Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Superschöner Sommerausklang

World of Wonders Hotel mit Ultra All Inklusive Verpflegung. Insgesamt 815 Zimmer aufgeteilt auf 6 dreistöckige Wohntrakte. Alles sehr schön angelegt und mit schönen, kleinen Details ausgestattet (z.B. Musik in den Panoramaliften, Bar in Schiff-Form, Wasserläufe, usw.) Weitläufige Anlage direkt am Meer. Sehr schöne Grünanlagen mit Blumen. Alles ist sauber und gepflegt. Gäste von überall. Hauptsächlich wohl aus Russland und Deutschland, aber auch Schweiz, Österreich, Niederlande, England, Israel.... Wir hatten einen sehr schönen Last-Minute Urlaub und waren sehr, sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältniss (1 Woche - Euro 570,-). Wir konnten in der kurzen Zeit gar nicht alles Nutzen. Ein Muss ist das Lateinamerikanische Restaurant. Auch die Mountainbike Tour ist zu empfehlen (es gibt verschiedene Touren). Das Hotel schließt im Oktober und wird nächstes Jahr ein Magic Life Hotel sein. Dann sicher teurer. Die Negativ-Beurteilungen können wir nicht nachvollziehen. Mann weiß vorher, daß man in ein großes Hotel geht und bei so vielen Gästen kann man nicht immer einen sauber gedeckten Tisch im Buffet-Restaurant erwarten. Wo bekommt man für das Geld bitteschön noch soviele inklusiv Leistungen in einem wunderschönen Hotel-Ambiente? Wir haben auf jeden Fall diese Woche sehr genossen und nochmal richtig viele Sonnenstrahlen für die kalten Temperaturen zu Hause getankt. Der einzige unangenehme Aspekt war der Hinflug mit 6 Stunden Verspätung, 1 Stunde warten auf Transfer Bus am Flughafen und die Reiseleitung die sich dafür nicht zuständig gefühlt hat.

• Gut
  • Unser Zimmer war im letzten Wohntrakt, daher auch ruhig (nur ab und zu ein Bus vom Nachbarhotel). Es war geräumig und ok. Ganz, ganz genau darf man nicht in die Ecken der Dusche schauen aber es war alles sauber, ohne irgendwelche Überschwemmungen beim Duschen. Minibar wurde täglich gefüllt. Reinigung ok. Balkon mit Tisch und Stühlen.

• Gut
  • Sehr viel Auswahl an Bars und Restaurants. 4 Spezialitäten Restaurants: Türkisch (leider nicht getestet), Marine (Essen gut - Service nicht), La Gondola, italienisch (gut) und am allerbesten und ein Highlight war das Pepito's Latin Restaurant in dem es mexikanisches Essen (scharf) gab. In jedem Restaurant spielt eine Live-Musik zum Essen, aber leider muß man gegen 21:30 Uhr das Feld räumen. Tagsüber spziell Schnitzel-& Biergarten und Gözleme Zelt. Es gab auch einen türkischen Themenabend bei dem das Hotel sehr viel auf die Beine gestellt hat. Im Cafe Johann Strauß konnte man jeden Tag Eis essen und Wiener Walzer Musik hören. Die Tropical Bar am Strand hatte gute Cocktails. Die Vitamin Bar im Wellness Center frisch gepresste Säfte (wer also das Saft-Press-Theater beim Frühstück umgehen will, kann sich dort einen leckeren Vitamin Saft pressen lassen). Man konnte fast rund um die Uhr essen und trinken. Gut war, dass man auch 0.5 l Wasserflaschen bekommen hat.

• Am Witzigsten waren die Kellner von der Piano Bar. Immer gut gelaunt und einen Spruch auf Lager. Auch kleine Kunststückchen beim Eiswürfel werfen. Mit Deutsch kam man sehr gut zurecht, ansonsten konnte man auf Englisch zurück greifen. Als wir den defekten Fön von unserem Zimmer abends um 22.00 Uhr an der Rezeption meldeten schickte man sofort einen Mechaniker und als wir später ins Zimmer kamen war alles erledigt. Der "schlimmste" Service war in in den Haupt-Restaurants und beim "Sea-Food-Restaurant". Alles ein bißchen schleppend und unorganisiert. Manchmal auch ein bißchen mürrisch. Aber wenn man bedenkt was die Kellner für die vielen Studen Arbeit verdienen und dass das Trinkgeld bei "AI" auch nicht gut läuft und manche Gäste nichtmal "Danke" sagen können, kann man die fehlende Motivation schon manchmal nachvollziehen. Außerdem sollte man türkische 5 Sterne nicht mit deutschen 5 Sterne vergleichen.

• Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde 15 Minuten (kommt darauf an, wieviele Hotels man vorher noch anfährt und wieviel Verkehr gerade in Antalya ist). Der Ort Kiris besteht eigentlich nur aus Hotels, denen gegenüber eine Einkaufsmeile ist. Zum Einkaufen von Kleidung und Souvenirs bestens geeignet. Nicht nerven lassen von den aufdringlichen Verkäufern. Es gibt auch sehr nette. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Kemer ist ca. 6 km entfernt und macht einen sehr netten Eindruck. Besonders schön ist das Taurus-Gebirge im Hintergrund.

Sehr großes Animations-Team mit vielen Möglichkeiten. Schade nur dass manche Gäste die Sport-Animation zu ernst sehen und einen richtigen ehrgeizigen Wettkampf veranstalten. Dadurch haben wir uns auf Tennis spielen (Schläger und Bälle kostenlos) und eine Mountain-Bike Tour nach Kemer (ca. 16 km) beschränkt. Die Abend-Animation haben wir einmal angeschaut, was sehr witzig gemacht war und vor allem zwar das übliche Programm (Playback Show) aber sehr originell und anders umgesetzt. Der Aquapark hat 3 Wasserrutschen, einen Activity Pool, einen halbolympischen Pool zum Bahnen-Schwimmen, ein Wellenpool, einen Relaxpool (da wird leider immer die gleiche CD abgespielt) und einen Indorpool. Liegen, Schirme, Auflagen und Handtücher (gab es von 08:00-19:00 Uhr) kostenlos. Am Strand die üblichen Sonnendächer. Das Meer ist wunderbar klar und sehr warm. Badeschuhe empfehlenswert. Steil abfallend. Wassersport ausreichend und vieles auch kostenlos vorhanden (z.B. Banane-Fahren). Schön war die Live Musik durch Bands nach der Abend Animation. Wellness im Hotel haben wir nicht genutzt. Friseur: Achtung nur waschen und Schneiden ist inklusive. Dafür dass man nichts zahlen muß war es ok, man sollte aber sich nicht auf einen Verwöhn-Termin freuen. Im Game-Land kann man Billiard, Dart, Playstation Tischfußball usw spielen. Auch ein Internet-Cafe ist dort vorhanden. Um das Hotel führt eine Jogging-Strecke.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Tanja