Das Hotel ist eine relativ grosse Anlage bestehend aus Haupthaus und vielen kleineren Wohneinheiten. Es gibt im Hotel Geschäfte (die ich nicht nutzen würde da es selbst nach langem handeln immer noch draussen billiger ist) caffes und einen Friseur. Haben wir aber alles nicht in Anspruch genommen. Die ganze Anlage wird sehr gepflegt und auch die Zimmer (die die ich gesehen habe) waren sauber. Ein Trinkgeld am anfang des Urlaubs wird sehr geschätzt und man hat ein sauberes Zimmer + schöne als Schwan dekorierte Handtücher. Bei uns wurde jeden Tag geputzt. (10Dinar habe ich ihr gegeben) Auch einem Gärtner habe ich mal 5 Dinar gegeben worüber er sehr erstaunt war und sich riesig gefreut hat. Wir hatten All inkl. gebucht womit wir rundum versorgt waren. Es gibt an jedem pool eine Bar wobei nicht an allen Alkohol ausgeschenkt wird.Zu den Cocktails kann ich nichts sagen da ich keinen Alkohol trinke(sie wurden aber von anderen Gästen massig bestellt). Das Essen war sehr lecker und reichhaltig ausser das manche Speisen je nachdem wann man zum essen kam nicht mehr so warm waren. Ich habe sogar grünen Salat gegessen obwohl mir davon abgeraten wurde und habe es nicht bereut. Es gibt immer Fisch Lamm Kalb oder Hähnchen in wechselnder kombination. gegen Ende des Urlaubs wurde das Essen ein bißchen schlechter war aber immer noch gut. Ich denke das es daran lag das mehr Gäste zu bewirten waren. Meine Tochter 6 Jahre hat immer was gefunden was sie essen wollte. Ich kann nicht verstehen warum manche geschrieben haben das das Essen schlecht war die Teller waren bei allen immer voll. Die nationalitäten waren bund gemischt Deutsche Franzosen Schweizer Italiener alles dabei.Überall kam ich mit deutsch sehr gut zurecht da viele deutsch sprechen von den angestellten. Es waren viele Kinder dort und meine Tochter hat direkt anschluss gefunden. Auch das alter war sehr ausgeglichen wie ich fand. Also nun meine Tips. Sollte der Strand voller seegras sein einfach mit nem taxi zur Lagune bringen lassen.(wo die fischer sind) kostet ca 5dinar und ist so in 15 min zu erreichen. ( ein traumstrand) wenn man auf den parkplatz fährt sieht man rechts schon den strand. genug geld für klamotten mitbringen da man sich dort am liebsten tod kaufen würde. und nicht vergessen immer handeln und hart bleiben. wir sind mitte ende mai geflogen und es war perfekt nicht so viel betrieb aber schon alles geöffnet. quad tour am besten beim büdchen gegenüber buchen einfach nachfragen 30 dinar haben wir bezahlt. zu märkten usw nicht mit hotelanbietern fahren weil die einen nur abzocken. wir sind überall mim taxi selber hin. wenn sonst fragen sind kann man mich gerne anschreiben
wir hatten ca. 20m2 schönes zimmer im arabischen style mit klima tv auch drei deutsche kanäle rtl und zweites oder so rtl auf jeden fall vielleicht sind es auch mehr sender habe nicht alles durchgezappt. es gab auch ne terasse. für drei dinar pro tag konnte man einen mietsafe bekommen. Wir waren im bereich Zembra so hies unser wohnblock der war sehr schön und gut gelegen.
Wie oben beschrieben war ich sehr zufrieden mit allem. auch wenn der kellner von mir kein Trinkgeld bekommen hat da wir immer auf der terasse gegessen haben und ich nicht jedem kellner was geben konnte. drinnen im resaurant lohnt sich ein trinkgeld.
Das personal war immer freundlich und fast alle konnten Deutsch. Mit ein wenig trinkgeld ab und zu wurde die freundlichkeit noch getopt. Es gab einen Arzt in der Anlage den wir aber nicht gebraucht haben. Eine Freundin von uns im Urlaub hatte bei der Quadtour leider einen Unfall und hat sich beim Arzt ihre Schürfwunden desinfizieren lassen wofür er kein geld verlangt hat. Am anfang wollte ich ein neues Zimmer da ich dachte man könne die Terassentür einfach aufschieben. Die Dame war sehr freundlich und gab mir einen neuen Zimmerschlüssel und sagte ich solle mir das mal ansehen. Als ich das zimmer sa bemerkte ich das man eine im Zimmer vorhandenen Stange einfach zwischen den Rahmen legen muss und dann kann man die Tür nicht mehr aufschieben. Also sind wir in unserem alten Zimmer geblieben.
Wir hatten es nicht weit zum Strand wobei ich den nicht so schön fand am Hotel(dazu mehr bei den tips zum schluss) Man kann alles bequem mit dem Taxi(sehr billig) erreichen. Ich würde beim nächsten mal nicht mit dem shuttle bus fahren sondern direkt mit dem Taxi zum Hotel da man dann als erstes da ist. Man sollte nur bescheid sagen das man da ist damit die einen dort nicht vergeblich suchen. Wir sind nur mit gelben Taxis gefahren da die anderen angeblich abzocken. Gegenüber vom Hotel gibt es mehrere Geschäfte mit festen Preisen(aber auch der lässt bei mehreren artikeln ein bißchen mit sich handeln) und auch Büdchen für Lebensmittel. An dem nächstgelegenen Büdchen haben wir auch eine Quadtour über den Bruder des Besitzers gebucht was viel günstiger als im Hotel war. (30Dinar). der hat kurz telefoniert und 15min später wurden wir schon abgeholt. Erst hatte ich bedenken wo der uns wohl hinbringt hat aber alles super geklappt. Wir wurden auch wieder zurück zum Hotel gefahren. Die tour sollte 1,5 Std dauern wir waren aber locker 2,5std am fahren + halbe std führs abholen und zurück bringen. Da bei habe ich auch einen sehr sehr schönen Strand entdeckt wo wir dann hingefahren sind mit dem Taxi für 5 dinar weil der viel schöner war als der hotelstrand. Auch die kutschfahrt haben wir nicht im Hotel bebucht und den mann kann ich nur empfehlen der war sehr freundlich und konnte gut deutsch.Auch dazu mehr bei den tips. Ich habe im hotel keinen einzigen ausflug gebucht da die dort viel zu teuer waren im vergleich zu den anderen. da man dort auch handeln konnte.
Die animateure waren den ganzen tag im einsatz und wenn man darauf steht konnte man eine menge machen. meine tochter hat nur bauchtanz mitgemacht. ich wollte nicht da ich urlaub machen wollte und keinen tanzkurs oder ähnliches. die abendanimation war immer witzig und ich muss sagen das sie alle profis in sachen animation waren. die kinderdisko war sehr schön und auch das beste druckmittel im urlaub(wenn du nicht ... dann darfst du nicht zur kinderdisko hehe). der pool war immer sauber und gepflegt. der strand abschnitt am hotel auch nur das wasser war voller seegras., ich bin da normal nicht so aber das war echt extrem. Mehr dazu bei den tips. geduscht haben wir nur auf dem zimmer. es gibt einen internetzugang habe ich aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Andreas |