Über die Größe und die Anzahl der Zimmer kann man in jedem Reisekatalog etwas nachlesen. Auf jeden Fall war die Anlage sehr schön angelegt, die Häuser passen sich gut in die Umgebung ein. Es war sehr sauber (es war immer jemand da, der auch nur den kleinsten Müll weggemacht hat), die Pools wurden jeden Abend gesäubert und nirgends flogen Plastikbecher herum. Die Zimmer waren sehr sauber, wurden jeden Tag gemacht, und auch die Minibar wurde immer neu aufgefüllt. Das Preis/Leistungsverhältnis war auch im Vergleich mit anderen Reiseangeboten überragend. Es gab einfach alles, hier konnte man "All inclusive" wörtlich nehmen. Es war ein sehr gemischtes Publikum im Hotel: von Familien über Paare, von jung bis alt. Sie kamen meist aus den Niederlanden, Österreich, Deutschland und Russland. Und auch wenn alles inklusive war, also auch Longdrinks, Wein, Bier etc., ist nie jemand unangenehm aufgefallen. Wie gesagt, das türkische Spezialitätenrestaurant können wir sehr empfehlen, und wer Sport machen möchte, ist hier absolut richtig. Ergo: Sport und Entspannung pur!
Unser Zimmer hatte eine perfekte Lage: es zeigte zu den Relax-Bereichen, so dass man nichts vom Animations-Lärm mitbekommen musste. Durch die Anordnung der Häuser konnte man sogar das Meer vom Balkon aus sehen. Zum Strand waren es nicht mehr als 3 Minuten, zu den Hauprestaurants ca. 5. Es war alles gut zu erreichen. Die Zimmer waren sehr sauber, die Minibar immer aufgefüllt. Der Fernseher war auch gut nutzbar. Nur die Klimaanlage tat ihren Dienst nicht so, wie man es von einer Klimaanlage erwarten würde. Gut, dass es Oktober war ;-) Das Doppelzimmer hatte leider zwei getrennt Betten, die etwas hart waren. Darüber hinaus waren die Kissen sehr dick und hoch. Die sanitären Einrichtungen waren sauber, 2 Waschbecken abgetrennt im Zimmer, ein Extraraum für Bad/WC.
Es war sehr beeindruckend, dass es den Tag über immer irgendetwas zu Essen gab, und das nicht nur in einem Restaurant. Es gab wirklich eine große Auswahl an Möglichkeiten, vom Strand bis zum Hauptrestaurant. Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant gab es in Buffetform. Vieles wurde immer frisch gemacht, wie z.B. Rührei beim Frühstück oder Grillfleich, Fisch und Salat am Abend. An der Qualität des Essens war eigentlich nichts auszusetzen, jedoch hätte es bei den Buffets mehr Abwechslung geben können. Viele Speisen gab es neben den abendlichen Grillabwechslungen täglich. Die Spezialitätenrestaurants waren sehr nett. Am besten hat uns das türkische gefallen - da wußten sie auch, was sie machen... ;-) Was uns sehr positiv aufgefallen ist, war, dass es öfter Live-Musik gab (z.B. in der Pianobar oder in den Spezialitätenrestaurants), die einfach schöne Musik machten und dabei nicht zu aufdringlich waren beim Essen.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Mit deutsch oder englisch konnte man sich immer irgendwie verständigen. Ein Problem mit dem Zimmer wurde innerhalb weniger Stunden gelöst. Wer sich immer gefragt hat, ob man wirklich kostenfrei zum Friseur gehen kann... ja, man kann. Waschen und schneiden ist auch hier im AllInclusive-Preis enthalten.
Da das Hotel direkt am Strand gebaut ist, hatte man nur wenige Schritte zurückzulegen. Der Strand war leider sehr steinig, dafür war das Wasser aber unheimlich sauber. Liegen und Sonnendächer gab es zu unserer Reisezeit im Überfluß. Vor dem Hotel gibt es eine kleine typisch türkisch-touristische Einkaufsstraße. Wer darauf steht, an jedem Geschäft angesprochen zu werden und um Schnäppchen zu feilschen, für den ist das genau das richtige. Uns war es jedenfalls zu nervig, so dass uns schnell die Lust verging. Der Transfer hat wie im Reiseangebot beschrieben ca. 1h gedauert. Sowohl beim Hin- als auch beim Rückflug hat alles ohne Probleme geklappt. Auch wenn der Transfer recht lange dauert, hat man wenigstens keinen Fluglärm.
Vorneweg sollten wir sagen, dass wir zum Entspannen und Sportmachen in den Urlaub gefahren sind. Daher sind wir den täglichen Animationsangeboten aus dem Weg gegangen und können auch nicht viel darüber sagen. Das Sportangebot haben wir dafür ausgiebig genutzt. Es war alles im Preis mit drin. 9 Tennisplätze (wobei das Flutlicht etwas stärker hätte sein können), 2 Hallenhartplätze (mit ausreichendem Licht ;-) - wir haben jeden Tag spielen können, ohne Probleme und großen Aufwand, einfach am Vortag einen der vielen Plätze reservieren. Wir waren Surfen, mit Einführungskurs, Katamaransegeln, Wasserski- und Banabootfahren. Das Material war sehr gut. Viele Surfbretter und 2 Dart-16 Kats. Auch gab es genug Kanus. Darüber hinaus waren wir Bogenschießen, Darten und Billardspielen. Auch Internet gab es kostenfrei. Den einen Squashplatz haben wir nicht ausprobiert, er sah aber okay aus. Wir haben uns meist am Relaxpool aufgehalten. Es war kein Problem, Liegen zu bekommen. Ebenso am Strand. Die 1,5 abendlichen Shows, die wir gesehen haben, waren eher amüsant als qualitativ hochwertig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Katharina und Peer |