- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein reines Tagungshotel und hat seine 4 Sterne keineswegs verdient. Die Gästestruktur ist sehr gemischt - Altersdurchschnitt allerdings 50 Jahre. Die Sauberkeit und Ausstattung - naja naja. Das einzig moderne sind der Internet-Raum und die Tagungsräume, sonst eher angestaubt und versifft! Möchte man einen schönen erholsamen Wellness-Urlaub in sauberer 4-Sterne-Athmosphäre genießen - besser nicht ins Dolce nach Bad Nauheim fahren.
Wir hatten im August mit Tagestemperaturen um die 30 Grad ein Zimmer in der vierten Etage (#437) erwischt, nicht gelüftet, die Sonne knallte bei gefühlten 50 Grad ins Zimmer. Das Zimmer selbst wäre 1990 top of the pop gewesen, allerdings war die Zeit stehen geblieben. Das Dolce hat bei der Einrichtung der Zimmer noch nicht mitbekommen, dass wir uns im Jahr 2009 befinden - ein Zeitalter von Flachbildfernsehern, Radioprogrammen und wasserdichten Duschkabinen in Badezimmern, in denen man sogar die Tür schließen kann, wenn jemand das WC nutzt. Ganz wunderbar war das winzige Badezimmer ohne jegliche Lüftung, Treibhaus-Feeling nachdem einer von uns beiden geduscht hat. Die Betten waren total durchgelegen und das Zimmer insgesamt weit entfernt von sauber.
Die Sauberkeit des Frühstücksbereiches ließ sehr zu wünschen übrig, Rührei auf dem Teppich, verschütterter O-Saft auf den Fliesen. Wir haben aufgrund des fiesen Eier-Geruchs auf der Terrasse gefrühstückt, nahmen lieber die Wespenplage in Kauf. Die Qualität des Frühstücks war extrem dürftig - große Auswahl, aber die Produkte (Wurst und Käse) ähnelte abgepackter Discounter-Ware, die zudem noch sehr unappetitlich angerichtet war. Wir haben schon in einem 3-Sterne Hotel in Studententagen besser gefrühstückt als im Dolce.
Der Empfang an der Rezeption war sehr unterkühlt, nur das Nötigste wurde zu diesem riesigen Hotelkomplex erklärt und alles weitere nur auf Nachfrage mit einem mürrischen Gesichtsausdruck kommentiert. Bei der Abreise wurden wir weder gefragt, ob uns der Aufenthalt gefallen hat noch ob wir wieder kommen werden. In unserem Fall wohl auch besser :-)) Als wir am ersten Abend nach 2 Extra-Handtüchern fragten, dauerte die Lieferung eine geschlagene Stunde, am nächsten Tag dann dasselbe Spiel - angeblich haben wir in beiden Fällen das Klopfen des Housekeepings an unserer Tür überhört. Das Service-Personal im Frühstücksbereich - mäßig freundlich, Abräumen des Tisches erst nach zweimaliger Nachfrage, Abwischen des Tisches - Fehlanzeige, kein Blick für die Bedürfnisse der Hotelgäste.
Das einzig positive an dem Hotel war die Lage - direkt am Kurpark gelegen, die City war nach einem Fußmarsch von etwa 10 min. zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich war der absolute Witz - ein winziges Hallenbad mit 8 Liegen für 400 Hotelgäste. Liegenkampf auf Mallorca um 8 Uhr morgens ist nichts dagegen. Es gab bei 30 Grad keine Möglichkeit, die Liegen mit raus zu nehmen. "Die werden ja dann dreckig!" sagte uns die Dame von der Spa-Rezeption, die eher überfordert war und auch nur sehr mäßig deutsch sprach. Wir haben dann unseren Wellness-Urlaub 2 Tage lang ins Usa-Wellenbad verlegt. Dort konnte man auf Liegen draußen liegen und die Schwimmbecken waren klasse :-)))
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |