Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist sehr groß und verfügt über zwei Gebäude, so dass man sich anfangs erst einmal orientieren muss. Leider ist dementsprechend die Atmosphäre auch nicht so familiär, die Gemeinschaftsräume sind sehr groß und dadurch am Abend ziemlich laut. Größtenteils wird es von Familien und dem älteren Semester besucht. Über die Osterfeiertage wirkte das Hotel etwas überfüllt. Wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier nicht ganz richtig aufgehoben. Dafür hat man die ideale Ausgangslage für Urlaub im bayerischen Wald mit einem guten All Inclusive-Angebot zu einem sehr guten Preis.
Die sauberen Zimmer sind ausreichend groß und verfügen sogar über eine kleine Sitzecke. Der Balkon ist mit dem Nachbarn zu teilen, zur Landseite gibt es dafür einen tollen Ausblick. Im Bad gibt es leider keinen Fön, auch verfügt das Zimmer nicht über einen Mini-Kühlschrank. WLAN ist nur im Foyer nutzbar.
Das All Inclusive- Konzept bietet rundum alles, was das Herz begehrt. Getränke sind an Zapfsystemen zur Selbstbedienung erhältlich. Für Biere gibt es jedoch nur kleine Kölsch-Gläser. Am Abend werden (einfache), alkoholische Getränke an der Bar ausgeschenkt, wo es gegen Aufpreis auch Cocktails oder Spirituosen gibt. Außer zum Abendessen gibt es freie Platzwahl, bei der Masse von Menschen, die hier in verschiedenen Räumen und auf unterschiedlichen Ebenen speisen, hatten wir als 6er-Gruppe manchmal jedoch Probleme einen Tisch zu ergattern. Das Personal ist sehr nett und räumt schnellstmöglich ab. Das Frühstücksbuffet ist durchschnittlich, sonntags gibt es auch einmal Weißwürste. Das Mittagsbuffet umfasst eine Salatbar sowie eine warme Speise. Für die Kinder gibt es eine zusätzliche Auswahl. Am Abend kann man neben Suppe, Salaten und Brot zwischen zwei Hauptspeisen mit Beilagen wählen, zusätzlich gibt es eine Nachspeise. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität, es wird schnell nachgefüllt. Leider gibt es am Nachmittag nur billigste Kekse zum Kaffee.
Wir wurden freundlich empfangen, obwohl im Foyer immer jede Menge los ist. Es gibt genügend Infomaterial zu Freizeitmöglichkeiten. Mit der Kurkarte sind viele Vergünstigungen in der Region möglich. Für Kinder wird täglich etwas angeboten, auch kann man Kutschfahrten buchen oder amüsante Elektroautos mieten. Das Schwimmbad und der kleine Saunabereich sind angemessen, meist jedoch von den Familien komplett eingenommen, so dass Erholung eher weniger für uns möglich war.
Das Hotel im Ortskern von Neukirchen bietet die optimale Ausgangslage für viele Ausflüge in den bayerischen Wald. Das bekannte Kloster und Wallfahrtsmuseum sind quasi gegenüber. Auch das Freizeitzentrum Hohenbogen ist schnell zu erreichen und bietet im Sommer wie Winter jede Menge Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung. Leider gibt es nicht genügend freie Parkplätze, man kann jedoch gegen Gebühr die Parkgarage nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Anika |