Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne durchaus OKAY!

Gut

In die Jahre gekommenes Hotel, aber für 3 Sterne durchaus OKAY! Eigentlich ziemlich sauber gepflegt! Sehr große Anlage mit vielen verschiedenen Häusern. Gäste überwiegend Franzosen. Der größte Teil waren Familien! Kaum Alte Leute zu sehen. Die WLAN Verfügbarkeit im Hotel war eine reinste Katastrophe. Sobald mehr als 3 Handy an der Rezeption waren ( nur hier ging WLAN) ging nichts mehr..... zu Stoßzeiten morgens, mittags und Abend gar nichts möglich! Nur zu Poolzeiten ab und zu etwas surfen möglich. Tipps für den Ausflug Krokodil Farm. Nicht über den Reiseveranstalter buchen. Dort haben wir 35 Dinar bezahlt! Vor Ort betrug der Eintritt lediglich 15 Dinar und per Taxi wären das nicht mal 5 Dinar pro Person gewesen!! Den Ausflug Falmingoinsel haben wir auch mitgemacht mit dem Piratenschiff, der war zwar sehr lustig, doch eher für kleinere Gäste besser. Desweiteren haben wir auch ein Fotoshooting von dem im Hotel angebotenen Jungs mitgemacht. Ärgerlich war hierbei, das nach dem Shooting man sofort die Bilder auswählen musste, und kaum Zeit zum aussuchen hatte. Ein Bild kostet ca 3€ auf CD. Würden wir nicht empfehlen, war alles in allem schon eine leichte Abzocke! Der Supermarkt im Hotel ist etwas teurer, daher lieber Einkaufen in Midoun oder einer anderen Stadt. So spart man viel Geld! Wetter war bei uns 2 Wochen lang super immer ca 32 grad perfekt! Abends kühlte es auch gut ab. Noch ein Tipp: Nicht in Euro zahlen. So versuchen viele euch abzuzocken. An der Rezeption kann man jederzeit Geld wechseln. Aber Achtung: Wir wollten vor dem Abflug Geld zurück geben, da wollte man uns 30% weniger zurück geben. Angeblich Bearbeitungsgebühr! Eine Frechheit! Habe 15 Dinar noch gehabt, sind ungefähr 7€, bekam aber nur 4€ wieder :/

• Gut
  • Hatten ein Zimmer im 600er Bereich, war sehr ordentlich und groß, also relativ neu. Also für ein 3 Sterne Hotel wirklich super. Einzig die Dusche war etwas eng und die Klo-Spülung hat jeden Morgen ziemlich schlecht gerochen. Was wir jedem empfehlen ist ein Insektenspray mitzuholen. Dies haben wir jeden Abend ins Bad gesprüht. Morgens lagen fast mind. 10 tote Krabbeltiere tot herum! Klimaanlage funktionierte ohne großen Aufwand perfekt. Balkon war direkt zum Pool heraus. sehr sehr cool! Safe konnte man an der Rezeption gegen Gebühr mieten.

• Ein Haupt-Restaurant das sehr an eine Kantine erinnert. Zu Stoßzeiten lange Schlangen! Hier der Tipp, entweder früh oder spät essen gehen. Draußen sitzen ist zudem viel angenehmer als drinnen. Dazu gibt es ein kleines Restaurant (meist total überfüllt, mit Warteschlangen) an dem man zwei mal die Woche nur Mittags essen konnte. Hier gab es Pizza, ansonsten genau die gleichen Sachen wie im Haupt-Restaurant. Abend wird draußen an 3 Stellen frisch gegrillt, gekocht, frittiert etc...super Sache! Fleischesser kommen dadurch nicht zu kurz,wechselnde Auswahl etc. Für Vegetarier jedoch nicht zu empfehlen, da es täglich den gleichen Salat und wenig Auswahl gab. Alles ist generell ziemlich ungewürzt, dafür hat man dann Salz und Pfeffer auf jedem Tisch! Getränkeautomaten mit Cola, Fanta etc...gehen nur mega langsam! Das nervt. Wein schmeckte den meisten nicht, genauso auch den einzigen Cocktail mit oder ohne Alkohol, hat fast keiner getrunken. Bier gab es nur an 2 Theken, beim Essen jedoch nichts! In den beiden Bars gibt es richtige Cocktails dann gegen Geld. Dort waren wir einmal Shisha Rauchen für 3€! Trinkgelder fordert kaum einer ein, nicht wie in Ägypten! Zu empfehlen sind die Kaffeeautomaten die überall verteilt sind, hier gibt es kostenlos Cappuccino, Kakau etc.... kostenlos!

• Gut
  • Freundlichkeit vom Personal und Animation ist super! Auch sprechen einige deutsch! Zimmer wurden täglich geputzt und Bettlaken sowie Handtücher gewechselt! Bei Beschwerden wurde sofort reagiert! Den Arzt wollten wir einmal aufsuchen, dort machte aber niemand auf! Kinderbetreuung gab es im Solino Kids-Club täglich.

• Gut
  • Strand ist direkt über eine Straße zu erreichen. Wird jede Nacht von Algen befreit, jedoch sind einige abgestorbene Algen noch im Meer am schwimmen.Nicht jedermanns Sache, uns störte es aber überhaupt nicht! Strand ansonsten sehr sauber und schön, auch das Meer mit den bist zu 1m hohen Wellen. Liegen sind meist alle schnell belegt, aber hier liegt man ruhig, da wenige kleine Kinder bzw Familien hier sind! Zum Shopping bietet sich am ehesten Midoun an, per Taxi für umgerechnet 2€ in die Stadt, gibt es dort viele Geschäfte. Wo es heißt handeln handeln, meist haben wir nur 1/4 vom eigentlichen Preis gezahlt ;) Bis zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten.

• Gut

Es gibt 2 Pools, wir lagen fast nur am neuen kleinen Pool, da dort keine Animationsmusik extrem laut schallte und es ruhig war. Dennoch waren viele Familien mit Kindern vor Ort, was manchmal schon nervig war! Liegen mussten jeden morgen trotz Verbotsschilder gg 8 Uhr reserviert werden, sonst hatte man Pech das man nach dem Frühstück keine mehr bekam! Springen vom Pool etc... alles war erlaubt trotz eines Verbotsschild :) Die Bademeister waren sehr locker und nett! Auch Abends konnte man in der regel bis locker halb 8 schwimmen, trotz der eigentlichen Schließung um 18 Uhr. Ein großes Problem an dem Pool war, das dort keine Duschen und Toiletten vorhanden waren, sodass jeder einzelne immer in sein Hotelzimmer gehen musste! Sehr schlecht! Die Liegen waren aus Plastik, gg. 1€ tgl. Gebühr gab es eine gelbe Schaummatte! Leider nicht inclusive! Handtücher konnten wie eig. alles an der Rezeption geliehen werden. Abends gab es ab halb 9 immer eine Kinderdisco, danach fand ich dann das Programm sehr dürftig, meist nur Tanz etc kaum Vorführungen etc... ganz anders als ich es von anderen Hotels gewohnt war... und Samstags lief jede Nacht die Musik bis Sonntags morgens um 3 Uhr, sodass sehr viele Leute nicht schlafen konnten, in der gesamten Anlage!! Sehr ärgerlich war, das man nur bis 6 Uhr Tennisschläger ausleihen konnte, also nur im Rahmen der Öffnungszeiten des Animationsteams. Da war es meist viel zu heiß zum spielen. Flutlicht Abends durfte aus unverständlichen gründen nicht genutzt werden. Boccia und andere Sportangebote waren hingegen sehr gut. Der kleine Rutschpark war während unseres Aufenthalts 2 Wochen geschlossen. Ein Billiardspiel in der Lobby kostet 2 Dinar, also ungefähr 90 Cent.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Sebastian