Anna (61-65)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Fantastische Aussicht - nur morgens Lärm

Gut

Das Hotel, eigentlich ein großer Komplex, geschickt in den Hang gebaut, besteht aus mehreren Teilen: einem 13-stöckigen Haupthaus und davor, in direkter Sichtlage zum See, drei kleinere 5-6stöckige Appartmenthäuser. Diese sind eigentlich priviligiert, weil sie die beste Sicht haben, unten der türkisblaue See, oben die schneebedeckten Berge. Wir bewohnten ein Appartment 'Rischeren' in einem dieser Häuser. Dabei gab es nur ein Problem: irgendwo am See, wahrscheinlich direkt unter uns am Seeufer, wurden während unseres Aufenthalts lautstarke Bauarbeiten durchgeführt. Wir wissen nicht, ob dies nur vorübergehend oder länger andauernd war. Wir können das Hotel durchaus weiterempfehlen, schon allein wegen dem wunderbaren Ausblick und den geräumigen Appartments und dem für die Schweiz guten Preis-Leistungsverhältnis. Allerdings würden wir uns vorher erkundigen, ob in den vorderen Gebäuden noch der Lärm zu hören ist. Diesen empfanden wir schon etwas störend.

• Gut
  • Das Appartment war sehr geräumig, ein großes Wohnzimmer mit zwei Sofas und einem Esstisch, einem Schlafzimmer (ebenfalls zu Seeseite) mit zwei Einzelbetten. Das Bad war neu renoviert, zwar nicht besonders groß, aber sehr geschickt eingerichtet mit viel Stauraum in einem extra Schrank. Dazu ein möblierter Balkon, der allerdings eine Eigenart aufwies. Zwischen den durch Betonwände getrennten Balkonen gab es kleine Türen zum 'Durchkriechen im Notfall'. Dies brachte eine gewisse Hellhörigkeit mit sich, d.h. man konnte die Gespräche auf dem Nachbarbalkon quasi mitverfolgen. War aber nicht besonders schlimm, da offenbar nur zivilisierte Nachbarn anzutreffen waren. Ansonsten war es recht ruhig, insbesondere abends, nur am Morgen gab es ein Problem, da schon um 6.00 h auf der Baustelle (oder was immer es war) die erste Maschine angeworfen wurde, dann war wieder etwas Ruhe, und um 7 Uhr ging es voll los. Im hinteren hohen Gebäude hat man davon offensichtlich nichts mitbekommen, da die vorderen Gebäude als Abschirmung dienten.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genutzt, dies war die übliche Auswahl für die 4-Sterne-Kategorie. Guter Schweizer Käse am Stück, verschiedene Wurstsorten, Eier, Müsli, Obst etc. Darüber hinaus haben wir uns die Küche für 10 Franken am Tag aufschließen lassen und dann abends eine kleine Mahlzeit selbst gekocht, die wir auf dem Balkon mit der wunderbaren Sicht eingenommen haben (so ab 17.00 h hörte der Lärm schlagartig auf). Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Wir können uns über den Service nicht beschweren. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich. Nur von dem Lärm, der über den gesamten See schallte, hatten sie angeblich noch nie etwas gehört. Auch beim Frühstück hatten wir keine Probleme. Meist haben wir die Bedienung schon im Vorbeigehen darauf aufmerksam gemacht, dass wir Kaffee benötigen, und haben diesen auch prompt bekommen.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, auf dem 'Sonnenbalkon' des Berner Oberlandes. Stimmt so wirklich. Nur die Fahrt bis zu den Bergbahnen bzw. nach Interlaken dauert schon eine Weile (ca. 20 Minuten bis Interlaken, deutlich länger bis Lauterbrunnen oder Grindelwald), da sehr kurvenreich.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anna

Liebe Anna Vielen Dank für Ihre umfassende Beurteilung. Durch das „Feed-Back“ unserer Gäste haben wir die Möglichkeit unsere Qualität immer wieder zu verbessern. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei uns auf dem Beatenberg begrüssen durften und wir Ihnen, von der Sonnenterrasse des Berner Oberlandes aus, einen schönen Aufenthalt bereiten konnten. Nachdem wir mehrere Fragen bekommen haben über den auch von Ihnen angedeuteten Lärm, hat sich nach Recherchen herausgestellt, dass es sich um Felsstabilisierungsarbeiten an der Thunerseestrasse gehandelt hat. Diese sollten übrigens mittlerweile erledigt sein. Wir möchten uns für die Berücksichtigung unseres Hauses herzlich bedanken und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf dem Beatenberg begrüssen zu können, und Sie wiederum in dieser einzigartigen Umgebung verwöhnen zu dürfen. Rob Bruijstens und das Blüemlisalp-Team