Das Alva Donna Beach Resort ist für uns eines der besten 5 Sterne Häuser im Großraum Side. Eine beeindruckende sehr gepflegte Anlage mit großem Garten und direkter Strandanbindung sind nur einige positive Merkmale. Insbesondere die Verpflegung und der Service in allen Bereichen haben bei uns gepunktet. Wir können dieses Hotel unbedingt empfehlen. Ein Wort zu der immer dargestellten "Problematik" der Osteuropäer. Auch das Alva Donna musste sich auf Grund sinkender Buchungen insbesondere der deutschen Gäste den Anforderungen stellen. Während unseres Aufenthalts waren auch sehr viele osteuropäische Gäste, insbesondere russische Familien im Hotel anwesend. Wir könnten vor Ort keine wesentlichen Unterschiede in allen Belangen zu anderen, insbesondere europäischen oder deutschen Gästen, feststellen. Wir haben die russischen Menschen als liebenswerte, sehr familiäre Menschen kennengelernt. Unterschiede zu anderen Kulturkreisen gibt es immer. Auch wir sind in diesem Land Gast und erzeugen vielleicht mit unserer Art zu leben ab und an mal Unverständnis oder Stirnrunzeln.
Wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick, welches neu renoviert war. Alles was das Urlauberherz benötigt, war vorhanden. zur Begrüßung gab es, wie immer einen Obstkorb und eine Flasche "Roten" TV ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. zu erwähnen noch die neuen Duschen, welche einige Überraschungen bereit halten. einfach toll.
das Hotel ist nur mit AI zu Buchen. Wir haben in dieser Region noch kein anderes Hotel mit einer solch hervorragenden Gastronomie erlebt. Alle Mahlzeiten werden in hervorragender Qualität, optisch ansprechend und in übermäßiger Menge zur Verfügung gestellt. Wir haben die zusätzlichen Themenrestaurants besucht und waren sehr zufrieden. au h der Bräu h an den Bars war immer ein Erlebnis. vom Raki über leckere Cocktails bis hin zu türkisch Koffee war alles Top.
hier genügt eine einfache Wertung: Erstklassig! Vom ersten Check In bis zur Abreise haben wir in allen Bereichen erstklassigen Service genießen dürfen. Ob Roomservice, Lobby, Sparbereich oder Strand und in allen Einrichtungen. Hier ist der Gast König. stellvertretend für so viele liebenswerte Menschen sei hier nur Pelin genannt.
Etwa nach 45 min. Fahrzeit wird das Alva Donna Beach Resort Side im Ortsteil gündoğdo erreicht. Am Ortsrand der Tourismuszone, unmittelbar am Basar gelegen präsentiert sich das 5 Sterne Haus von außen unscheinbar gut eingefügt neben den anderen Hotels. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer, welches man durch einen wunderschön angelegten Garten erreicht. der Hoteleigene Strandabschnitt wirkt etwas klein, genügt der Belegung aber vollends. Das Hotel verfügt über eine eigene Steganlage, welche zum Relaxen oder zum Baden vom Steg aus genutzt werden kann. zu beachten ist, das es viele Steine im Wasser gibt. Es empfehlen sich hier Wasserschuhe. vor dem Hotel befindet sich ein großer Basar, auf dem es alles gibt, was das touristische Herz begehrt. aber bitte das Handeln nicht vergessen und immer nach dem Motto " leben und leben lassen" mit den Menschen umgehen. vor dem Hotel unmittelbar gelegen, der Taxistand und die Haltestelle des Dolmus. Anbindung nach Side ist damit gegeben. Ausflüge ins Gebirge sind von diesem Standort aus möglich und unbedingt zu empfehlen.
Die Poolanlagen sind super gepflegt und ansprechend. Wir haben aber lieber den Strand genossen. Die Animation war vorhanden, aber aus unserer Sicht unter dem Durchschnitt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Detlef |