- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Günstige Lage, sehr gutes Frühstücksbuffet und freundliches Personal wurden bereits umfangreich gelobt. Dem ist nichts hinzuzufügen. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Zustellbett, die Größe allemal ausreichend. Gleiches gilt für das Badezimmer. Aus hygienischer Sicht negativ aufgefallen sind uns der Teppichboden im Zimmer und der Duschvorhang an der Badewanne. Diese ist übrigens alles andere als behindertengerecht, da erhöht. Größter Schwachpunkt des Hotels ist der Spa-Bereich. Es ist bekannt, dass Hotelpools in Größe nicht mit Schwimmbädern vergleichbar sind. Dieser verdient jedoch den Namen nicht und entspricht eher - pardon, ist aber so - einer größeren Badewanne. In diesen intergriert hat man noch einen Whirlpool, alles bei gleicher Wassertemperatur. Diese kommt der eines Sport-Schwimmbeckens sehr nahe, so dass man sich warm schwimmen müsste, was aufgrund der Winzigkeit des Beckens unmöglich ist. Dafür ist der Fitnessraum, der die Größe und den Charme einer etwas geräumigeren Abstellkammer hat, derart überheizt, dass man auch ohne sich zu bewegen ins Schwitzen gerät. Insgesamt fragt man sich, ob man auf den Spa-Bereich nicht besser hätte verzichten sollen. Wer ein sonst sehr gutes Stadthotel bei ansprechendem Preis-Leistungs-Verhältnis sucht, um sich Dresden anzusehen, ist im Dorint bestens aufgehoben und braucht kein SPA. Wer darauf jedoch Wert legt, kann hier nur enttäuscht werden.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Astrid |
Liebe Astrid, ein herzliches Dankeschön für Ihre Bewertung hier bei HolidayCheck und Ihre offenen Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt hatten. Und... Sie haben ja sooo Recht, unser Haus ist definitiv kein Wellnesshotel und unser Freizeitbereich ist kein SPA. Dennoch sind wir froh darüber, unseren Gästen als Ausgleich nach (oder auch vor) einem anstrengenden Tag mit ausgiebigen Stadtbummeln und Besichtigungen, stressigen Meetings, Vorträgen im Konferenzraum oder geschäftlichen Besprechungen die Möglichkeit bieten zu können, in unserem Freizeitbereich ein wenig zu relaxen und die Seele baumeln lassen zu können. Dafür stehen unser Saunabereich mit Finnischer Sauna, Sanarium und Kneipp-Fussbecken, der Pool mit integriertem Whirlpool und ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung. Auf Wunsch kann nach Terminvereinbarung das persönliche Wohlfühlprogramm mit einer Massage abgerundet werden. Wie gesagt, wir sind froh, unseren Gästen diese Leistungen kostenfrei (außer die Massagen) anbieten zu können und dennoch weit (und auch ganz bewusst) davon entfernt ein Spa-Produkt zu offerieren. Liebe Astrid, wenn Sie wieder mal Lust auf einen Städtetrip nach Dresden haben - wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein frohes neues Jahr. Nicole Harsdorf / Dorint Hotel Dresden / 04.01.2012