Wer ein stilvolles, entspanntes Resort sucht, mit traumhafter Lage und modernen Suiten, findet das im Domes Aulūs Elounda. Zimmer, Pool und Erholung stimmen auf hohem Niveau. Der Service wirkt insgesamt gut, aber nicht durchgängig Premium. Cool Living Gäste erwarten exklusiven Service – hier gab es besonders bei Verfügbarkeit und Freundlichkeit Luft nach oben. Kulinarisch überzeugt vor allem die Vielfalt im Buffet und das Griglia (Greco Levante) mit hervorragender Qualität und Präsentation – plus Marina als herzliche Gastgeberin. Die À-la-carte-Szene zeigt noch zu oft starre Regeln statt Flexibilität – besonders im Amphiteátro-Bereich spürbar. Insgesamt ein sehr schöner Urlaub – mit kleinen Abstrichen, die man mit der richtigen Erwartungshaltung gut ausgleichen kann. Wenn man etwas Geduld mitbringt, lohnt sich’s auf jeden Fall.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Zen-Suite mit privatem Pool, schön eingerichtet und gepflegt. Die Lage war zentral in der Anlage, mit einem entspannten Weg zum Hauptbereich. Die große Terrasse mit Pool war das Highlight – morgens Sonne, nachmittags Schatten (bei Hitze eher angenehm), aber die Liegen könnten bequemer sein. Besonders positiv: das Housekeeping. Die Suite war stets blitzsauber, Handtücher wurden täglich gewechselt – auch wenn wir sie gar nicht hingelegt hatten.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
The Island Restaurant (Buffet, Frühstück, Mittag & Abend): Tolle Auswahl, frische Speisen, großes Frühstück und mittags ebenfalls Buffet. Theodoris verleiht dem ganzen Buffet-Erlebnis mit seiner Art einen Extraschub. Fisch war richtig lecker, Fleisch ab und zu etwas trocken. Greco Levante | The Griglia: Exklusiv für Cool Living Gäste. High-end Speisen, schöne Präsentation, geschmacklich ausgezeichnet – unser kulinarisches Highlight. Und Marina hat dem Erlebnis mit ihrer herzlichen Art noch das i-Tüpfelchen aufgesetzt. Einzelne Restaurants im Überblick Amphiteátro – Tesoro Mio (Trattoria) & Amphiteátro – PITA Canteen: Abendbereich mit italienischem und griechischem Street-Food. Wir hatten eine unangenehme Erfahrung, als wir die beiden Karten mischen wollten, um einen Viergang plus Zwischengericht zusammenzustellen (auch gegen Bezahlung) – wurde direkt abgelehnt vom Restaurantmanager. Sehr unflexibel. Erst später wurde uns dann doch ein zusätzlicher griechischer Gang erlaubt, ohne Kosten. Yellow Sea: Asiatische Küche mit Sushi & Sashimi – hier war der Service deutlich offener. Extras problemlos möglich, leckeres Sushi. Vatanee: War mittags geöffnet – haben wir nicht genutzt und können daher keine Bewertung dazu abgeben.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Woanders
Der Service war insgesamt freundlich, aber schwankte je nach Bereich. Der Empfang durch die Guest Relation war professionell, das Rooming gut organisiert – nur die zusätzlichen Kleiderbügel kamen nie. Im Restaurant- und Barbereich gab es deutliche Unterschiede: Mal sehr aufmerksam, mal distanziert. Herausragend waren Theodoris im Island Restaurant, im Island-Restaurant (Buffetbereich) sowie Marina im Griglia (Greco Levante) – sie war für uns die herzlichste Gastgeberin überhaupt und hat unseren letzten Abend besonders gemacht. Der Cool Living Selection-Bereich liegt ganz oben im Resort. Er ist eigentlich exklusiv für Gäste dieser Kategorie und bietet Frühstück, Mittagsbuffet, Snacks, À-la-carte am Abend, zwei Infinity-Pools und eine schöne Bar. Leider zeigte sich diese Exklusivität kaum: Es wurde nie nachgefragt, wer dazugehört. Die Liegen waren früh am Morgen alle besetzt, nachmittags kaum noch Chancen auf einen Platz. Top waren die Barkeeper – Drinks und Cocktails wirklich gelungen. Der Service insgesamt war jedoch enttäuschend: Kein „Guten Morgen“ beim Frühstück, keine Getränke-Sonderbedienung am Pool, alles Selbstbedienung – für einen gezahlten Premiumbereich einfach unzureichend. Amphiteátro – Tesoro Mio (Trattoria) & Amphiteátro – PITA Canteen: Abendbereich mit italienischem und griechischem Street-Food. Wir hatten eine unangenehme Erfahrung, als wir die beiden Karten mischen wollten, um einen Viergang plus Zwischengericht zusammenzustellen (auch gegen Bezahlung) – wurde direkt abgelehnt vom Restaurantmanager. Sehr unflexibel. Erst später wurde uns dann doch ein zusätzlicher griechischer Gang erlaubt, ohne Kosten.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Vorname: | Adam |
Lieber Adam, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Resort. Wir freuen uns sehr, dass Sie insgesamt eine erholsame Zeit bei uns verbringen konnten und besonders unsere Suiten, die Sauberkeit und das kulinarische Angebot so positiv hervorheben. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in Ihrer Zen-Suite wohlgefühlt haben und Ihre Terrasse mit privatem Pool für entspannte Momente gesorgt hat. Ihr Lob an Theodoris und Marina geben wir mit Freude weiter. Es ist uns eine Ehre, solche Kollegen in unserem Team zu haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zum Service sehr ernst. Wir werden hier intern nachschärfen. Wir danken Ihnen auch für Ihre Geduld und Ihre ehrliche Einschätzung. Ihr differenziertes Feedback hilft uns dabei, weiter an Qualität und Gastorientierung zu arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie in der Zukunft erneut willkommen zu heißen. Herzliche Grüße, Ihr Domes Aulus Elounda All-Inclusive Resort Team