Das Hotel ist ziemlich neu und liegt direkt an 2-3 Einkaufsstraßen in denen man mit dem richtigen Handeln gut und günstig shoppen kann.Alles ist sehr sauber und die Halle an der Rezeption ist einfach super.Da hängt ein riesen Kronleuchter und alles ist sehr schick.Wir wurden abends sehr freundlich begrüßt und hatten auch noch Gelegenheit etwas zu essen,aber zu essen bekommt man im Amara sowieso rund um die Uhr.Der Altersdurchschnitt lag leider in der Zeit in der wir da waren,ziemlich über unserem,aber gut,man lernt auch so nette Leute kennen.Der Hauptteil der Gäste war deutsch,ein paar Holländer und Österreicher,ganz wenig Russen und die hat man nicht gemerkt. Das Amara Beach Resort ist nur zu empfehlen,hoffentlich bleibt es so.Leider waren wir nur 1 Woche da und haben keine Ausflüge gemacht,abe man bekommt einiges angeboten.Für ganz junge Leute ist nicht so viel los,obwohl die Animation sich sehr Mühe gibt und das Angebot groß ist(Sport,Bowling,Billard,Playstationetc.)Ich könnte hier noch ein paar Seiten schreiben,aber wie gesagt,uns hat es sehr gut gefallen und wir werden sicher noch mal hinfliegen.Ein besseres Hotel wird man in der Türkei kaum finden.Also nix wie hin!
Die Zimmer sind ausreichend groß und wir konnten nicht verstehen das hier einige schreiben,das Bad wär zu klein.Es ist alles super neu und schick eingerichtet und auf dem Balkon kann man gut mit 2 oder 3 sitzen.Der Balkon von den Familienzimmern ist wohl etwas kleiner.Minibar und Safe sind inklusive.Einen Fön gibts auch und große Spiegel,wichtig für uns Frauen.Wir hatten unser Zimmer im 3.Stock mit Meerblick obwohl nicht gebucht,leider störte die Klimaanlage vom Nachbarhotel schon mal die Nachtruhe.Ansonsten ruhig und auch nicht hellhörig.Betten sehr bequem und groß und klasse Bettwäsche.Klimaanlage lief durch,haben wir aber nur beim duschen und anziehen eingeschaltet.Und die Bademäntel waren einfach nur spitze,hätten wir noch Platz im Koffer gehabt,dann hätten wir sie mitgenommen,man konnte sie kaufen.
Einfach nur spitze.Ich kann gar nicht alles aufzählen was man zu essen bekommt.also wer hier noch was zu mosern hat ist selbst schuld,denke das sind die,denen man es nie recht machen kann.Vom Frühstück bis zum Abendessen man konnte alles essen und es war genügend Auswahl.Und der Nachtisch war extrem lecker,Kuchen und Süßfans sind hier richtig.Ich habe in einer Woche 3 kg zugenommen,so lecker war alles und wir waren schon in vielen Hotels,auch in der Türkei.Besser gehts kaum noch.Zu trinken bekam man auch soweit alles,leider waren die Cocktails nicht so lecker,aber man ist ja in der Türkei und nicht in der Karibik.
Der Service ist klasse,alle sind sehr nett und um einen bemüht.Deutsch versteht eigentlich auch jeder,also keine Probleme gehabt.Zimmerreinigung bestens,man kriegt immer neue Handtücher,auch wenn man es nicht auf den Boden legt.Es gibt sogar einen Service der die Betten abends aufschlägt,haben wir aber nicht in Anspruch genommen.Im Wellnessbereich wird einem alles erfüllt was das Herz begehrt,leider etwas teuer,aber es gibt immer Sonderangebote für Massagen etc. Leider habe ich eine Kritik,im TUI Katalog wird der late check out angeboten und da wir erst um 19.50 abgeholt wurden,wollten wir das machen,aber das ging leider nicht.Angeblich war das Hotel ausgebucht und man benötigte jedes Zimmer.
Das Amara liegt direkt am Strand,der über einen Fussweg zu erreichen ist.Man geht durch eine sehr gepflegte Anlage mit Blumen und Palmen.Direkt daneben sind zwar Hotels,aber das ist kein Problem.Da man im Amara kein all inklusiv Band hat,fallen die anderen am Strand auf.Wie oben erwähnt,einkaufen kann man super dort.Entfernung vom Flughafen auch ok,zurück haben wir nur knapp 40 min.gebraucht.
Es gibt 2 Pools die miteinander verbunden sind,Kinderpool und 3 Rutschen auf denen man auch als Erwachsener Spaß hat.Liegen und Sonnenschirme gibts auch genug auch ohne zu reservieren,obwohl das einige ja nicht lassen können,die rennen schon morgens und legen ihre Handtücher drauf.Echt albern.Der Srand ist goldgelb mit Muscheln und man geht erst mal so 100m ins Wasser ehe man richtig nass ist.Also auch alles ok.Duschen und Umkleidekabinen und Toiletten sind vorhanden und eine Bar wo es was zu essen und zu trinken gibt,ist direkt am Strand.Das Meer war im September schön warm und dagegen konnte der schöne Pool nicht mithalten,der war echt zum abkühlen da.Animation unaufdringlich und ziemlich fit im Tanzen,die hatten es echt drauf.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Susanne |