Kirstin (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Hotel mit kleinen Mängeln

Weitläufig gepflegte Anlage . Zimmer im Haupthaus und mehreren Gebäuden aufgeteilt .Pferderanch liegt neben dem Hotel , je nach Windrichtung gut zu riechen , und der Pferdemist stinkt penetrand. Wir hatten Vollpension gebucht und auch bekommen . Getränke sind am Strand erhältlich , was vollkommen ausreichend ist . Strandabschnitt ist klein , aber sauber gehalten und da es eine große Anlage mit zwei Poolbereichen und Strand ist bekommt man meist einen Platz der einem zusagt .Leider treiben sich auf dem kleinen Strandabschnitt zu viele Pferde mit deren Reitern herum , so das wir uns dadurch schon belästigt fühlten .Die Animation für die kleinen ist o.k.,für Teenager wurde speziell nichts angebotenist was ich sehr schade fand. Beliebtes Hotel auch für Franzosen (überwiegend während unseres Urlaubs ),sonst verschiedene Nationalitäten ,ausgeglichen . Preis-Leistung-Verhältniss absolut angemessen . Hygiene im Servicebereich für uns das Manko . Leider gibt es keine Trinkgeldkasse für die Allgemeinheid der Angestellten und man kann nicht jedem was geben . Aber nicht nur der Service und die Zimmerreinigungskräfte freuen sich über Trinkgeld auch Gärtner oder Köche tun ihre Arbeit.

• Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür . In einem der Zimmer stand ein Beistellbett und es war trotzdem noch genügend Platz . Zimmer zweckmäßig ausgestattet mit Telefon und TV , Duche oder Badewanne und Balkon. Man darf für den Preis kein Luxus erwarten aber es ist vollkommen ausreichend

• Es gibt zwei Restaurants . Der Hauptspeisesaal befindet sich im Haupthaus mit angeschlossenem überdachte Ausenbereich , welcher immer (egal welche Witterung)genutzt werden kann , was wir super fanden .Hier ist es eigentlich immer ziemlich hektisch . Das andere Restaurant befindet sich ganz in der Nähe im Poolbereich , was uns viel besser gefallen hat , da es dort viel ruhiger zugeht , man muß eben in kauf nehmen das die Speisenauswahl dort geringer ausfällt . Da es auch nur eine bestimmte Personenzahl fasst muß man an der Rezeption reservieren .Zum Frühstück gibt es außer kleine Abweichungen immer das gleiche , hatte den Vorteil das wir am 3. Tag wußten was wir essen wollten .Mittag und Abendessen fällt dafür um so reichhaltiger aus . Zum Frühstück und Mittagessen gibt es Bambusplatzsets , die werden nach jeder Mahlzeit "ausgeklopft" werden , das fanden wir eher nicht so hygienisch . Auserdem hatten wir ständig mit den lästigen Fliegen zu kämpfen die sich im Aussenrestaurant wohlfühlen und auch genug Nahrung finden . Es wird zwar jeden Tag durchgefegt aber dennoch bleibt genug am Boden liegen. Auch das Besteck , die Gläser und das Geschirr fanden wir nicht allzu sauber . Das hat uns echt nicht gefallen und ich kann nur hoffen das es in der Küche besser ist . Von den Speisen her ist für jeden was dabei , doch eher geht es in die französische Richtung . Etwas Landestypisches gab es auch zu jeder Mahlzeit .

• Das Personal ist , bis auf wenige Ausnahmen , freundlich . Nicht jeder kann deutsch , aber schließlich kann auch nicht jeder arabisch . Rezeption versteht einen mehr oder weniger und auch sonst ist in jedem Servicebereich jemand zu finden der weiterhelfen kann .Die Zimmerreinigung ist o.k. und mit einem Trinkgeld hin und wieder bleibt das auch so . Es ist immer ein Sanitäter im Haus , der kein deutsch kann , wenn man etas genaueres wissen will sollte man sich gleich einen Dollmetscher mitnehmen . Auch die Gärtner sind bemüht die Anlage zu gestalten und sauber gehalten .Die Kinderbetreuung für die kleinen ist eigentlich super , der Miniclub hat 2Std. Vormittags und 2Std. Nachmittags auf und am Abend Minidisco . Das Angebot für Teenager ist gleich null , wie ich finde , was sehr schade ist , denn Animateure sind einige unterwegs

• Entfernung zum Strand je nach Zimmerlage zwischen 150 und 600 Metern , erreichbar über eine , meist von Einheimischen genutzte,wenig befahrene Nebenstrasse .Trotz der geringen Entfernung zum Flughafen (ca. 1/2 Std. Fahrzeit)kein Fluglärm .Nächste Orte Midoune (2,5-3 Dinar) oder Houmet Souk (mit dem Bus erreichbar 1/2 Std.)Rechtzeitig über die Busfahrzeiten informieren , das Personal an der Rezeption weis es definitiv auch nicht genau . Geschäft über der Straße hat Preise mit denen man gut leben kann um Wasser oder sonstige Kleinigkeiten einzukaufen .Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter oder Veranstaltern im Hotel angeboten , Preise vergleichen . Reiten auf Pferd oder Camel am Strand möglich .

Kinderclub o.k., wie schon im Service beschrieben . Animationsprogramm für Teenager nicht vorhanden .Disco war geschlossen und die Abendanimation fand leider erst 21:45 Uhr an , wir waren 3 mal dabei und es hat uns nicht vom Hocker gehauen. Strandabschnitt vom Hotel ist sauber , liegen bekommt man auch immer eine ab , allerdings ohne Auflagen .Wir hatten Handtücher dabei , können aber auch ausgeliehen werden .Pool ist auch gut und sauber . Personal ist ständig bemüht alles Geschirr einzusammeln .Die Toiletten im Pool - und Strandbereich kann man benutzen , muß man aber nicht .Diverse Sportgeräte können gegen eine Leihgebühr benutzt werden .

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009