Es handelt sich um ein mittelgroßes Stadthotel. An der Einrichtung und Sauberkeit lässt sich fast nichts bemängeln. Mit im Preis war ein opulentes Frühstücksbuffet. Die Gästestruktur war "quer Beet" von Reisegruppen bis zu Individualreisenden, Ältere Jüngere, Ausländer sowie Einheimische. Wir hatten den Aufenthalt ersteigert und deshalb wohnten wir sehr günstig . Aus diesem Grund war für und das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Wir besuchten den Striezelmarkt (Weihnachtsmarkt), der sich natürlich anbot. Dresden und Umgebung sind sehr interessant zu jeder Jahreszeit, ich vermute allerdings, dass es im Sommerhalbjahr vielleicht noch reizvoller sind. Aber die Reisezeit war ja unsere Wahl.
Das Zimmer hatte eine Größe von ca.20 qm. Es gab an der Möblierung und der Sauberkeit eigentlich nichts auszusetzen, bis auf oben beschriebenen Fauxpas. Das Bad war gut ausgestattet und sauber. Leider gab es keine separate Dusche, sondern man musste in der Wanne duschen, die allerdings auch dafür ausgerüstet und geeignet war. Die Möblierung war nicht abgewohnt und die Minibar war gefüllt. Es war ein neuer Flachbildschirm im Zimmer und die Programmauswahl war ausreichend.
Wir haben nicht im Hotel zu Abend gegessen, haben allerdings die Sportbar im Erdgeschoss aufgesucht. Leckere Drinks und Cocktails, es gab sogar eine "Happy Hour" mit günstigen Preisen. Das Personal war zuvorkommend und unaufdringlich. Ansonsten kann ich das Restaurantangebot nicht beurteilen, da es nicht genutzt wurde. Das Frühstücksbuffet war wirklich großartig, es war an Vielfalt und Frische kaum zu übertreffen. Wenn man hier am Morgen "zuschlug" hatte man bis abends keinen Hunger mehr.
An der Rezeption waren die Damen sehr bemüht und freundlich. Uns wurde ein Zimmer in der fünften Etage zugewiesen, und zwar nach vorn zur Straße. Da wir hier schon einige Bewertungen gelesen hatten, fragten wir nach einem Zimmer auf der Rückseite. Wir wurden gebeten, uns zuerst das Zimmer zur Straßenseite anzusehen. Sollten wir nicht zufrieden sein, sollten wir wieder an die Rezeption kommen, man bot uns an in diesem Fall ei anderes Zimmer zu beziehen. Uns gefiel das zugewiesene Zimmer. Allerdings waren wir jetzt im Dezember dort. Ich habe beim Lüften des Raumes festgestellt, dass der Verkehrslärm doch beträchtlich ist, da auch noch die Straßenbahnhaltestelle vor dem Haus ist. Jetzt im Winter war das weiter kein Problem, aber im Sommer bei offenem Fester kann das sein. An zweiten Tag stellten wir fest abends fest, dass über dem Fernseher Spinnweben von der Decke hingen, die man tagsüber wirklich nur schlecht sah aber abends wirklich störten. Im Deckenfluter lagen tote Insekten, die von innen erleuchtet wurden und deshalb auffallen mussten. Am folgenden morgen reklamierte ich an der Rezeption, wo man sich sofort Notizen machte und sehr betroffen reagierte. Man sagte uns sofortige Abhilfe zu, diese erfolgte allerdings nicht während unseres Aufenthaltes. Beim Aushecken reklamierte ich erneut und man notierte wieder. Ob es geholfen hat ???
Die Entfernung zur Innenstadt ist ca. 2km, d.h. man geht ca. 12-15 Min. Direkt vor dem Hotel kann man in den roten Doppelstockbus der Stadtrundfahrt steigen. Parks, gläserne VW-Fabrik, Hygienemuseum etc. sind alle sehr schnell zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Harald |
Lieber Harald, wir freuen uns sehr über die ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Haus bei HolidayCheck. Es macht uns froh, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Hinweise haben wir sofort zum Anlass genommen, um unsere internen Abläufe zu durchleuchten und zu optimieren, vielen Dank dafür. Wir können Ihnen versichern, Dresden hat in jeder Jahreszeit viel zu bieten, vielleicht dürfen wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen. Beste Grüße aus dem heute leider verregneten Dresden Nicole Harsdorf Dorint Hotel Dresden / 19.01.2012