Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Christine (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein guter Rat: Finger weg!

Schlecht

Die Zimmer liegen an der Straße bzw. um den Innenhof, worin sich Wiesen befinden, auf denen zu unserem Urlaubszeitpunkt (Anfang September) KEINE Sonnenliegen vorhanden waren. Auch sonst haben wir keine Liegewiese gefunden, außer die Wiese im Innenhof - aber wenn man sich z. B. mit dem Handtuch auf diese Wiese legt, liegt man ja auch auf einer "Liegewiese" - super, gell? Es handelt sich um ein veraltertes, ehemals "modern" eingerichtes Hotel, alles abgenutzt, tote Fliegen hängen massenhaft an den Wänden. Betten hängen durch, man hat das Gefühl, dass man kurz vor dem Boden aufkommt, wenn man sich hinein setzt oder legt, nach einigen Minuten des Liegens auf dem Rücken bekommt man Rückenschmerzen, also bitte nur seitwärts drin liegen! Den Balkon muss man mit den Leuten des Nebenzimmers teilen. Es waren viele Familien mit Kindern da, Hunde waren auch ständig anwesend, und viele, viele Rentner - bedingt durch die Busse, die dort fast täglich anlandeten. Der Ort ist sehr schön, der Bayerische Wald echt malerisch. Wir kommen auf jeden Fall wieder, allerdings in ein anderes Hotel! Falls Sie in den Nationalpark wollen: nicht am Sonntag und nicht in den Ferien - die Kinder lärmen dermaßen, dass sie kein Tier zu Gesicht bekommen!

• Schlecht
  • Zur Sauberkeit können wir nur sagen: die Mädels haben ihr Möglichstes in den 2-3 min. getan (s.o.), die sie Zeit hatten, denn das Hotel ist eindeutig zu groß und es finden zu viele tägliche Bettenwechsel statt (es wird absolut am Personal gespart - aber in welchem Bereich nicht?). Nun mal was Positives: die Zimmer waren schön groß, man hat auch noch eine kleine Sitzecke mit 3 Stühlen und einem Tisch (die Einzelzimmer etwas kleiner, aber auch mit 2-sitziger Gruppe) zur Verfügung. Im Fernsehen kann man, glauben wir, alle wichtigen deutsche Programme sehen. Eine Klimaanlage gibt es selbstverständlich nicht, auch keinen Föhn oder Bademantel. Die Handtücher wurden immer ausgetauscht, wenn wir die benutzten in die Dusche gelegt hatten, auch die Ersatzrolle Toilettenpapier wurde immer wieder erneuert - eine Sorge weniger!

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen größeren und einen kleinen Raum, die als Restaurants genutzt werden. Wenn jedoch viele Zimmer belegt sind oder mal wieder einer der vielen Busse ankommt oder ein Seminar stattfindet, hat man ein wirklich großes Problem - man bekommt keinen Tisch (wg. Reservierung der Tische für die Bus- bzw. Seminargäste) und wenn man einen erobert hat - nach langer Wartezeit - , dann ist nicht mehr das ganze Essen verfügbar, sondern nur noch Rudimente. Auch morgens beginnt schon die Rennerei, damit man Rührei und gekochten Schinken, den es sowieso nur selten gibt - von Salami wollen wir erst gar nicht phantasieren -, noch bekommt. Ausschlafen ist absolut nicht angezeigt!!!!! Mittags gibt es für die "All inclusive- Gäste" Snacks, die sich in warmen Würstchen und sauren Salaten und vorallem Tintenfischringen und Thunfisch anbieten. Aber das Salat-Buffet zum Selbstanrichten ist immer voll, denn die Soßen lassen jeglichen Geschmack vermissen - "Einheitsbrei". Die Getränke muss man sich an einer Selbstbedienungszapfanlage besorgen - natürlich keine Marken! -, Limo, O-Saft, A-Saft, Cola, Wasser, Bier. Allerdings funktioniert nicht immer alles... Die Tische musste man morgens und auch abends erst mal vom benutzten Geschirr befreien, bzw. alles auf einer Ecke zusammenstellen, dann musste man abwarten, bis mal wieder eine der Damen zum Eindecken vorbeikam, die das sah und eine andere Dame aufforderte, uns Platz zu machen, damit dann 10 min. später endlich - auf unsauberer und verschmierter Tischdecke - neu eingedeckt wurde... Das Personal ist eindeutig überfordert und zu jung (außer der wirklich guten jungen blonden Auszubildenden), dadurch fehlt die Erfahrung einiges mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu übertünchen, auch die Nerven lagen manchmal blank. - Kompetenz? Was ist das? -

• Schlecht
  • Die Damen und Herren des Services waren sehr bemüht und teilweise auch freundlich - besonders eine junge, kleine, blond gelockte Auszubildende im Restaurantbereich! Die Betten wurden zwar täglich gemacht, aber es fand in dieser Woche kein Bettzeugwechsel statt. Auch die Glasablage im Bad sowie die Toilette wurden eindeutig nicht täglich gereinigt... Zusätzliche Serviceleistungen wurden uns nicht angeboten, wir mussten alles suchen und erfragen, z. B. - wo das Schwimmbad und die Sauna sind...

• Direkt gegenüber der Wallfahrtskirche. Zum Ortskern musste man ca. 10 min. laufen, aber das hat sich gelohnt, alles typisch bayerisch. Dort gibt es auch Gottseidank noch andere Gasthöfe (z. B. "Zum Bach" - lecker!!!), wo man sehr gut und preiswert essen kann - in Ruhe und in einem Ambiente, dass nicht diesen Bahnhofscharakter hat! Ein REWE-Markt war in 2 min. zu erreichen, dort konnte man eigentlich fast alles finden, was man im Hotel vermisste, man konnte sich dort auch zusätzlich verpflegen... Rund um den Ort gibt es schöne Wanderwege, Regensburg war allerdings 2 Std. entfernt. Parkplätze gab es eindeutig zu wenige, aber man konnte kurzfristig gegenüber auf dem Schulparkplatz parken (was eigentlich nicht erlaubt war, aber über Nacht ging).

• Wellness
    • Sport

Boutiquen? Internetzugang? - Findet man hier nicht! - Golfen kann man in nächster Umgebung, das haben wir gesehen, mehr wissen wir nicht. Es gibt wohl auch einen Fitnessraum, den haben wir aber nicht genutzt, sorry. Gewandert sind wir alleine, das konnte man auch prima, denn im Dorf gibt es das Tourismusbüro, dort bekommt man massig Prospekte und auch Hilfe in fast allen Lagen - die waren echt toll dort, total hilfsbereit!!! Den Spa-Bereich haben wir nicht kennengelernt, da wir gar nicht darauf angesprochen wurden, keine Werbung sahen und daher auch nicht daran dachten. Erst am Abreisetag kam eine sehr nette Dame an alle Tische und verteilte Flyer - leider zu spät! - das hätte vielleicht unsere Stimmung während der 7 Tage etwas gehoben! Aber wir waren im Hallenbad schwimmen und saunen. Das war o. k., die Auflagen auf den Liegen sind zwar indiskutabel, aber man war ja schon froh, dass überhaupt Liegen da waren - alles etwas spartanisch (Blumen, Gestecke... was ist das?)

Dauer:1 Woche im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness