Das Dorint Hotel Dresden (Baujahr 1994) bietet 244 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Die Gästeschar ist bunt gemischt: Von Familien und Alleinreisenden aus In- und Ausland war alles vertreten, Urlaubs- und Geschäftsreisende. Wer sich an der 90er-Jahre-Ausstattung nicht stört, kann in diesem Hotel einen erholsamen Urlaub verbringen. Alles ist sauber und gepflegt – wir verzichten gerne auf Feng-Shui-Einrichtung und genießen lieber die Annehmlichkeiten des Hotels zum fairen Preis. Für unseren nächsten Dresden-Urlaub ist eines sicher: Wir kommen zurück ins Dorint Hotel!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Babybett gebucht. Eingangsbereich mit Kleiderschrank, modernes Bad mit Badewanne, ausreichend großes Zimmer. Flat-TV, Minibar und Fön vorhanden.
Das Frühstück ist ausgesprochen gut. Warmes Buffet (Eier, Schinken etc.), aber auch diverse Aufschnittsorten, Lachs, Salate, große Käseplatte, Müsliecke, Kuchen, lactosefreie Produkte, frisch gepresster Orangensaft – hier kann man gar nicht alle Leckereien aufzählen. Auch hier netter, flinker Service. In der Cocktailbar wird eine Happy Hour angeboten - ebenfalls sehr zu empfehlen. Das Restaurant „Die Brücke“ und die Weinstube haben wir nicht genutzt.
Netter, aufmerksamer, unaufdringlicher Service von Check-In bis zum Check-Out, hier wirkte nichts aufgesetzt sondern herzlich. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr willkommen gefühlt. Ganz großes Kompliment: Hier war alles tadellos! Vor allem unsere kleine Tochter wurde vom gesamten Personal verwöhnt. Für uns wurde anlässlich des Geburtstages meines Mannes ein Frühstückstisch festlich gedeckt – leckeres Geburtstagstörtchen inklusive.
Das Hotel liegt etwa 5 -10 Gehminuten von der Altstadt entfernt an einer zugegebenermaßen stark befahrenen Hauptstraße. Für uns war das bei geschlossenem Fenster kein Problem, wer jedoch gern bei geöffnetem Fenster schläft, sollte ein Zimmer buchen, das nach hinten gelegen ist. Unter dem Hotel gibt es eine öffentliche Tiefgarage, günstiger parkt man jedoch kurz vor der Garageneinfahrt an der Rückseite des Hotels vor der Sächsischen Aufbaubank – nämlich für 3,- Euro am Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Schwimmbereich ist klein, aber ausreichend für ein Stadthotel. Vielleicht etwas kühl, der Whirlpool ist in den Pool integriert. Bademäntel werden im Wellnessbereich kostenlos zur Verfügung gestellt, ebenso Schwimmflügel für unsere Tochter. Auch hier sehr nettes Personal. Die Sauna wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Lilian |
Liebe Lilian, wenn dass keine tolle Bewertung ist, dann weiß ich auch nicht :-) ein ganz dickes herzliches Dankeschön dafür! Schön, dass Sie sich sooo wohl- und verwöhnt gefühlt haben. Gern geben wir Ihre Beurteilung an alle Kollegen weiter. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin eine tolle Zeit. Nicole Harsdorf / Dorint Hotel Dresden / 16.04.2012