Frauke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel mit Top-Angeboten

Das Hotel hat rund 300 Zimmer, im Juli/August gut belegt, aber nicht zu voll. Es liegt am Strand, nur etwa drei Minuten zu Fuß. Der Pool ist groß genug. Im landestypischen Stil mit Rundbögen gebaut. Weißer Putz, alles sehr gepflegt. Hier sind Gäste vor allem aus Frankreich und Polen, aus Deutschland und vielen osteuropäischen Ländern wie Kroatien, Tchechien und Slowenien zu Gast. Internationale, nette Atmosphäre. Die Animateure sprachen alle Nationalitäten in ihrer Sprache an. Meist machen hier jüngere Leute und Familien mit Kindern aller Altersstufen Urlaub. Wir hatten all inclusive gebucht, es gibt aber wohl auch Halbpension. Der Garten war zwar natürlich trocken aber sehr gepflegt. Die ganze Anlage wirkte renoviert und sehr sauber. Man merkte, wie sehr sich das Personal Mühe gab, alles in Ordnung zu halten. Einige Häsuer waren kurz vorm Ende ihrer Renovierung. Alles tiptop! Ein Alternativhotel kenne ich in Tunesien nicht, bin das erste Mal hier gewesen und wirklich angenehm überrascht. Das handy funktioniert in Tunsien einwandfrei (eine SMS kostet 40 Cent). das Preis-Leistungsverhältnis war sehr ok. Für den Preis hätten wir nicht mit fünf Personen all inclusive nach Mallorca fliegen können. Als Reisemedizin würde ich sicherheitshalber Durchfall-Tabletten mitnehmen. Durch die Hitze könnte man da schon mal Probleme kriegen. Tipp: immer Klopapier mitnehmen! Wir hatten alleridnsg dieses Problem nicht - und schon gar nicht durch das Essen im Hotel.

• Gut
  • Zimmer waren ok, einfach eingerichtet, aber praktisch und sauber. Tägliche Reinigung. Wie oft nun die Bettwäsche gewechselt wurde? Darauf habe ich nicht geachtet. Man war sowieso die miste Zeit draußen. Zimmer ruhig, Klimaanlage brachte nachts gute Kühlung. Wir hatten als Familie mit fünf Personen zwei Zimmer mit Zwischentür gebucht. Das Bad war ganz ok, nicht mehr der neueste Standard, aber sauber. Wir haben hier ein Drei-Sterne-Hotel und keine Luxussuite gebucht. Wozu auch, schließlich will man Land und Leute und die Sonne genießen.

• Es gab zwei Restaurants - ein sehr großes mit Innen- und Außenplätzen und ein überdachtes, sehr gemütliches. Wir haben hier gern letzteres besucht, weil es dort sehr perönlich und nett zuging, wenn dort das Angebot auch etas eingschränkter war. Doch das Personal war so nett! Der Service war auch hier erste Klasse. Schnell wurde alles ab- und aufgedeckt. Am Büfett gab es reichlich Auswahl: Nudeln in diversen Arten, Kartoffeln, Couscous, verschiedene und wechselnde Gemüse, Reis, Fleisch (gegrillt, Pute, Truthahn, Rind, Fisch), diverse Salate mit Dressing, Pommes und Pizza (im kleinen Restaurant), Eis und diverse leckere Kuchen zum Nachtisch. Obst reichhaltig: Melonen, Honigmelonen, Pfirsiche - alles hübsch dekoriert. Hier wird jeder etwas Passendes finden, auch die Kinder. Zum Frühstück gab es Baguette, Marmelade, Salate, Pfannkuchen, manchmal Rührei, Eier, Joghurt. Wir fanden es reichhaltig genug. Einziger etwas störender Punkt: Anfang Augst war es sehr voll, so dass es zu Stoßzeiten wie in einer Kantine zuging. Daher liebten wir das kleinere Restaurant. Getränke all inklusive: Cola, Fanta, Sprite, sehr süße Fruchtsäfte, Rosé- und Rotwein, Mineralwasser, Cocktails begrenzt und landestypisch.

• Der Service war 1a. Überall schwirrten dienstbare Geister herum. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Ein kleines Trinkgeld sollte man ab und zu aufs Bett legen, dann wird man mit hübsch drapierten Kleidern und dekorierten Kisen belohnt. Im restaurant aren alle immer sehr freundlich und hilfbsereit, auch an der Rezeption wurd eman sehr zuvorkommend und schnell begrüßt. Check- in und out war kein Problem. Die meisten sprachen gut Deutsch, Verständigung also kein Problem. Mit Französisch kommt man auch sehr gut weiter. Wir hatten uns drei Mal ausgeschlossen, sofort half uns jemand. Wir können hier wirklich sechs Sterne vergeben.

• Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Appartmentlage 200 Meter, also höchstens fünf Minuten zu Fuß. Der Strand wird bewacht, es gibt immer jemanden, der vor dem Eingang aufpaßt. Zu nächsten Ortschaft Midoun sind es sieben Kilometer, die wir mit einem Kamel zurücklegten. Einkaufsmöglichkeitne gibt es im Hotel (Souvenirshop, kleiner Badeshop), Lebensmittel bekommt man günstig direkt gegenüber des Hotels in einem sauberen kleinen Laden mit netten Inhabern. Hier sprechen fast alle ein wneig Deutsch - Verständigung also kein Problem. Die Preise für Taxis sind extrem niedrig. Tipp: macht eine Rundfahrt von rund viereinhalb Stunden (Tlpferdorf, Synagoge, Moschee, Markt, Museum, Sonnenuntergang) mit einem Taxifahrer. Das ist viel interessanter als mit dem Reiseveranstalter. Wir empfehlen den Fahrer "Jaja", den man direkt an der Rezeption für nur 60 Dinar (Handeln ist natürlich möglich!) buchen kann. Außerdme kann man eine Wüstentour (ein oder zwei Tage), eine Fahrt mit Holzbooten auf die Flamingo-Inseln (Partystimmung) und diverse anere Ausflüge wie Kameltour, Quad oder Buggy buchen. Alles nicht sehr teuer, man sollte aber den Preis druchaus herunterhandeln. Das ist hier quasi Pflicht. Weiterer Tipp: mal über die Märkte in Houmt Souk und Midoun bummeln, wo man am besten und günstig mit dem vor dem Hotel wartenden Taxen hinkommt. Ansonsten einfach am Straßenrand die Hand heben. Am Strand gibt es Tretboote und Surfbretter kostenlos. Ebenfalsl gegen Abend werden Pferde- und Kamelritte dort feilgeboten. Bananenboot und Jetski sind gebührenpflichtig, aber nicht teuer. Die Umgebung des Hotels ist recht trocken und karg, sieht man von dne angrenzenden Hotels ab. Viel Staub und ein wneig Müll, aber wir sind nun mal in Afrika! Neben dem Hotel ein casino, was ich aber nicht von Innen gesehen habe. Auch als Frau kann man sich druchaus mal vor die Tür trauen, auch auf den Märkten. In Gruppen ist es allerdings etwas angenehmer. Ein Nein hilft schnell wieter, wenn man nichts kaufen will. Wenn man aber stehen bleibt, wird man angesprochen und muss handeln (möglichst ein Drittel des genannten Fantasiepreises zahlen. Dann ist es ok). Tipp beim Handeln: Wenn man zwar etwas kaufen will, aber den Preis drücken will, muss man so tun, als würd eman weggehen. dann klappt es meist.) Der Transfer zum Flughafen dauert rund 20 Minuten. Zum empfehlen ist auch der im Hotel angebotene Berberabend mit tunesischer Küche und Voführung im Freien.

• Gut

Angeboten wurden Tennis, Bogenschießen und Wellness. Es gab eine Disco, drei Boutiquen, Am Pool gab sich ein sehr engagiertes Animationsteam alle Mühe und bot Aqua-Gymnastik, wasserball, Dart, Tanzen und vieles mehr an. Sehr familiäre aber nicht aufdringliche Atmosphäre. Wer mehr Ruhe möchte, sollte an den Strand gehen. Abends wurde immer eine Kinderdisco und eine Show geboten: zum Beispiel Berber, Bauchtanz, Fakir, diverse Sketche, kleine Musicals, die sich aber in der zweiten Urlaubswoche teilweise wiederholten. jedne tag wurden mehrere Clubtänze gemeisnam getanzt. Die Stimmung war gut. Wer nichst damit zu tun haben wollte, konnte sich zurückziehen. Animationsprogramm bsi 23 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Frauke