- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorweg muss ich sagen, dass wir insgesamt als Familie mit einer 4 Jahren alten Tochter, einen wunderschönen Urlaub in diesem Hotel verbracht haben. Nur den Unterschied von AI zu AI Plus habe ich bis heute nicht verstanden. Aber gut... Familien werden größtenteils in den hinteren Gebäuden untergebracht, teils mit Meerblick und fernab vom Lärm der abendlichen Animation/Disco. Das finde ich schonmal sehr gut. Wir hatten ein kleines, aber ausreichendes Dreibett-Zimmer mit Balkon. Die Eckzimmer/Familienzimmer sind wesentlich geräumiger und bieten viel Platz. Die Zimmer im 500er und 600er Nummerkreis sind die Suiten. Diese haben immerhin eine Minibar, welche täglich neu aufgefüllt wird. Das bieten die normalen Zimmer nicht. Die Suiten befinden sich nahe dem Ruhepool. Je nach Lage, hört man dort aber abends schon wieder eher die Animationsmusik. Die Hauptaction geht auch am Hauptpool ab. Tagsüber, sowie auch abends. Wir waren primär am an diesem Pool, weil dort insbesondere auch für die Kinder ein tolles Programm im Kidsclub statt findet. Lieben Dank an dieser Stelle an Denise und Celine, die selbst ihre Pausen teils opferten, weil die Kinder so gerne bei ihnen waren. Es wurden tolle Bilder gemalt, gerutscht, geplantscht und gespielt. Auch die Erwachsenen kommen hier nicht zu kurz. Aquagymnastik, Wasserball und andere Aktivitäten werden hier täglich geboten. Die Animateure haben richtig Bock auf ihren Job, das merkt man total und ich fand´s super. Jeder ist mit Spaß dabei und das ganz, ohne aufdringlich zu sein. Die Leute sprechen gut englisch, deutsch und französisch. Man kommt also wunderbar zurecht. Wir waren jetzt im Juni dort und ich würde sagen, dass die Gäste zu 65 % aus Deutschland kamen. Es waren paar Russen, Polen und Franzosen noch da. Das Essen war zu allen drei Mahlzeiten ausreichend und schmackhaft. Man darf halt nicht die Vielfalt und Abwechslung eines 4- oder Sterne Hotels erwarten. Schade fand ich, dass man zum Frühstück den frisch gepressten Orangensaft extra bezahlen musste. 2 Euro pro Glas fand ich schon bisl viel, aber zur Not kann man ja auch drauf verzichten. Trotz All Inclusive sind die Limonaden zum Frühstück zugehangen und sollen nicht benutzt werden. Das kannte ich bisher so noch nicht. Man kann also normale Säfte, Wasser, Kaffee und Milch trinken. Brötchen gibt es normale und Körner. Und diese sind natürlich nicht wie in Deutschland so kross. Aber dennoch lecker. Wurst gibt es nur zwei Sorten, Salami (welche mir persönlich nicht zusagte) und eine leckere Art Bierwurst. Es gibt Schmierkäse, Frischkäse, 2-3 Sorten Marmelade und Salate. Gekochte Eier, Rührei (sehr wässrig) und es werden frische Pancakes mit Honig und Schokosoße angeboten. Satt wird jeder und auch die Kinder stürzen sich auf die Cornflakes und Müsli. Die Kellner sind sehr flott was das Abräumen betrifft. Teils zu schnell, so dass unnötig Essen weggeworfen werden muss, da man eigentlich ja noch am Essen war. Mit Trinkgeld ist hier natürlich alles machbar. Tolle Tischdeko und Reservierung. Aber das ist in arabischen Ländern nunmal so üblich und sollte man sich nicht dran stören. Bisl blöd fand ich, dass es nicht wirklich Essen zwischendurch gab. Es gibt unten in der Hotelbar belegte Baguettes für zwischendurch, aber diese sehen nicht wirklich appetitlich aus. Nachmittags gibt es stundenweise dann mal Eis oder auch Pancakes. Also es geht alles, aber mal Pommes oder n Stück Pizza zwischendurch wären schon ganz schön und so kenne ich es eigentlich auch nur. Der Strand ist über eine wenig befahrene Strasse zu erreichen und echt schön. Vorne sind halt einige Algen angespült, aber wen stört das schon? Man kann sehr weit hinaus laufen und sich auf Sanddünen im Meer entspannen. Kinder können wunderbar dort spielen und es werden einige Wasseraktivitäten angeboten, sowie auch Reiten auf Kamelen und Pferden. Echt klasse! Ausflüge nach Houm Souk und Midoun laden zum Shoppen ein. Achtet auf die Markttage, dann hat man mehr Auswahl und kann noch besser handeln. Auch die Krokodilfarm ist einen Ausflug wert. Ansonsten gibt es halt dort nicht all zu viel zu sehen. Man kann locker nen ganzen Tag in der Stadt verbringen, dort gibt es paar gute Cafés und Restaurants. Also insgesamt, ein rundum gelungener Urlaub. Das Hotel hat drei Sterne und nicht fünf. Und dafür ist es echt super. Die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt und riechen frisch und sauber. Die Betten werden täglich gemacht und gewischt wird auch. Wer Fehler sucht, wird immer und überall welche finden. Wir werden dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen!!! Danke Djerba Sun Club!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut