Heidi (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
5 Sterne ?

Kleine, überschaubare Anlage in der alles vorhanden ist. Wir hatten ein sog. Familienzimmer, so dass wir zu zweit ausreichend Platz hatten, mit 4 Personen wäre es aber eng geworden. Der Balkon war für eine Nutzung zu klein. Das Zimmer und die Anlage waren sehr sauber, die Buffets zu den Hauptmahlzeiten waren sehr abwechslungsreich und gut. Das Hauptrestaurant hat eine Terrasse, auf der sich bei Wunsch immer ein Platz finden ließ. In unserer Reisezeit waren hauptsächlich Paare im Hotel von Ende 20 bis Mitte/Ende 60 - Außnahmen bestätigen die Regel. Die Deutschen waren in der Überzahl. Alle 2 Wochen Freitags gibt es einen Gala-Abend. Der ist toll gemacht, daher sollte man sich schon vor 19.00 Uhr in Richtung Essen aufmachen, damit man einen der besseren Plätze ergattert. Das Hotel ist für die Reisezeit Ende September/Anfang Oktober sehr angenehm. Die Temaraturen liegen um die 30 °C, das Meer ist angenehm warm und auch abends war es noch sehr angenehm.

• Gut
  • DasZimmer war sehr sauber und gut in Schuss. Als Familienzimmer sehr klein, zu zweit natürlich ausreichend. Die Klimaanlage war sehr angenehm, da wir aufgrund einer türkischen Disco neben dem Hotel das Fenster nicht aufgemacht haben. Die Lärmisolierung war aber sehr gut, so dass die Disko nicht so schlimm war. Der Balkon war winzig, so dass er nicht nutzbar war. Wir waren auf der linken Seite, in vorderster Front mit direktem Meerblick. Einziger Nachteil die Musik aus der Disco. Wer früh ins Bett geht und hier besonders empfindlich ist, sollte sich ein anderes Zimmer geben lassen.

• Gut
  • Es gibt 3 A-la-Carte Restaurants (Fisch, italienisch und türkisch), das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen in Buffett-Form, ein Restaurant für das Mittagsbuffet, das Bistro, in dem 24h Essen kann und zum Mittag am Strand und Pool Pizza. Döner, Fladen oder Hot Dog. Ich würde sagen, es ist für jeden etwas dabei. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, an den Buffetts werden immer auch frische Sachen zubereitet. Von den A-la-Carte Restaurants Fisch und Italiener war ich etwas enttäuscht. Besonders im Fischrestaurant haben die Gerichte nicht in die Türkei gepasst. Die Weinkarte der Restaurant ist überteuert.

• Die Zimmerreinigung war hervorragend. Die Angestellten im Hotel waren freundlich und nett, allerdings haben sie es nicht gerade übertrieben. Ab und zu haben wir im Hauptrestaurant auf Getränke beim Frühstück oder Abendessen länger gewartet. Beim Abräumen der Tische waren sie dafür umso schneller. Die Reservierung der A-La-Carte Restaurants war nur zwischen 13.00 - 14.00 Uhr beim Gästemanager möglich, was wir persönlich etwas ungeschickt fanden.

• Das Hotel liegt weit außerhalb von Side direkt am Strand. Am Hotel befindet sich für die Touristen der umliegenden Hotels ein kleiner Basar mit dem üblichen Angebot, ein paar kleinere Reiseagenturen, Apotheken, Cafes und Diskotheken. Da wir nur eine Woche dort waren, haben wir das Angebot nicht genutzt. Nach Side mit dem Dolmusch ist kein Problem. Das Angebot ist zu kleinem Preis vorhanden.

• Gut

Das Angebot an Aktivitäten war hervorragend, aber niemals aufdringlich. 11.00 & 16.00 Uhr Beachvolleyball, 11.00 Uhr Boccia, 11.00 Uhr Wassergymnastik, Aerobic, Tanzkurs, Darts, Bogenschießen, Fussball,... Wer Lust hatte sich zu beteiligen, hat das sicher mit viel Spaß getan, wer lieber auf seiner Liege geblieben ist hat das auch genossen. Liegen am Strand und Pool waren ausreichend vorhanden, leider gab es auch in diesem Hotel die "morgendlichen Liegenenreservierer", obwohl das Hotel ein Schild aufgestellt hat, dass es nicht erlaubt ist. Da das Hotel jedoch nichts unternommen hat und es stets ausreichend Platz für alle gab, haben wir es eben mal wieder hingenommen. Ins Meer konnte man direkt vom Strand aus oder über einen Steeg, der für Schwimmer sehr angenehm war, da man sich den anstrengenden Gang über das flache Stück ersparen konnte. Der Wellness-Bereich des Hotels ist übrigens hervorragend. Leider nutzt man diesenbei schönem Wetter nicht. Wir haben uns aber eine tolle Massage gegönnt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Heidi