Kristin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Schlecht

Hotel und Zimmeranzahl hatte eine genau richtige Größe (ca. 300 Zimmer). Nicht zu groß und zusammenhängende vierstöckige Bettenhäuser. Die Flure, Eingangsbereich, Fahrstühle, Poolbereich und Garten waren stets sauber und wurden täglich gepflegt. Der ein oder andere Schrank oder Schranktür und manche Gardinen in den Zimmern könnten mal getauscht bzw. gereinigt werden (für ein 5 * Haus). Viele deutsche Gäste, die man leider nicht so bemerkt wie die russischen Gäste. Altersdurchschnitt eher um die 50 und einige junge Familien. Kostenloses W-LAN im ganzen Hotel. Der Spa-Bereich ist sehr modern und lädt zur Entspannung ein. Man muss den Preis für die Massage gut verhandeln, sonst wird das eine Abzocke! Wir waren vom 29.4. bis 14.5.15 in diesem Hotel. Würde definitiv nicht früher fliegen, da wir die ersten 4 Tage nur so 23 Grad und Sonne bewölkt hatten. Ab Mitte Mai lohnt sich baden dann richtig.

• Familienzimmer mit direktem Meerblick gebucht und auch über 2 Seiten-Ausblick bekommen. Vom Bett aus haben wir das Meer rauschen hören. Balkon konnte man es leider nicht nennen, eher ein Austritt für eine Zigarette und Wäsche aufhängen. Das Elternschlafzimmer mit verschließbarer Tür und Bad war ebenfalls sehr klein. Die Kinder schliefen in 2 Einzelbetten direkt vor der Zimmereingangstür, was mir als Mutter nicht gerade recht war. Zimmer und Bad wurden recht ordentlich gereinigt. Die ersten Tage hatten wir Probleme, dass das schmutzige Geschirr nicht abgeholt wurde oder noch eine verschmutzte Tasse und leeres Zuckerpapier in der Dose vom Vorgänger angeboten wurde. Wasserkocher vorhanden. Im Bad fehlten absolut Ablageflächen, aber Wäscheschrank ist im Flur/Kinderschlafabteil recht ausreichend. Mit Flecken vom Vorgänger an der Tür oder an der Schranktür muss man halt 14 Tage leben oder sich beschweren. Minibar wurde fast regelmäßig aufgefüllt. Bettwäschewechsel konnte man zwischen täglich oder bis zu 3 Tage wählen. Wurden auch 3 verschiedene Kopfkissenarten angeboten.

• 1 Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Mittagessen konnte man am Pool "Restaurant" oder im Garten in der Grillhütte einnehmen. Nach ca. 4 Tagen kannte man die Speisenauswahl für mittags und abends leider auswendig. Alle meist gekochten Speisen war genau richtig gewürzt, warm und schmackhaft. Fisch ließ manchmal zu wünschen übrig und hier auch immer die gleiche Sorte. Gibt immer gegrilltes/gebratenes Gemüse, leider sehr fettig! Oft war der Reis und Nudeln in Öl. Tische waren im Hauptrestaurant immer sauber. Im Pool-"Restaurant" oder in der Grillhütte hatte man mitunter mal eine leicht beschmutzte Tischdecke. Kinderbuffet war leider überhaupt nicht abwechslungsreich (Immer Spaghetti, gleiche Tomatensauce, Fischstäbchen oder Schnitzel, Kartoffelbrei, Möhrengemüse). Bistro war wohl 24 h mit div. Speisenauswahl geöffnet. Meist war das Buffet aber leer bzw. stand nur Obst darin. Bei der Abreise kamen wir leider in den Genuss dort frühstücken zu müssen...war ein Notfrühstück mit harten Brötchen und kaum Auswahl für den Belag. Dort gab es tagsüber Eis, jedoch nur 2 Sorten. Ansonsten war das Frühstücksangebot im Hauptrestaurant spitzenmäßig, von geschnittenem Obst, Cornflakes, Eier gebraten/gerührt...., Kekse, Brot und Brötchen, Crêpes....alles da. Melone gab es leider erst am letzten Tag (Mitte Mai). Vesperangebot am Pool war auch ok. Die meisten Kuchen schmeckten wie in Deutschland (Kirschstreuselkuchen...) und dazu gab es dann mal mehrere Sorten Eis.

• Kellner und restliches Personal waren ALLE stets nett und freundlich. Deutsch hat fast jeder gut verstanden bzw. gesprochen.

• Das Hotel liegt perfekt direkt am Strand. Für abendliche Verdauungsspaziergänge oder an Regentagen bieten die 2 Bazare und weitere anhängende Geschäfte DIREKT vor der Hoteleinfahrt einen optimalen Zeitvertreib. Hier kann ich nur empfehlen, Mädels, packt nur den halben Koffer voll....ich wollte es auch nicht glauben, aber ich musste noch 2 Reisetaschen nachkaufen. Von Apotheken, Schuhe, Jeans, Handtaschen, Schmuck, T-Shirts und Hemden, kl. Supermarkt, Spielzeug, Badeartikel vom Bikini bis zur Sonnencreme alles da. Zum Flughafen über eine Stunde Fahrt, nach Alanya 1 1/2 h. Dort ist Shopping am günstigsten! Nach Side sind es zwar mehr als 5 km wie bei der TUI angegeben, aber mit dem Dolmus für 2 € pro Person perfekt zu erreichen. Shopping ist dort allerdings teurer!

• Gut

Besonders hervorzuheben ist hier, dass es keine Liegenreservierung um 6 Uhr in der früh gab!!!!!! Selbst um 12 Uhr oder nachmittags fand man bequem noch freie Liegen am Pool oder im Garten. Hab ich noch in keinem Hotel erlebt! Garten und Poollandschaft waren stets sauber trotz zu wenig aufgestellter Mülleimer. Leider waren die Außenpools nicht wie beschrieben beheizt! Im Hallenbad war einmal der Pool auch nicht beheizt und die ganzen 2 Wochen hatte die Entspannungsmusik CD einen Sprung, so dass jedes Lied tausend Hänger hatte und das einfach nur nervte und trotz Beschwerden....jeden Tag aufs gleiche! Animateure waren sehr nett, versuchten zu animieren, waren aber auch nicht zu aufdringlich. Sport wurde einiges angeboten wie Zumba oder Bauchtanz, Vormittagsgymnastik, 1 Poolspiel pro Tag, Schießen, Volleyball. Kinderclub von Mogo wurde bestens geführt. Die Kinder mochten ihn alle. Jeden Abend Minidisco.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Kristin