Schönes Traditionshaus direkt am Dom gelegen - einige Zimmer auch mit entsprechendem Blick. Vom Hbf aus keine 2 min zu Fuß, alle Sehenswürdigkeiten vor der Tür. Zentraler und schöner kann man Köln kaum haben. Das Hotel ist eher ein individuelles Haus, das sollte man auch vorher berücksichtigen - wer lediglich ein großes modernes Zimmer zum arbeiten auf einer Geschäftsreise benötigt der wähl evtl. besser die amerikanischen Kettenhotels. Mir tat die Abwechslung zum US-Standart jedoch einmal wirklich gut. Mich verwundert die doch eher geringe Weiterempfehlungsrate ziemlich. Ich übernachte vielfach in Hotels entsprechender Kategorie und habe da schon ganz andere Erfahrungen was Zimmer und Service angeht gemacht., Erfahrungen die weitaus schlechter waren als im Domhotel. An sich hat das Hotel genau das gehalten was ich bei der Buchung erwartet hatte.
Das Zimmer war eher etwas kleiner, aber vollkommen ausreichend. Auch fand ich nicht das das Zimmer abgewohnt war. Da habe ich auch in Deutschland in der 5* Kategorie schon sehr viel unmodernere Zimmer gesehen. Flatscreen war vorhanden, Einrichtung empfand ich nicht als bieder etc. , ich empfand das Zimmer dem Stil des Hauses angepasst - halt ein bißchen klein (aber das gibt es auch unterschiedliche Kategorien und Größen)
Restaurant mit Blick auf dem Dom, gutes Preis/Leistungsverhälltnis. Gemütliche -gut besuchte- Bar mit Domblick, nettem Barteam und teilweise Livemusik. Einen Absacker in der Ustinovs Bar sollte man sich nicht entgehen lassen.
Ich habe durchweg freundliches und aufmerksames Personal angetroffen , selbst Nachts war man an der Rezeption sehr bemüht (Flugumbuchung) und assistierte hilfreich. Danke noch einmal an den Nachtportier! Nettes Barteam.
Direkt am Dom, öffentliches Parkhaus unter dem Hotel, Parkservice wird auch angeboten. Wer mit dem Zug ankommt fällt quasi vom Hbf aus in das Hotel (kein Zuglärm).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Nicolas |