Kerstin (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Das "Dorint Hotel" erscheint mir zunächst ein bisschen unscheinbar. Überhalb des Eingangs steht zwar "Dorint", aber neben dem Eingang befinden sich ein Souvenir-Shop, ein Taschen Geschäft etc. Von außen sieht es ein wenig altmodisch (bzw. schäbich) aus. Betritt man allerdings die Hotelhalle lösen sich diese Gedanken in Luft auf. Das Hotel ist sehr modern und geräumig. Es gibt eine große Treppe in den 1. Stock, wo auch das Frühstück stattfindet und ein paar große Aufzüge. Es ist überall schön sauber, egal ob in der Lobby oder im Aufzug. Die Damen an der Rezeption sind recht freundlich, wirken teilweise aber auch arrogant. Zu den Leistungen kann ich fast nichts sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten. * Preis/ Leistungsverhältnis war auf jeden Fall in Ordnung! * SEHR ZU EMPFEHLEN: Das Grill-Restaurant "Maredo" in der Stadt. Super Essen und nette Bedienung!!

• Unser Zimmer lag mit dem Fenster zur Hauptstraße (war aber nicht weiter schlimm --> siehe oben). Es war geräumig mit Doppelbett, Fernseher, Telefon, Minibar und ein sehr großen & schönen Badezimmer. Immer schön sauber! Allerdings gab es doch ein paar dinge, die uns gestört haben: 1. Es gibt keinen eigenen Safe am Zimmer. Man muss seine Wertsachen entweder mitschleppen oder verstaut sie im Safe bei der Rezeption. Dort bekommt man ein eigenes Fach und den Schlüssel dazu, natürlich muss man dafür auch zahlen (ich glaube aber, man bekommt das Geld zurück,wenn man den Schlüssel zurückbringt) 2. Im Kasten ist viel zu wenig Platz! Für 2 Leute gehts ja noch, aber wenn mehrere in dem Zimmer wohnen wirds eng. Es gibt zu wenig Fächer! 3. Wir hatten keine Dusche, sondern eine Badewanne mit Duschkopf. Das war recht unbequem, besondern weil wir nur einen Vorhang hatten und aufpassen mussten, dass wir nicht das ganze Bad überschwemmen. Also immer Handtücher auflegen!!

• Leider kann ich nur über das Frühstücksbuffett schreiben, das war FANTASTISCH! Total leckeres Essen und ein mega Buffet mit allem was man sich nur wünschen kann! Angefangen bei frisch gebratenen Ham & Eggs, Würstchen, Croissants, Pancakes über Müsli mit Obst, Gebäck, große Wurst-Käse-Aufstrich Platten, 5 verschiedene Säfte+ Joghurt Drinks etc. Da wird wirklich jeder fündig :) Das Restaurant war auch sehr sauber, also daran gibt es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Da wir nur Frühstück hatten, konnten wir das Personal nicht so gut kennen lernen. Die Kellnerinnen waren aber immer sehr freundlich und haben so schnell sie konnten die leeren Teller abgeräumt. Sie waren kompetent und sind so gut wie möglich auf die Wünsche der Gäste eingegangen. Morgens waren meist nur 2 Kellnerinnen für den riesigen Speißesaal da, also kam es manchmal zu leichten Verzögerungen, was aber nicht weiter schlimm war.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer großen Hauptstraße und gegenüber von einer Straßenbahnstation, bei der mehrere Hauptlinien halten. Zwar liegt das Dorint etwas außerhalb, aber mit der Straßenbahn oder dem Bus von gegenüber ist man in ein paar Minuten im Zentrum. Leider hört man abends immer ein bisschen Lärm von der Straße, aber beim einschlafen stört es nicht wirklich. Im Zentrum gibt es viele Shopping-Centren und 1 Einkaufsstraße (soviel ich gesehen hab). Wir sind in die "Altmarkt - Galerie" gegangen, ein riesengroßes Einkaufscenter mit allen Geschäften von teuer bis billig und einem Aldi (:

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife