Das Hotel ist wunderschön und wirklich sehr gepflegt. Es ist natürlich auch erst 1 Jahr alt. Sowohl die Zimmer, der komplette Innenbereich, die Aussenanlage inkl. Poolbereich wie auch der Garten sind sehr liebevoll gepflegt. Das Angebot an Getränken und Essen war völlig ausreichend, allerdings kein 5 Sterne Standard. Nicht zu vergleichen mit 5 Sterne Hotels zum Beispiel in Spanien. Da merkt man halt den Preisunterschied zu den Kanaren oder Balearen. Die Architektur ist wunderschön und gut durchdacht, keine langen unnötigen Wege und man findet sich sofort gut zurecht. Für Familien ist es ideal, sehr schöne Spielgelegenheiten und Pools für Kinder. Vor allem getrennt vom großen Pool in der Mitte der Anlage, so daß Paare die in Ruhe Urlaub machen möchten keine Angst haben müssen vor Kindergeschrei und rumgespringe im Pool. Ganz schlimm ist es mit den Hotelgästen. Russen glauben sobald sie angereist sind, gehört ihnen das Hotel. In der zweiten Woche hatten wir Glück, daß es 4 oder 5 Tage gab in denen kaum Russen im Hotel waren. Das merkt sofort an der Lautstärke und am Buffet. Man konnte sich in Ruhe Essen auf den Teller füllen ohne das man angerempelt oder einem die Kelle fast aus der Hand gerissen wurde. Was man allerdings merkte sobald es hauptsächlich deutsche Gäste gab war die Tatsache, daß man sich wirklich die Liegen schon um kurz nach acht reservieren mußte um noch eine halbwegs gescheiten Platz zu bekommen. Den Russen war das alles egal. Insgesamt waren wir zurfrieden. Das Hotel war top, allerdings eher 4 als 5 Sterne. Was für mich aber definitiv fest steht ist, daß ich nie wieder in die Türkei fahre. Das sehen viele Gäste so, nicht nur deutsche sondern auch Holländer, Franzosen etc. Die Russen vertreiben dort leider Gottes viele Gäste die gerne kommen würden, aber aufgrund des Verhaltens dieses Volkes es einfach nicht mehr tun. Allein das Auftreten beim Essen und die Kleidung. Es gibt überall schwarze Schafe, aber nicht in dieser Häufigkeit. Und ganz schlimm ist der fehlende Respekt gegenüber anderen. Die hauen sich die Teller voll, daß man sich wundert wie die den überhaupt ohne das die Hälfte runterfällt zun Tisch bringen. Es ist nur schlimm. Mir tun die Bedienungen leid, die sich wegen solcher Leute die Seele aus dem Leib rennen und denen die Getränken, meistens 2 oder 3 auf einmal, servieren. Und zum Dank dürfen die dann, daß halbe Essen anschließend wegschmeissen. Obwohl die dort wahrscheinlich für einen Hungerlohn arbeiten. Schade um dieses schöne Hotel.
Die Zimmer waren ganz toll, geräumig und ungemein sauber. Wir hatten ein riesiges 2x2 Meter Bett mit sehr guten Matratzen. Alle Gäste mit denen wir sprachen waren mit den Zimmer sehr zufrieden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. So das man wenn auch Nachts mal Durst hatte, sich bedienen konnte. Die Klimaanlage funktioniert so gut, daß ich blöd wie ich bin mir schön einen weg geholt habe. Die Temperatur läßt sich wunderbar regeln. Fön war auch vorhanden (längst nicht normal). Der Safe war kostenlos. Der Fernsehr war auch relativ neu und es gab die gängigen deutschen (neben russischen) Programme.
Alles gut. Das Essen war reichhaltig und auch für jeden etwas dabei. Sicherlich wiederholen sich einige Sachen häufiger, aber das ist normal. Die Getränke sind fast allesamt keine originale, was bei AI weitesgehend auch normal ist. Was uns garnicht gefallen hat waren die Cocktails. Alle irgendwie vorgemischt und künstlich. Sicherlich liegt das auch an AI. Aber immerhin haben wir ein 5 Sterne Hotel gebucht und da stelle ich mir etwas anderes vor. Aufgrund des Preises aber nachzuvollziehen. Die Atmosphäre in der Lobby und an der Poolbar war trotz der Getränke einfach nur schön und gemütlich. Wir haben uns egal wo wir im Hotel waren pudelwohl gefühlt. Wenn da nicht die Russen gewesen wären...
Das Personal versteht deutsch und wenn mal garnix geht kommt man mit Englisch weiter. Bis auf wenige Ausnahmen ist das Personal durchweg freundlich und schnell. Jeder hat mal einen schlechten Tag. Die Zimmer waren immer top gepflegt und ordentlich sauber gemacht. Keine Mängel, man hat sich wirklich richtig wohl gefühlt.
Die Lage ist sehr einsam, allerdings wußten wir das vorher und deshalb nicht schlimm. Wird auch in keinem Katalog verheimlicht. Für eine Woche ist das auch nicht schlimm, für 2 jedoch etwas zu einsam. Zum Ort Belek sind es aufgrund fehlender Straßen ca. 25 Kilometer, man muß Umwege fahren. In einigen Katalogen steht 9 Kilometer. Das ist allerdings nur die Luftlinie. Bitte beachten. Zu Taxipreisen etc. kann ich mich leider nicht äußern, da wir ausser ein oder zwei kurzen Besuchen im nahegelegenen MINI-MINI-MINI Einkaufszentrum die Anlage nicht verlassen haben. Der Strand gehört direkt zum Hotel, man erreicht ihn mit wenigen Schritten durch den Garten. Ein wenig nervig sind die Steine, die direkt am Wasser liegen. Man kann zwar barfuß ins Meer, es ist aber unangenehm. Auch das wußten wir vorher, also nicht schlimm. Dafür gibt es aber auch den großen sehr schönen Steg über den man ins Meer gelangen kann. Auf dem Steg gibt es übrigens auch riesige Kissen auf denen man wunderbar liegen kann.
Der riesige Pool in der Mitte der Anlage war super. Nie überfüllt, man konnte in Ruhe seine Bahnen schwimmen und sich abkühlen, es sei denn die Russen haben mal wieder mit einer 10 Mann-Kombo und Ihrem Ball den Pool eingenommen. Liegestühle waren genügend vorhanden, da gab es nie Probleme. Das Wasser sauber und klar. Die Animation war zwar sehr bemüht, aber trotzdem irgendwie durcheinander. Es wurden immer wieder Sachen wie Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehr und Dart gleichzeitig angeboten. Teilweise zuviel und unorganisiert. Aber nicht schlimm. Wie gesagt, die Animateure waren zumeist sehr jung, nett und bemüht. Es gab noch eine schönes Spielcenter mit Internetzugang, Billardtischen und Bowlingbahn. Auch sehr sauber und in einer tollen Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Kathrin & Oliver |