Trotz Corona und großer Hitze ein rundum gelungener Aufenthalt in Dresden. Das Hotel ist sehr komfortabel eingerichtet, Frühstück Top. Aufgrund der Hygienevorschriften gab es lediglich kleinere Einschränkungen, wie fehlende Zimmerreinigung und Handtuchwechsel nur auf Bestellung. Was uns irritiert hat, sind die (angeblich wegen Corona) fehlenden Zahnputzbecher, zumal Tassen und Getränkegläser im Zimmer bereitstehen. Das funktioniert doch sonst in andern Hotels auch mit desinfizerten und in Plastktütten verpackten Bechern, selbst vor der Pandemie. Aber auf Anfrage wurden uns dann doch "ausnahmsweise" Zahnputzbecher ins Zimmer gestellt. Und dass eine Duschhaube im 4-Sterne-Hotel nicht zum Standard im Bad gehören soll, wundert mich schon etwas. Aber auch die wurde auf Anfrage dann noch gebracht. Damit war der Service wieder perfekt. Auch die kleine Überraschung anläßlich unseres Hochzeitstages beim Frühstück war gelungen. Überhaupt war das Frühstück sehr umfangreich und gut, die Bedienung ließ keine Wünsche offen. Der Frühstücksraum und die zugehörige Außenterrasse sind sehr ansprechend. Die Hygieneregeln wegen Corona wurden konsequent umgesetzt, wurden von uns aber nicht als störend empfunden. Allerdings war das Hotel bei Weitem nicht voll belegt, dann hätte es wahrscheinlich etwas anders ausgesehen. Auch Pool und Sauna (bei über 30 Grad Außentemparatur nicht wirklich erforderlich) standen zur Verfügung. Was bei den derzeitigen Temperaturnen fehlt, ist eine Klimatisierung der Zimmer. Zum Glück konnten wir noch kurz vor Anreise auf ein Zimmer zum Innenhof umbuchen, so dass wir nachts bei geöffnetem Fenster schlafen konnten. Die Lage des Hotels ist zentrumsnah, man ist in 10-15 Minuten zu Fuß am Neumarkt/ Frauenkirche, Altmarkt, Residenzschloss, in der Neustadt usw.. Noch erwähnen möchte ich die für Dresden noch recht günstigen Parkmöglichkeiten auf angrenzendem öffentlichen Parkplatz oder in der Tiefgarage direkt am Hotel. Kurzum: die Reise hat sich gelohnt, wir werden das sicher noch einmal wiederholen. Dresden ist eben immer wieder eine Reise wert!
Von 2 Gaststätten im Hotel war leider nur eine und nur am Sonnabend Abend geöffnet. Ein Hinweis dazu auf der Homepage oder im Fahrstuhl wäre schon angebracht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Stadt gibt es jede Menge Möglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Martina |
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir sind froh, dass wir Ihnen einen gelungenen Aufenthalt bereiten konnten und besonders schön zu lesen ist, dass Sie gern wiederkommen werden. Zahnputzbecher sind momentan aus Hygienegründen und nach Vorschrift der Sächsischen Verordnung nicht gestattet. Ihren Hinweis auf verpackte Zahnputzbecher haben wir zur Kenntnis genommen. Wir würden uns sehr freuen, Sie unter hoffentlich normalen Bedingungen erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen Sandra Palzer Customer Service Agent