Steffi & Lucas (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Panikmache wegen schlechten Bewertungen war grundlos

Wir hatten so eine Angst, dass dies unser Horrorurlaub schlecht hin wird, weil wir so viel negatives hier gelesen haben. Dies war aber vollkommen grundlos. Der Urlaub war wunderschön! Und wenn man Luxus und 3 Sterne-Komfort wie in Deutschland erwartet sollte man kein Tunesisches 3 Sterne Hotel buchen! Die Anlage ist sehr groß, weiträumig und schön! Die Zimmer mögen kein Luxus sein sind aber durchaus sauber und bewohnbar. Es wurde täglich geputzt und mit einem kleinen Trinkgeld von ca. 1- 2 € ( 2-4 Dinar ca. ) schön dekoriert. Der alte Wohntrakt sieht an einigen Ecken recht verwohnt aus, was uns aber nicht gestört hat. Die neuen Wohnblöcke so ab Zimmer 600 hingegen waren sehr schön gebaut und aufgeteilt. Das Essen war reichhaltig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Nach zwei Wochen allerdings wird es etwas eintönig. Da empfiehlt es sich mal in dem kleinen Hoteleigenem Restaurant, was im All In Preis enthalten ist zu essen. Oder mutig mal in die naheligenden Orte zu fahren. Die Resieleiter haben einige Lokale, die sie empfehlen können. Und obwohl hier so viel negatives Berichtet wurde kann ich nur betonen, wie freundlich und aufgeschlossen, das Personal war. Immer freundlich, hilfsbereit und sehr geduldig. Die Gäste waren aus vielen verschiedenen Nationen. Überwiegende Sprachen waren französisch, deutsch, englisch und arabisch. Wie gesagt, wenn man nicht allzu verwöhnt ist und keine hohen Ansprüche hat ist dieses Hotel absolut okay. Und für einen Badeurlaub hervorragend geeignet!!! Wir sind in der letzten Septemberwoche angereist und ende der ersten Oktoberwoche wieder zurück. Das Wetter lag immer bei 35 c aufwärts. Das Meer hatte "Badewasser" Temperatur. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen, weil es vom Preis-Leistungsverhältniss unschlagbar ist. Für 2 Wochen All In haben wir für 2 Personen insgesamt 1150€ gezahlt. Für den Preis kann und darf man sich nicht beschweren.

• Gut
  • Hier kommt es darauf an in welchem Teil vom Hotel man untergebracht wird. Am Besten sendet man nach der Buchung oder kurz vor Reiseantritt, dass man in den Wohnbereichen nähe des Relaxpools untergebracht werden möchte. So in etwa ab Zimmer 600. Dort sind die Zimmer neuer und noch nicht so verwohnt wie im Hauptgebäude. Obwohl auch diese durchaus Bewohnbar sind. Es ist sauber und das ist doch die Hauptsache.

• Es gibt einige Bars im Hotel und eine am Strand. Die Getränke fließen sehr langsam durch die Ausschänke, was manchmal echt nervig ist. Die Speisen sind okay. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und wenn es einem einfach nicht schmeckt sollte man auf ein Bar oder ein Restaurant außerhalb zurückgreifen. Wie oben schon erwähnt ist das kleine Restaurant im Hotel, was nur mittags geöffnet hat eine schöne Abwechslung. Leider waren wir zwischendurch von Durchfällen geplagt obwohl wir alle Faustregeln beachtet haben.

• Ein großes Lob gilt dem gesamten Personal an den verschiedenen Bars sowie im kleinen Restaurant. Doch die freundlichkeit und der Arbeitswille war überall zu spüren! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und Handtücher bekamen wir auch jeden Tag neu. Die Kinder werden mehr als hervorragend betreut. Mit einem lächeln im Gesicht beobachtet man die freundlichen Animateure im Umgang mit den Kids.

• Gut
  • Vom Flughaften fährt man nur ca. 15 min. zum Hotel. Die Stadt Aghir, wo sich der Flughafen befindet ist eine fahrt mit dem Taxi für umgerechnet ca. 3€ ein Ausflug wert. Auch in Midoun, wo das Hotel sich befindet sollte man mal mit dem Taxi hin fahren. Die Märkte haben einige schöne Sachen sind aber sehr nervig, weil man von jedem angesprochen wird und wenn man nicht aufpasst schnell zum kauf genötigt. Doch wer genug Geduld hat und gut im feilchen ist wird das ein oder andere Schnäppchen schlagen können. Zu empfehlen ist die Sunset Beach Bar, die direkt neben dem Hotel eigenem Strand ist. Die Pizza dort schmeckt sehr lecker und ist mal eine Abwechslung. Vorallem liegt die Bar gleich am Strand und sogrt am Abend für ein besonderen Flair. Aber Achtung!!! Um 21 Uhr schließt die Security den hintereingang zum Hotel und man muss mit einem Taxi zum Haupteingang fahren. Das Hotel ansich ist umgeben von noch mehr Hotels. Was aber nicht weiter schlimm ist, denn das Hotelinnere ist soooooo gross und wirklich schön. Auch das Unterhaltungsprogramm ist recht abwechslungsreich und amüsant. Die Animateure sind wirklich auf zack und überaus engagiert. Ein Ausflug in die Diskothek Deperados ist sehr zu empfehlen! Oder man spricht einfach die Animateure an, die fast jede Nacht gegen 0 Uhr aufbrechen und mit einem Bus in für sie bekannte Discos fahren. Zum Strand ist es auch nicht weit, und der ist traumhaft. Man darf sich nur nicht von den Kameltreibern zu sehr belästigen lassen. Generell würde ich sagen, dass außerhalb vom Hotel Ignoranz die beste Art der Verteidigung ist! Am Strand kann man diverse Ausflüge und Wassersport angebote für wenig geld buchen. Sonst ist noch zu sagen, dass Tunesien im allgemeinen leider ein schmutziges Land ist und man viel Müll und dreck jenseits der Hotelmauern vorfindet. Dafür ist das Hotel sehr sauber und ordentlich gehalten.

Die Animation verdient auch ein dickes Lob. Rund um die Uhr sind diese Aktiv und dies immer mit viel Freude und engagement. Das Hotel hat 1 "Animations-" und einen Ruhepool. Beide sind sehr sauber und schön. Die Liegen sollten dennoch bei Zeiten mal ausgetauscht werden, weil einige die besten Jahre schon lange hinter sich haben. Aber für wenig Geld eine Luftmatratze gekauf und die perfeckte Unterlage ist gegeben! Der Strand einfach zum sonnen und baden ist optimal. Am Besten geht man vormittags, weil dann die natürliche Algenflut noch nicht so arg ist. Der Hoteleigene Strand müsste mal wieder durchgesiebt werden, damit sein erscheinungsbild sauberer wirkt. Ansonsten ist das Meer herrlich warm und man kann sehr weit reingehen und hat Boden unter den Füßen. Die Strandduschen sind in Ordnung. Und Sonnenschirme stehen bei jeder Liege. Einkaufen geht man am Besten nicht im Hotel sondern außerhalb, weil die preise dort billiger sind. In Midoun sind auch einige Geschäfte mit Festpreisen die das Einkaufen angenehmer machen. Internet kann man in der Hotellobby gratis nutzen. Einfach am Empfang sich die dafür benötigten Daten geben lassen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2012