Barbara (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Wow, mit gemischten Gefühlen und Publikum

Schlecht

Das Hotel hat eine eindrucksvolle von riesigen Säulen gehaltene Eingangshalle . Die Freitreppe in den Garten erinnert an die Monumentaltreppen in den historischen Filmen. Die Gästezimmer befinden sich in 5 in Reihen aneinander gegliederten Gebäuden. Das Hotel ist renoviert, aber nicht neu. Auf dem 11 Hektar großen Gelände befindet sich ein riesiger Swimmingpool, ein Sportpool und ein Wellenbecken. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts fertig renoviert . In dem großen Hauptgebäude befinden sich 2 Buffetrestaurants mit Außenterrassen. Die 4 ala carte Restaurants befinden sich auf dem Gelände verstreut gelegen. Ein maritimes Restaurant direkt mit Blick auf das Meer, das italienische mit Blick auf den Pool, ein latein-amerikanisches ruhig gelegen zwischen 2 Gästetrackten und das türkische im vorderen Bereich am Eingang des Hotels. Alleinreisende Frauen sollten sich auf die "Kellneranmache" einstellen. Für eine Woche war das Hotel o.k. - bei 2 Wochen wären wir verrückt geworden. Es waren zu 80 % osteuropäische Gäste im Hotel - Eßmanieren sollte man nicht erwarten. Ebenfalls können sie schicke Garderobe zu hause lassen. Ein kleiner Tipp zum Schluß - wir haben über 5 vor Flug gebucht und 2 Wochen vor Abflug. Wir flogen mit der Fluggesellschafrt "ONUR - AIR" - machen Sie nicht den gleichen Fehler!!! 7 Stunden Flugverspätung beim Hinflug, beim Rückflug hatten wir keine Koffer mehr (Maschine war überladen und die Koffer blieben in der Türkei). Wir "durften" sie aber 2 Tage später dann persönlich vom Flughafen abholen (für uns eine Strecke von je ca. 90 km), da ONUR AIR die Koffer nicht nach Hause bringt.

• Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. in der oberen Etage und über 2 Etagen. Es war also groß genug und die Lage war auch sehr schön mit Blick in den begrünten Garten. Allerdings war unter den 2 Waschbecken Teppichboden gelegt, was wir als sehr unhygienisch empfunden haben - also nie ohne "Puschen" durchs Zimmer laufen. Der Teppich wurde leider auch nie wirklich gereinigt. Die Badewanne war gleichzeitig als Dusche zu nutzen, allerdings war der Zustand nicht mehr der beste .... Es herrschte im Zimmer oft ein muffiger Geruch. Das eine Renovierung vorgenommen wurde, sah man an der Farbe an den Wänden - und auf dem Teppich und Treppenstufen...

• Wir persönlich fanden die Buffetrestaurants als nicht erholsam und gut. Eine sehr laute Kantinenatmophäre sowie zusammengeklatschte Salate (viel Majo) und keine große Auswahl an Fisch oder Fleisch (max. 2 - 3 verschiedene Angebote). Die Anrichten waren natürlich riesen groß (bei über 1000 Gästen klar) aber so wirklich schmackhaft war es nicht. Sie können besser in den ala carte Restaurants, die man jeweils nur ein mal in der Woche reservieren konnte, essen. Die Reservierung sollten sie allerdings gleich Punkt 9.00 Uhr morgens vornehmen, das ab 9.30 Uhr bereits alles ausgebucht war. Dort wurde man bedient und es war eine ruhigere Stimmung. Zu erwähnen - als bestes Restaurant - ist das latein-amerikanische. Super nette Kellner und ein Gitarist, der sehr schöne Musik spielte. Ansonsten eine Außenbar, gleich nebenan das Theater mit den allseits bekannten Aufführungen.

• Das Personal war , wie soll ich sagen, zu allem bereit und zu nichts zu gebrauchen. Die Getränke in den Buffetrestaurants haben wir uns immer selbst holen müssen, da um 19.00 Uhr ein "Run" auf das Buffet stattfand und die Kellner heillos überlastet waren. Der Service in den ala carte Restaurants war - bis auf das maritime Restaurant - zufriedenstellend. Allerdings kann ich nur empfehlen, die jeweiligen Gänge sehr schnell zu essen, denn wenn der Koch den Hauptgang fertig hatte, zogen die Kellner einem den - wenn auch noch nicht geleerten - Teller unter der Nase weg. Also - schnell "futtern":)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 1/4 Stunde entfernt vom Flughafen, direkt im Hintergrund das eindrucksvolle Taurus-Gebirge. Vor dem Hotel befindet sich eine Flaniermeile, die allerdings nur besucht werden sollte, wenn man sich gern von den Verkäufern anredet läßt und Plagiate und Kitsch kaufen möchte. Das Hotel hat direkten Zugang zum wunderschönen und klaren Meer, der Strand ist allerdings sehr sehr grobkieselig, nur mit Badeschuhen kann man schwimmen gehen oder aber über einen Steg ins Meer gelangen.

Es wurde sehr viel Animation am Pool gegeben - wer es mag bei Airobic und anderen sportlichen Aktivitäten vom gesamten Publikum am Pool beobachtet zu werden, dem wirds gefallen. Das fand nämlich alles direkt auf der Poolbühne statt. Die Wassersportmöglichkeiten am Meer waren allerdings sehr gut, beim Wasserski herrschte allerdings stets eine so lange Warteschlange, das wir es nach einer Woche nicht geschafft haben. Alles in allem ist das Sportangebot jedoch als gut zu bewerten

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Barbara