kommen möchten - entweder 17:45 oder 19:45 Uhr. Ich muss sagen, dass es zwei Essenszeiten gibt, war mir vorher nicht bekannt. Ich kann das gar nicht leiden - ein Grund für uns kein RIU-Hotel zu buchen. Man ist komplett unflexibel, und hier wurde man wirklich um 19:45 Uhr rauskomplimentiert. Die Mitarbeiter der Rezeption machten insgesamt einen überforderten und inkompetenten Eindruck. Keine Nachfragen konnten beantwortet werden - es wurde auf die Flyer neben der Rezeption verwiesen. Extrem negativ war auch die sogenannte Kinderanimation. Lächerlich!! Das "Kinderhaus" befindet sich am entlegensten Teil der Hotelanlage. Es wurde damit geworben, dass die Erwachsenen in Ruhe essen können und die Kinder in dieser Zeit beschäftigt werden. Denjenigen möchte ich sehen, der sein Kind vor dem Essen zum Kinderhaus bringt und danach wieder abholt - die Essenszeit ist dann nämlich schon rum. Das wurde dann wohl auch gemerkt und die Betreuung in dieser Zeit in einen der oberen Räume verlagert. Dort gab es lediglich Tische und Stühle und Neonbeleuchtung. Damit kann man vielleicht noch 3-jährige beschäftigen, aber dann hörts schon auf. An Silvester wurde mit einer Kindersilvesterparty geworben.... (auch für Gäste mit HP 9 Euro zusätzlich). Diese fand auch in dem "liebevoll gestalteten" Raum statt. Ebenfalls Tische und Stühle, ein bisschen Musik - das war´s. Ich habe später kein Kind oben gesehen, alle waren unten bei den Erwachsenen. Die Betreuerinnen absolut unmotiviert. Positiv hervorheben möchte ich hier Herrn S. (nach Anfangsschwierigkeiten), Katharina und Alexander (Bedienungen beim Essen) und Florian (Dorfschänke). Allerdings sind die Mitarbeiter auch im Dauereinsatz. Morgens, mittags und abends immer dieselben Gesichert. Selbst nach der Silvesternacht standen die Mitarbeiter morgens schon wieder zum Einsatz bereit.

• Gut
  • Für uns war die Lage optimal. Das Hotel ist nur wenige Schritte von der Skipiste entfernt. An der Skipiste befindet sich ein Apres-Ski-Zelt. Trotz wenigem Schnee hatten wir dort jede Menge Spass. Es befinden sich auch einige Gaststätten und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Skiverleiher und Skischulen ebenfalls in direkter Nachbarschaft.

• Schlecht

• Sport

Wenn man aufgrund Schneemangels kein Skifahren kann, ist man hier aufgeschmissen. Der Fitnessraum lädt keinesfalls zum Verweilen ein. Außerdem muss dieser erstmal gefunden werden. Hilfe von der Rezeption - Fehlanzeige!! Im Plan des Hotels ist dieser auch nicht eingezeichnet. Der Poolbereich ist viel zu klein. Die Sauna ebenfalls. Weiterhin wird diese erst um 15:00 Uhr angeschaltet. Dies ist für mich überhaupt nicht nachvollziehbar. Das Hotel war ausgebucht. Das Wetter schlecht. Trotzdem wird keine Minute früher die Sauna eingeschaltet. Sodann wollten wir uns die Kletterwand ansehen. Dies war jedoch nicht möglich. Man kann sich diese nicht anschauen, nur direkt buchen. Wenn einem diese dann nicht gefällt, hat man halt Pecht gehabt. Buchen ging allerdings auch nicht, da der zuständige Mitarbeiter krank war (hä? Es war Hauptreisezeit und es gibt nur einen Mitarbeiter?). Zur Kinderbetreuung habe ich ja oben schon geschrieben. Positiv ist die Kartbahn direkt am Hotel. Für sich kurzfristig die Zeit zu vertreiben ganz nett.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter