Mari (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Erwartungen wurden nicht erfüllt, schade!

Wir buchten das Hotel für einen kurzen Städtetrip mit einer kurzen Auszeit im Wellnessbereich. Positiv hervorzuheben ist eine günstige Lage. Zu Fuß ist man in nur wenigen Minuten in der Altstadt, so dass man keine öffentlichen Verkehrsmittel verwenden muss. Ebenfalls positiv möchte ich die Zimmerausstattung hervorheben, die für den Preis angemessen war. Das Bett hatte jedoch eine sehr weiche Matratze. Sehr gut gefallen hat uns die Auswahl am Frühstücksbuffet sowie die sehr freundliche Bedienung. Leider gab es doch einige Dinge, die uns nicht gut gefielen. Der Flur roch extrem nach Zigarettenrauch, das Zimmer aber nicht. Vermutlich war unsere Etage eine ehemalige Raucheretage. Wir hatten ebenfalls das Pech direkt an der Anlieferungszone zu wohnen, so dass bereits früh LKW unter unserem Fenster standen. Der Grund für meine negative Bewertung liegt am Treppenhaus, welches als "Notausgang" ausgewiesen wurde. An der Glastür zum Treppenhaus stand "Notausgang", uns war jedoch nicht klar, dass wir das Treppenhaus nicht zum Erreichen des Restaurants nutzen konnten. Da wir nur eine Treppe nach unten wollten, nutzen wir das Treppenhaus als Abkürzung. Der Weg zu den Fahrstühlen war doch sehr lang. Problem an der Sache war jedoch, wenn man einmal im Treppenhaus steckt, kommt man nich mehr raus. Alle Türen lassen sich nicht vom Treppenhaus aus öffnen. Nachdem wir hoch und runter gelaufen sind, suchten wir einen Weg nach draußen. Den gab es aber NICHT! Die Tür nach draußen war abgeschlossen und auch in die Tiefgarage konnten wir nicht gelangen. Glücklicherweise gingen andere Besucher an der Glastür zum Treppenhaus entlang, so dass diese uns aus dem Treppenhaus helfen konnten. Prinzipiell ist der Schutzgedanke gegen das Betreten von Unbefugten in Ordnung. Was wäre aber in einem tatsächlichen Notfall??? Man verlässt sich auf die Beschilderung, ist dann aber in einem Treppenhaus gefangen. Wer öffnet bei Feuer die Tür? Notfälle müssen nicht immer Feuer sein, auch Terrorgefahr schwebt mir im Kopf. Nicht auszudenken, was in tatsächlichen Notsituationen für Panik entstehen kann. Ich hoffe, dass diesbezüglich etwas getan wird! Abschließend möchte ich nun noch etwas zum "Aqua & Spa-Bereich" schreiben. Diskretion ist dort ein Fremdwort, für Gäste aus dem hohen Norden evtl. etwas gewöhnungsbedürftig. Es gibt nur eine Gemeinschaftsumkleide mit einer kleinen Einzelkabine. Die Liegen dürfen nur für den Moment genutzt werden, man darf sie nicht mit einem Handtuch reservieren. Ich hatte mein Handtuch auf der Liege liegen lassen und war eine Weile unter den Thermolampen. Ich wurde darauf hingewiesen, dass dieses so nicht möglich ist. Persönlich kenne ich so etwas aus anderen Hotels nicht.Außerdem gab es im gesamten Bereich einen doch sehr muffigen Geruch. Entspannung bei einer Massage (die wirklich sehr gut war, echt empfehlenswert!) konnte ich leider nicht finden, da der Massageraum direkt an der Saune liegt. Man kann alle Geräusche hören. Irgendwelche Idioten klopften auch noch ständig gegen die Tür, echt schade! Eventuell sollte man noch einmal die Aufteilung überdenken, denn so Massagen keinen Sinn. Ich möchte das Hotel hier wirklich nicht schlecht reden, denn es ist schon ok für einen Städteurlaub! Die Treppenhausaktion und die doch eher unangenehmen Erfahrungen im Spa-Bereich stören uns jedoch schon sehr.

• Hinterhoflage hat eine schlechte Aussicht und LKW-Anlieferung stört. Zimmerausstattung ist ok! Matratzen sehr weich.

• Frühstück war toll! Dafür braucht man nicht viele Worte!

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Zu Fuß in knapp 10 Minuten in der Altstadt! Toll!

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

SPA-Bereich einfach zu klein, schlecht aufgeteilt und wenig Diskretion. Kein gutes Hotel für einen Wellnessurlaub. Muffiger Geruch im gesamten Bereich. Ausbaufähig!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016