Harald (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in Topplage mit Sonne und Schatten

Gut

Ein Hotel in bester Lage zu den Highlights von Dresden, prima Service zu gutem Preis-Leistungsverhältnis. Schattenseiten siehe unten Ich werde dieses Hotel trotz einiger Schattenseiten bestimmt wieder besuchen und weiter empfehlen. Für Wellness - Urlaub suche ich ein anderes! Wählen Sie ein Zimmer mit ungerader Nummer, die liegen zur Nebenstraße. Das Arrangement zum Jahreswechsel war prima - besonders das Buffet und die Showband waren klasse. Der Service ist sehr gut.

• Gut
  • Angenehme Größe, sehr moderne Bäder, Flatscreen-HDTV, 50Kanäle, Aber an der stark befahrenen Straße keine Schallschutz-Fenster, deutlicher Minuspunkt.

• Gut
  • Wir haben nur das Restaurant in der ersten Etage und die Bar benutzt, deshalb keine Bewertung zum "Alt Dresden" und der "Brücke". Wir haben dort gefrühstückt und die Silvesterparty genießen dürfen. Das Essen war sehr schmackhaft, es gab aber in den 5 Tagen, an denen wir dort waren, wenig Abwechslung. Das was geboten wurde war sehr gut präsentiert und war sehr schmackhaft. Zum Ende hin wurde etwas wenig nachgelegt, nicht jedes Dessert war beispielsweise nach einer Stunde noch zu erlangen. Anders war dies zur Silvesterparty, da gab es bis in die späten Stunden das ganze Buffet. Wer allerdings wenig von Fisch und co hielt, hatte nicht sehr große Auswahl. Für uns war es allerdings eine sehr gelungene Buffetvariation. Für dieses 4-Sterne Hotel hätte ich allerdings erwartet, dass ein Anstoßen zum Neuen Jahr im Preis unklusive sei. Fast 10 € für einen Piccolo pro Person, ganz schön happig.

• Gut
  • Unheimlich freundliches Personal. Wir hatten etwas bei uns im Zimmer vergessen, sofort wurde danach gesucht und bis ins letzte versucht alles zu unserer Zufriedenheit zu erledigen. Danke schön - das erlebt man nicht überall so gut. Schade dass so eine Frage, ob ein Dampfbad vorhanden sei, am Telefon nicht kompetent beantwortet werden konnte. In der Vorwoche war umgebaut worden.

• Die Superlage zum Zentrum ist oft beschrieben, für uns besonders angenehm war die günstige Lage zu einer 22 Haltestellen der Stadt-Rundfahrten. Einsteigen, zu den Sehenswürdigkeiten fahren, besichtigen so lange jeder will, im nächsten Bus zur nächsten Haltestelle - so kann man die Stadtrundfahrt völlig individuell gestalten. Im Preis inbegriffen ist die Führung z.B. im Zwinger, am Fürstenzug, .... Wer damit nicht genug hat kann für nur 2€ mehr die Führung wiederholen oder eine der anderen 4 möglichen Routen wählen. Mögliche Kombinationen sind z.B. Zentrum mit Schloss und Zwinger und hin zur Frauenkirche kombiniert mit Abendführung oder wen es mehr interessiert: Brückentour kombiniert mit Ausflug nach Pillnitz. Überall sehr angenehm mit verträglicher Menge an Daten beschrieben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alles sehr gepflegt und sauber. Bademäntel und Saunatücher kostenlos. Öffnungszeiten im Normalfall von 7 bis 22Uhr für den Pool und von 10 bis 22Uhr für die Sauna. Angehme Ruhezonen. Soweit sehr gut. Im Dezember wurde das Dampfbad zum Sanarium umgebaut, ganz neue Materialien, sehr angenehm. Solange, bis man versucht hat, sich auf die Sitzbänke aus schwarzem Stein zu setzen, sich anzulehnen. Vergesst ja nicht die Badetücher mitzunehmen, sonst wird es eine Qual! So etwas dürfte nicht passieren! Sanarium für 5 Personen geplant, finnische Sauna für knapp 15 Personen. Das ist extrem wenig für solch großes Hotel, wenn auch noch Fremde die Sauna nutzen dürfen. Pool sehr gepflegt, mit Whirlpool (2 Personen) und Gegenstromanlage (1 bis 2 Personen). Viel zu klein! Fitness: Vier Geräte in engem Raum. Massage etc. können wir nicht bewerten, da nicht genutzt. Internetzugang ist entweder kostenfrei inder Lobby an einem Gerät oder WLAN für verdammt teures Geld (15 Minuten für ein paar EURO!)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Harald

Lieber Harald, wir sagen Ihnen ganz herzlich "Dankeschön" für Ihre ausführliche Bewertung bei HolidayCheck, und die umfassende Schilderung Ihrer Eindrücke. Vielen Dank auch für den Hinweis zur Temperatur im Sanarium. Wir haben dieses erst kurz vor den Weihnachtstagen in Betrieb genommen und befinden uns sozusagen noch in der "Test-Phase" und sind für jeden Hinweis dankbar um das Entspannungserlebnis für unsere Gäste zu optimieren. Gern greifen wir Ihre Kritik auf und überlegen uns eine Alternative. Unser Freizeitbereich ist klein, ja, da haben Sie Recht. Wir sind allerdings sehr froh, unseren Gästen überhaupt diese Form der Erholung anbieten zu können, sind wir doch in erster Linie ein Tagungs- bzw. Stadthotel und bei weitem kein Wellnesshotel. Wir freuen uns, dass Sie sich dennoch bei uns wohlgefühlt haben und wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein gesundes neues Jahr. Mit sonnigen Grüßen aus Dresden Nicole Harsdorf / Dorint Hotel Dresden / 03.01.2012